4-летний племянник делает все медленно.

Кстати, есть волшебный аргумент:

• Мама с папой не разрешили, велели. И точка. :)

sociable

• Мама с папой не разрешили, велели

Не люблю я этот аргумент. Наши семьи близк, хочу, чтобы у меня был свой собственный авторитет

я за вариант немного побаловать ребенка :)
ему тоже отпуск положен, успеет еще при родителях побыть супервоспитанным
можно же в концов помочь ему быстренько одеться и почистить зубки
да и себе нервы сохраните ;)

Тоже уже склоняюсь к этому варианту, хотя побаиваюсь разговора с его мамой после его "А Тетя Таня разрешала..."

вы ребенку внятно объясните, что папа-мама правы, когда требуют от сына четкого выполнения их требований, но сейчас небольшой отпуск и вы-тетя решили немного изменить правила, но ТОЛЬКО ВРЕМЕННО
дети очень хорошо понимают границы дозволенного и с кем как можно себя вести
мне кажется в дальнейнем при вашем грамотном подходе это позволит установить очень особые дружеско-партнерские отношения с племянником, ведь вы ни в коем случае не должны быть просто копией его родителей

Тётя Мотя
Он просто вредничает и ничего не хочет

Тётя Мотя
с родителями он собирается нормально и делает все сам и как надо

обиделся деть, странно было бы не обидеться, если родичи на отдых, а его не взяли. маму надо.

Маму еще неделю не откуда взять, вот и сижу в лесу, придумываю, что и как лучше сделать :(

Тётя Мотя
Маму еще неделю не откуда взять, вот и сижу в лесу, придумываю, что и как лучше сделать

побалуйте,зайку
я думаю он обижается на родителей и скучает
всего то неделя - я бы и в номер не обломалась принести еду

про то что родители узнают - скажите честно: Да у нас был отпуск и мы нарушали все-все правила.....а вы в отпуске как на работе что ли себя вели???

я даже когда сын у бабушек не спит днем и не ест суп - смотрю сквозь пальцы
считаю, итак повезло что взяли его поиграть и опбаловать, не нарвится мне - значитя должна сама круглосуточно мониторить режим сна и питания
а то и мне отдохнуть охота - значит и ему тожк можно развлечься у бабушек
а иначе где справедливость, они другие люди и свой у них подход - пусть так
на наиших отношениях с сыном это не отражается

удачи вм! и напишите как у вас все прошло

...простите, я вот не понимаю - ребенок в армии, что ли? весь год он собирался по режиму. Вы думаете, ему это не надоело? И тут тоже все как в армии....все на скорость. Как будто небо упадет на землю, если не собраться на скорость..
Завтрак - это вообще единственное, что лично я ненавижу в санаториях

вы сейчас с этим ребенком наедине, и если вам надо, чтоб он поел/почистил зубы/оделся - помогите ему. любым способом, который вам нравится, без оглядки на родителей. Если потом родители начнут высказывать претензии, типа, не так кормила, не так чистила - ответьте в том смысле, что надо было брать ребенка с собой в турцию и делать все так, как надо маме.

Митридат
и если вам надо, чтоб он поел/почистил зубы/оделся - помогите ему. любым способом, который вам нравится

я помогаю сыну, а то он с утра начинает заниматься своими гантелями, потом рассказывает мне, какие упражнения делал, отжимания свои делает а у меня-то еще и дочка (и ее собрать надо) и мы вместе ведем его в садик, и мне надо быстрее все сделать но, видимо, не сыну. он никуда не торопится хотя тоже все может делать быстро.

Тётя Мотя
чтобы у меня был свой собственный авторитет

неее, ты не авторитет, ты - подружка и это классно ;) , меня племянник то же в таком возрасте так себе слушался, говорил "ты же не взрослая, что стоишь, пошли с горки кататься"
короче, спите оба до обеда и не чистите зубы , родители приедут - пускай дальше воспитывают

Тётя Мотя
хотя побаиваюсь разговора с его мамой после его "А Тетя Таня разрешала..."

ну у вас тоже был отпуск и положить его отпуск ) на ссоры вам не хотелось

Клавдия Степановна
обиделся деть, странно было бы не обидеться, если родичи на отдых, а его не взяли

во -во

Azaly
про то что родители узнают - скажите честно: Да у нас был отпуск и мы нарушали все-все правила.....а вы в отпуске как на работе что ли себя вели???

золотые слова

МамаДома
неее, ты не авторитет, ты - подружка и это классно

это суперски! пусть балдеет ребенок, если правилами базы отдыха не запрещено - ешьте в номере,(если вам это действительно важно), гуляйте до поздна, отдыхайте и сами тоже

МамаДома
родители приедут - пускай дальше воспитывают

я бы в номер завтрак приносила, чё тут такого? Сама спокойно одна позавтракала, кофе попила и ребенку кашу принесла, если он Вас отпускает на 15-20 мин и ведет себя хорошо. тем более когда ребенок отдыхал с родителями, ему приносили еду в номер. Про официанта - это ваши личные тараканы. Были недавно в фонграде, там все родители еду детям носили и никто не думал что это стремно. Это же отдых, отдыхайте сами и ребь пусть тоже с утра не торопится. Потом глядишь и с Вами на завтрак просится будет, чувствует же где Ваше слабое место, на этом и играет. Будете спокойно к этому относится и проблема исчезнет.

Спасибо всем, кто помог мне советами! Наш отдых закончился. Расскажу как. Я решила, что отпуск - это отпуск (спасибо тем, кто помог мне в этом :) ), забила на торопышки и стала сама будить Петьку щекотушками и обнимашками (до этого он сам просыпался и сам вставал). Самое удивительное - что после утренних обнимашек он просто золотой ребенок ))) Оставшееся время отпуска мы по утрам минут 15 после просыпания возились-обнимались, а потом он САМ вставал, САМ все делал и радостный шел на завтрак даже не вспоминая про игрушки. Дожили до родителей в мире и дружбе, а я просто в радостном шоке. Неужели только в обниманиях дело????

Тётя Мотя
Неужели только в обниманиях дело????

да
если вы сейчас будете строить отношения с ним как тетя-подружка, а не тетка-строгая-зануда, то в дальнейшем вы станее для него авторитетом-советчиком и союзником для личных тайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы