4-летний племянник делает все медленно.

Моя сестра поехала отдыхать в Турцию со своим мужем и попросила меня пожить с моим 4-летним племянником на базе отдыха. Тут все отлично, мы и до этого прекрасно ладили, в целом он слушается, но есть одна проблема. Завтрак на базе в кафе, с 9 до 10 утра, и мы еле-еле туда успеваем, и то не встегда, хотя встаем в 8-8.30. Дело в том, что Петя (племянник) очень медленно одевается, чистит зубы и делает все утренние процедуры, хотя умеет делать все сам и отлично. Он просто вредничает и ничего не хочет. Встает, прямо в пижаме садится за игрушки и его без слез и истерик не оторвать. Каждый день начинается со слез, мне это совсем не нравится. Я знаю, что в садик с родителями он собирается нормально и делает все сам и как надо, а меня по утрам не слушается, вредничает и упирается, говорит что не хочет есть и никуда не пойдет :( Я за неделю уже замучалась. Мне 20 лет своих детей нет, племянника люблю, но утро встречаю с ужасом. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! :(

ну и отстань от него, пускай не умывается

я

И не одевается, и не чистит зубы, и не есть :(

В 4 года с ним уже можно разговаривать. Так и говорите:

• Петя, сейчас не поедим, тетя в кафе нас кормить не будет, ей некогда.
    И оставляете без завтрака, за один раз не похудеет. :) Только если он, на самом деле, капризничает и умеет делать все быстро. :)

да ребенок просто переживат и скучат по родителям. и протестует как может. Это же малыш еще - 4 года. Его не ругать надо, а отвлекающими методами действовать. Во-первых, поднимайте ребенка раньше, видимо, он реально не хочет кушать. Придумайте какую-нибудь историю про сказочного персонажа, завлекит ребенка на завтрак. Терпние, терпение и позитив!!

sociable
И оставляете без завтрака, за один раз не похудеет.

Да, только потом начнутся нытье и просьбы съесть печенье или яблочко или "хоть что-нибудь" (делали такое с ужином)

мама
историю про сказочного персонажа

Пробовала с ним играть в то, что он играет сейчас. Типа% "И пилот этого самолета летит на завтрак!" "Водителю этой машины пора подкрепиться" Ни фига не помогает :( Он начинает говорить: "Нет, я лучше знаю, что надо пилоту, он уже завтракал и сейчас грузит груз" :(

Я думала оставить его без завтрака разок, а самой пойти (он спокойно остается в номере один на 15-20 минут, я в нем в этом плане уверена), но думаю - сама поела, ребенку не дала - стыдно :( А завтрак приносить - так он избалуется, наверно, что ему, как барину, в номер все приносят? :(

Тётя Мотя
но думаю - сама поела, ребенку не дала - стыдно

Вы у него изо рта еду вырвали? Почему стыдно то? Кто хочет есть, тот идет

sociable
оставляете без завтрака, за один раз не похудеет

++

Дамиана
Почему стыдно то? Кто хочет есть, тот идет

++ в 4 года ребенок уже все прекрасно понимает

А у него не возникнет ощущения, что родители отдыхают далеко-далеко, а злая тетка его бросила и есть не дает?

Тётя Мотя
избалуется, наверно, что ему, как барину, в номер все приносят

Вряд ли, он еще не понимает разницы между номером и местом приема пищи.

sociable

Понимает. Он был с родителями в отелях и бывает, что так и говорит: "Я не хочу туда идти, пусть нам сюда официант принесет". Я не хочу выступать для своего же племянника в роли официанта :(

Тётя Мотя
Я не хочу выступать для своего же племянника в роли официанта :(

Тогда скажите:
-Ему некогда. Здесь мало официантов, а клиентов много... Я могу принести, но я тоже хочу отдохнуть, поиграть...

sociable
Я могу принести, но я тоже хочу отдохнуть, поиграть...

Он скажет "Принеси".
А я? "Нет, не принесу. Или иди сам, или терпи до обеда"?

Стопудо не голодный просто, подъем в 7.30,
А еще лучше в 7, к 8.30 точно проголодается, а там погулять и на завтрак

вообще проблемы не вижу.. ну хочется ребенку не завтракать, а играть - пусть играет.. не хочеся ужинать - ради бога.. только ему нужно твердо сказать - захочешь есть- меня не трогай

fly_mama

Он сам просыпается в 8-8-30, засыпает вечером к 22,30, днем спит часок. Раньше утром прям будить? Он в садик, я знаю, просыпается не очень хорошо, долго валяется, бывает, капризначает. А когда проснулся - делает все быстро.

слуште, ну у ребенка же тоже отпуск.
пусть спит сколько влезет, пусть играет как хочет.

просто в утра обнимите его, помогите одеться. ну и что что он это умеет, ему просто хочется понежиться и полениться.
возьмите игрух и идите на завтрак. а потом сразу на прогулку.
тогда у него будет стимул выйти из дома.
на прогулке сочините что-то привлекательное для него ( белок покормить хлебом из столовки например)

Эльбрус
в утра обнимите его, помогите одеться. ну и что что он это умеет, ему просто хочется понежиться и полениться.

Я бы с удовольствием, но боюсь избаловать. Родители держат в ежовых рукавицах. Настучат мне потом по голове

а стимулировать пробовали, типа - давай сейчас быстро сходим на завтрак, а потом... (пойдем гулять, кататься на велосипеде...) т.е. что-то такое, чего ему очень хочется?

Тётя Мотя
Эльбрус
в утра обнимите его, помогите одеться. ну и что что он это умеет, ему просто хочется понежиться и полениться.

Я бы с удовольствием, но боюсь избаловать. Родители держат в ежовых рукавицах. Настучат мне потом по голове

это будут уже не ваши проблемы родители и так вам благодарны очень должны быть, что их куда-то вдвоем отпустили

Гвоздика

А это мысль! Нам еще неделю вместе тусить

Гвоздика
а стимулировать пробовали, типа - давай сейчас быстро сходим на завтрак, а потом... (пойдем гулять, кататься на велосипеде...) т.е. что-то такое, чего ему очень хочется?

Пробовала. Он говорит "А я хочу играть и уже играю"

Тётя Мотя
но боюсь избаловать.

не избалуете.с родителями он по другому себя вести будет.
а здесь отпуск ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы