В каком возрасте ваш ребенок научился самостоятельно чистить зубы?

Я очень долго пыталась приучить, но не очень выходило. Поначалу было - на щетку пасту намазала - в рот ребенку запихнула и давай там елозить. Долго мы так конечно промучились. Орала "паста горькая"! :j_0013: ...пока вот сама не повела в аптеку и не сказала - Выбирай что хочешь!! Только чтобы все это использовалось!
Ну теперь видимо из-за собственной значимости, чистит как стоматолог!)))

С 5-ти лет чистит сам, уже качественно.

а что за вкусная паста была, что дете так привлекло?

паста клубничная Дракоша и зубную щетку сильвер кеа антибактериальную используем, с дельфинчиками очень нравится!
Я ещё и насадку потом на пасту купила в виде головы дракона )

а щетка эта сильвер кеа составом обработана каким то?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 15:16

нет, вы что %) Там под щетинками прям видно пластину серебряную, она обеззараживает как раз!

у меня старшая дочь в 3 года научилась, а младшей пока сама чищу.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 15:26

У меня тоже еще трех лет нет уже что-то там пытается чистить самостоятельно. Думаю как поменяем пасту rocs baby (0-3) на rocs kids (3-7), так и пусть начинает сам. Пока же все-таки не доверяю. Попытки попытками, но сомневаюсь что в 3 года можно нормально себе что-то почистить ;)

4 года, чистит фигово. я периодически сама ей чищу.
вообще не считаю, что она научилась, поэтому ничего не ответила

4 года. Чищу я, он только рот полощет сам. Сам то не прочистит как надо.

дочери 8 лет. есть электрощетка на 2 раза в нед. + 1-2 раза в неделю провожу ревизию ротовой полости и чищу сама. наш стоматолог (и хорошая знакомая семьи, доктор наук) рекомендует и в начальной школе родителям проверять, как ребенок чистит зубы (своей дочери чистила 2-3 раза в неделю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы