Чему надо обязательно научить ребенка

1. Делать секретики.

секретики там значатся уже. )

про ириски вышеописанные - впервые слышу. попробую )
кто б еще научил венки плести и стручками свистеть )

была еще забавно к батарейке такой квадратной язык прижимать -щипало ) щас такие есть или нет, интересно. с их помощью еще легко было фонарики делать - изолентой просто лампочку к контакту приматывать.

Автор спасибо :rose: , многое узнаваемое, делаем , но много и идей про которые забыли уже. Здорово, простое все гениально.

Lady Liis
из дерева лук с тетивой самое то

точно - у нас у всех детей во дворе были такие. сыну тоже делала - тоже понравилось

еще кристаллы соли и медного купороса выращивали - но это вроде для деток постарше уже - мне кажется яв школе училась когда мы это делали - особенно медный купорос - очень красиво получается :)

Оказывается у меня было счастливое детство..... Почти все из этого помню.

Миссис УЛИТКА
Автор спасибо , многое узнаваемое, делаем , но много и идей про которые забыли уже

++

ENastyA
еще кристаллы соли и медного купороса выращивали -

эт как?

о кстати, я знаю сайт с множеством похожих активностей для изучения наук для докшольников, правда он на английском. если кому надо напишу. оч много всего интересного и оч познавательно

Teodora

напишите мне, пожалуйста ;)
Тему в закладки однозначно! Автору спасибо

KOFFI
напишите мне, пожалуйста

отправила в личку

зачем в личку? давайте здесь, интересно всем ведь.

www.kokokokids.ru/2011/07/big-summer-post.html
кстати, насчет летних необязательных занятий.

ENastyA
еще кристаллы соли и медного купороса выращивали

ага, тоже)
сейчас видела в продаже готовые наборы для выращивания разноцветных кристаллов, они, думаю, безопаснее, чем купорос

Неждана
зачем в личку? давайте здесь, интересно всем ведь.

а ну да, могу сюда :)
www.amazing-preschool-activities.com/preschool-science.html
там действительно очень много хороших активностей для первых знакомств с науками. мы уже массу с моим 3х леткой переделали

Teodora
эт как?

просто растворяют соль или медный купорос - он в порошках раньше продавался - в теплой воде - плохо помню - может даже в горячей - постепенно - в течении нескольких дней вода испаряется, а соли кристаллизуются - у медного купороса очнеь красивые кристаллы - ярко-синие - но он ядовитый - - т.ч. надо чтобы ребенок не вздумал его съесть - у нас в кружке геологическом помнится, девочка лет 7 - 8 как раз в тот момент когда преподаватель рассказывала о том, что он ядовит, решила попробовать на вкус - лизнуть кристаллик - типа красивый прозрачный - как леденец %) - ну ничего, не траванулась

вчера в спокушках делали вулкан из соды с уксусом.

ENastyA

ага, такие эксперименты лучше не делать самому, купит в магазине набор. щас полно таких, глянула только они лет с 10 идут. пока дорастем до такого возраста, еще раз 10 все сменится :)

венки плести очень просто - кто хоть раз плел косу-дракончик, без труда с этим справится:) Точно такой же принцип:) И цветы надо брать с длинными стеблями.

кстати, еще вспомнила что делали - замораживали разноцветные льдинки - вода+ краска + ниточку туда - в разных формочках - и потом этими разноцветными льдинками елки во дворе украшали - за ниточку подвешивали в качестве елочных игрушек.
В современном городском варианте у нас нет елок во дворе, поэтому мы с сыном пытались этими льдинками украшать крепость - ему нравилось, плохо только что в городе все ломают моментальноСообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 15:15

прикольно про льдинки
надо сделать
можно и летом пусть растают

ENastyA
кстати, еще вспомнила что делали - замораживали разноцветные льдинки - вода+ краска + ниточку туда - в разных формочках - и потом этими разноцветными льдинками елки во дворе украшали - за ниточку подвешивали в качестве елочных игрушек.

Есь другой вариант - покупаете россыпной корм для птиц, растапливаете жир и эту смесь заливаете в формочки, туда же - веревочки, но попрочнее - и на холод. Когда затвердеет - получается оччченно оригинальная кормушка для птиц ;)

Teodora
такие эксперименты лучше не делать самому

у меня родители геологи - мы еще не такие делали - еще какие-то очень ярко-оранжевые кристаллы с хромом делали - папа правда сразу их забрал :( и еще из железного купороса - зеленые - правда они очень быстро окисляются на воздухе, но вот в баночке стеклянной с щелями замазанными пластилином хранятся до сих пор - скоро уж 20 лет, как я их туда замуровала

ENastyA
просто растворяют соль или медный купорос - он в порошках раньше продавался - в теплой воде - плохо помню - может даже в горячей - постепенно - в течении нескольких дней вода испаряется

Я технологию помню ;) В горячей воде растворяется поваренная соль в количестве, пока не перестанет растворяться. После этого - для получения крупных кристаллов - либо переливаете раствор в термос либо укупориваете посудину с раствором и даете ему спокойно остыть.
Есть и продолжение - из выпавших кристаллов выбираете самый крупный и красивый, привязываете на синтетическую ниточку - и растите дальше в таком же растворе соли ;)

ENastyA
кстати, еще вспомнила что делали - замораживали разноцветные льдинки - вода+ краска

о да, тоже так делали. только летом и в разных формочках с мультиками, а потом наблюдала как они таяли :)

Лау
Есь другой вариант - покупаете россыпной корм для птиц, растапливаете жир и эту смесь заливаете в формочки, туда же - веревочки, но попрочнее - и на холод. Когда затвердеет - получается оччченно оригинальная кормушка для птиц

угу.
или можно ваще просто жир раздавить ложкой , смешать все и слепить чего хочешь и на палочку это все. кормушку также сделать за одно можно

ENastyA
у меня родители геологи - мы еще не такие делали

ну ясно тогда

в продолжении темы ;) www.kokokokids.ru/2011/07/big-summer-post.html

Куськина мать

невероятно потрясающий сайт! спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы