Чему надо обязательно научить ребенка

Шумелка Мышь
там растут гранаты

мы мальвы для этого обдирали с сестрицей, когда я к бабушке ездила:)
Такой знакомый списочек, да

Katie
правда сережки из вишен мальчику не делала...

сам нацеплял

Чудо природы©
в циклопов это когда лбами прижимаешся и смотрите друг на друга

мы обычно в "барашки-барашки" так играли :) надо не просто смотреть, а еще и головой вертеть из стороны в сторону

Eji
сколько мам сейчас начнут комплексовать и считать, что лишили ребенка счастливого детства

а мне наоборот кажется, что нет там ничего особенного, все это делают.

все самое обычное, но я считаю если этого не делать, то ни чего страшного, сейчас немного другие критерии детства.
Пособирать ракушки на берегу моря, полазить по лазилкам в сетчатых развлекаловках, сходить в парк развлечений типа Дисней Ленда, сходить в цирк, дельфинарий итд, термомозаику сделать, бусы собрать из бусинок маме, скатиться на горных лыжах, погонять с родителями на роликах, поплавать на лодке, порыбачить и много еще чего, полепить колобков из песка и делать им смешные морды с помощью ракушек и водоросли для волос, играть крупой дома, рисовать на манке.
А лоб в лоб и глаза таращить - это мы называем смотреть как сова.

Соль бемоль
мне наоборот кажется, что нет там ничего особенного, все это делают.

++ мне тоже так кажется. ну разве что мамы двух-трехлеток еще может не успели - но у них еще полно времени :)
я бегло просмотрела - ну пока мы с детем не строили шалаш еще - надо будет этим заняться. Зато снежные крепости строим во дворе - всем на зависть! - а месяц назад снеговика ему слепила ;)

месяц назад? из чего?

nickstom
месяц назад? из чего?

я думаю надо спросить не из чего, а где ;)

Соль бемоль
где

как говорится "места знать надо"

а если серьезно - на Кавказе :)

[img]i.u-mama.ru/a/bd/ac/m_bdacfda4427c253b584ded349e2a0640.jpg[/img]

пока лазила в альбом за фоткой - вот наткнулась, что мы там еще смешного - детского делали - на рюкзаках с перевала скатывались - ребенок с папой причем в итоге опрокинулись - но радости было - полные штаны - несмотря на полное лицо снега

[img]i0.u-mama.ru/536/8a3/d8d/67260e7499b533a2c30c4014e7a873a7.jpg[/img]

Неждана
Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.

надо будет попробовать

оо поди ка Терскол

nickstom
оо поди ка Терскол

чур меня :=-O: - нет - изначально туда и хотели, но там в конце весны постреливали и кабинки подъемника взрывали - т.ч. нафиг, отложим до более спокойных времен. Это Архыз - западнее Терскола - там ходили в поход в сторону главного Кав. хребта

абалденные фотки

так у Енасти статья интересная есть об этом) в июле )

sestra
А я не умею во это:

1. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.

чеширская кошка
к сожалению, не представляю, как)

Всё вы умеете и сто раз это делали. Берётся корка от апельсиновой дольки и вставляется в рот.Получается восхитительная оранжевая улыбка. :) Это и есть

Неждана
челюсти из апельсиновых корок.

Автору-большое спасибо. Прямо послезавтра и начну всё по порядку осуществлять.Такие,вроде бы,простые вещи-а мне даже в голову не приходили. :)

кто это не умеет вырезать челюсти из корок? %) Берете апельсин и режете его (с кожурой!) на 4 дольки. мякоть съедаете, а кожуру вставляете в рот, оранжевой стороной наружу. дети в восторге от такой улыбки -

Предложила мелкому поиграть в циклопа и так смешно стало, я представила как сегодня вечером больше пол-тысячи мам (количество просмотров) делают то же самое, а еще вырезают челюсти из апельсина и бьют в импровизированые барабаны :)

Машерочка
какая прелесть! Читала всё с несмываемой улыбкой.

ппкс :love:
завтра начнем по списку :)

Глаза в глаза глядеть и

Katie
а еще и головой вертеть из стороны в сторону

у нас называется "чернобыльская муха"

повспоминала, чем у еще могу научить ребенка)
катать пружинки из фольги на стержне от ручки
из металлических пробок от бутылок делать монетки путем их трения об асфальт
еще мы камни так же шлифовали, и кристаллы типа ограненные делали
еще из тополиных веток делали шпаги, а гарды делали из пластмассовых крышек от банок )

у кого еще что было? )

я вообще подумала распечатать, на холодильник прикрепить и по списку идти, вычеркивая ))

а. одно из развлечений детства ребенку рекомендовать не буду. но ить нравилось нам )
разбить градусник и капли катать, с собой в коробках носили спичечных. ужасть.

Бусы из рябины сделать...

А еще мы с подружками в детстве искали цветную проволоку и из нее себе таааакие колечки крутили

секретики из стекла и под низ фантик, мебель из спичичных коробков и изоленты, химический карандаш, наслюнишь и он синий

nickstom
секретики из стекла и под низ фантик,

+++
а папа нам с сестрой лук со стрелами делал, мальчишки все завидовали
причем пластиковые подарили не нравились, а вот из дерева лук с тетивой самое то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы