Ваши дети называют нового мужа "папой"?

не просто так
у кого дочки, а если новый муж не папа, то кто он?

у нас "папа" - для старшей, а для младшей "Леша". Ну, вот не повезло моим девкам, что разные у них папки :) Обратно тоже - для младшей "папа", для старшей - "Вова". Но мне проще, я не замужем, и оба папы приходящие :D

lyolyka™
у нас "папа" - для старшей, а для младшей "Леша". Ну, вот не повезло моим девкам, что разные у них папки Обратно тоже - для младшей "папа", для старшей - "Вова". Но мне проще, я не замужем, и оба папы приходящие

ой, как запутано

у меня тоже второй брак. Дочка от первого брака мужа папой называет (она своего и не знает даже, давно разошлись и тому просто пофиг было). Но она сама спросила, как ей называть отчима. муж сказал : как хочешь, хочешь - можешь папой называть. Она и называет (очень ей хотелось папу). Но заставлять неправильно. Пусть сын сам определится. Если ему удобно дядей, то пусть будет дядя. Со временем он сам всё поймет, а может и сам захочет папой назвать

а 3й раз замуж пойдете-о5 папа будет?

аноним
ой, как запутано

ваще, рядом со мной Санта-Барбара отдыхает :) :D

Добрячок
Папа - это папа, он один, он не бывает бывшим. Так зачем вдруг папой станет кто-то еще???

а как насчет такого. когда папа бросает маму когда ребенку год и забывает о ребенке..
второй раз замужем.. с 5 лет.. дочь воспитывает новый муж.. называет папой! сама...
щас е й 13 лет.. и она считает папой отчима.. а о генетическом и слышать нечего не желает!

аноним
Отец тот, кто воспитывает и вкладывает.

все верно..родители те.. кто воспитал а не родил :)

barabashka
называет папой! сама...

ключевое слово - "сама" :) а не потому, что вам этого хотелось :)

lyolyka™
а не потому, что вам этого хотелось

;) конечно.. это был её выбор.

а так хоть как можно назвать.. главное что бы была любовь и взаимопонимание!

а папа или там дядя N...

это уже мелочи жизни :)

Добрячок
Непонятно.... Папа - это папа, он один, он не бывает бывшим. Так зачем вдруг папой станет кто-то еще???
У нас: папа - он ПАПА, и так будет всегда (я надеюсь), а мой муж - это Паша, не дядя, просто. Считаю, так правильно и разумно!

+100

аноним
Мне бы хотелось, чтобы он его называл папой, тем более когда-нибудь будет общий ребенок. Ну не знаю, может я не права

не насилуйте ребенка! Для него папа один, тем более он его помнит и любит. придет время и если захочет сам будет называть Вашего мужа папой.

barabashka
главное что бы была любовь и взаимопонимание!

а папа или там дядя N...

вот правильно! как называть - это все фигня! лишь бы была любовь, дружба и взаимопонимание.

Nadyashik
лишь бы была любовь, дружба и взаимопонимание.

вот именно.. мне ттт повезло в этом плане :)

MarLap
у моих знакомых дочь называет : папа Сережа и папа Саша

У нас примерно так получилось. Я не настаивала, не давила. Сначала сын называл мужа просто по имени. Но вокруг столько людей, которые видят их постоянно вместе и не знают историю наших отношений. Они-то и говорили сыну: "Твой папа..твой папа.." (про отчима). Через два года совместного жития сын начал называть мужа папой. При этом и первого папу не забыл ;)

barabashka
а как насчет такого. когда папа бросает маму когда ребенку год и забывает о ребенке..

Дак это совсем-совсем другая ситуация, это "заполнение пустоты на месте папы", так что ли :) Ведь вы сами сказали, что

yaroslava1
очень ей хотелось папу

(упс, это не вы сказали ), но суть от этого не меняется. Ребенку нужна полноценная семья: мама, папа, братишки, сестренки, бабушки, дедушки. А когда папа есть и никуда он не девался, от ребенка не отказывался, в помощи не отказывает (хотя, наверное, даже и не суть важен размер этой помощи), то

Оборотень Uma
У ребенка есть картина мира и статусы в нем. она устоялась и все в ней на своих местах. не пытайтесь переделать ее по своему только потому что вам так хочется

Мама ведь тоже одна - вы. имхо - не хотела бы я, чтобы моя дочь новую женщину своего папы называла мамой.

Добрячок
не хотела бы я, чтобы моя дочь новую женщину своего папы называла мамой

В то же самое время я совершенно не против, когда она называет папиного сына от новой тети братом - считаю, что здорово, когда у ребенка много сестренок и братишек. И она братика очень любит, обожает возиться с ним. Когда у нее не было родной младшей сестренки, эта возня была более восторженной, конечно - сейчас ей мелкоты и дома хватает

не давите на ребенка.
пускай сам выбирает. я знаю случай что ребенок зная своего родного отца, тем неменее выбрал другого мужика и стал называть его папой. а когда звонил ему родной отец говорил ему дядя.
а все потому что оценил так по своему заботу второго мужа матери.

не просто так
евочки, у кого дочки, а если новый муж не папа, то кто он? Просто дядя? И кем он станет, когда девочка подрастет? Все-таки статус "папа" к чему-то обязывает. А "дядя" или просто Паша, Миша, Вася - не приведет ли к ужасным всем понятным последствиям?

Для моей сестры мой отец был сначала дядя Вова, потом папа Вова, а потом лет через 5 папа. Ей было 7 лет, когда мои родители поженились. Но она своего отца вообще в год последний раз видела, и даже не знала как он выглядит, и он вообще не поддерживал отношения с ней.

carlyla
не давите на ребенка.

+1.

мой сын обращается просто по имени. Но, когда мы отдыхаем втроем, "при народе" так сказать, называет папой. Сын, кстати, сам решил так. Мы не стали спорить с ребенком :) Хотя прекрасно знает, кто его папа, да и в целом любит своего отца. Впрочем, папу он тоже зовет просто по имени.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 20:24

barabashka
второй раз замужем.. с 5 лет.. дочь воспитывает новый муж.. называет папой! сама...
щас е й 13 лет.. и о

+++ моя ситуация, дочь называет просто Антон ,даже с 5 лет,Антон не против :) .Не захотела сама ,еще будучи мелкой, папой называть,говорила-ну он же мне не папа...я не настаивала,видимо мужу больше устраивает по имени.

barabashka
щас е й 13 лет.

" родного" отца не помнит вообще,ей 1 годик был :( ,да и папашка не стремиться увидеть свое сокровище.У нас новый "папа" в сто раз круче... Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 21:23

carlyla
не давите на ребенка.
пускай сам выбирает. .

у нас такая ситуация: с появлением дочки во втором браке , сын стал называть моего второго мужа папой. но не всегда. также по имени зовет.

Sahara
Хотя прекрасно знает, кто его папа, да и в целом любит своего отца. Впрочем, папу он тоже зовет просто по имени.

родной отец то годами не видит, то отказывается, то снова вспоминает, что у него есть сын... Ребенок зовет его по имени, а тому не нравится. Просил, чтоб я напоминала сыну, что он ОТЕЦ . Я на сына не давлю - пусть, как хочет, так и зовет его.

Мне было 6 лет, когда моя мама второй раз вышла замуж. У меня есть родной отец, мы с ним общаемся до сих пор, называю его папа. И есть второй отец неродной, который родней родного и самый любимый. Никогда не называла его папой. Сначала дядя ..., а потом и сейчас по имени отчеству. Никто никогда меня не заставлял его папой называть и не спрашивал почему. Через силу 100% был бы обратный эффект. Любовь и крепкие чувства могут проявляться друг к другу и без общепринятых названий типа папа-мама. Не заморачивайтесь этим, это мелочи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы