Ваши дети называют нового мужа "папой"?

Вышла 2 раз замуж. Хочется, чтобы сын называл мужа папой, но изначально он его называл дядей и так и продолжает. Папа у него есть и он его любит, видятся редко, так как живем в разных городах. Вот даже не знаю, понятно, что как само пойдет, но хотелось бы услышать как у кого это происходило.

аноним
Папа у него есть и он его любит

Ну и зачем называть нового мужика папой? Ребенок знает, что у него есть отец уже. Пусть будет дядей Сережей, Ваней, Сашей и этого достаточно я думаю.

аноним
Хочется, чтобы сын называл мужа папой

аноним
Папа у него есть и он его любит

Непонятно.... Папа - это папа, он один, он не бывает бывшим. Так зачем вдруг папой станет кто-то еще???
У нас: папа - он ПАПА, и так будет всегда (я надеюсь), а мой муж - это Паша, не дядя, просто. Считаю, так правильно и разумно!

olik
Ну и зачем называть нового мужика папой? Ребенок знает, что у него есть отец уже. Пусть будет дядей Сережей, Ваней, Сашей и этого достаточно я думаю.

ну он как бы не просто новый мужик. У нас семья, он о нем заботиться, играет, купает, водит, куда надо, когда болеет очень помогает (в отличии от родного отца). Сын приходит к нам утром в кровать, ложится рядом с ним и просит, чтобы гладил, он его гладит :) . Мне бы хотелось, чтобы он его называл папой, тем более когда-нибудь будет общий ребенок. Ну не знаю, может я не праваСообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 13:43

olik

+++++

у моих знакомых дочь называет : папа Сережа и папа Саша
вроде всех устраивает :)

Они с родным отцом практически не видятся и все сходит на нет. Понятно, что он есть. Но ребенку даже не 7 лет, в общем не знаю. Просто в садик сейчас, потом в школу и т.д. его водит "дядя", ходит на утренники "дядя" и т.п.

MarLap
папа Сережа и папа Саша
вроде всех устраивает

хороший вариант, но он его называет "дядей", а навязывать я не хочу.

ну может быть Вам самой тогда в разговорах с ребенком на едине упоминать как "папа Андрей" допустим... :)
потом и сам начнет"оговариваться" а Вы не поправляйте.

аноним
Хочется, чтобы сын называл мужа папой,

а вам хочется чтобы сын называл новую жену папы мамой? %) бред какой-то...

Добрячок
. Папа - это папа, он один, он не бывает бывшим.

+++++ тем более

аноним
он его любит,

аноним
Мне бы хотелось, чтобы он его называл папой,

Это ваши личные тараканы. Ребенку этого не надо.

аноним
когда-нибудь будет общий ребенок.

вот для него когда-нибудь он и будет ПАПА.

аноним
Ну не знаю, может я не права

вы не правы. У ребенка есть картина мира и статусы в нем. она устоялась и все в ней на своих местах. не пытайтесь переделать ее по своему только потому что вам так хочется. Это никому кроме вас не нать. да и вас по идее должно со временем отпустить.
Ваши мужья/ мужчины - это ваше статусное пространство, а у ребенка его право на отца, на мать, и на статусы этих людей. Если захочет - не успеете даже задуматься как он сам переиграет, а раз так все остается - значит ему так комфортно и понятно.

а я папа Дима... иногда просто папа... иногда просто Дима... ;)

Фeникc
а вам хочется чтобы сын называл новую жену папы мамой? бред какой-то...

+1000
папа один все-таки. А новый муж - ну, пусть будет просто по имени, без "дяди", если вас это так напрягает. Галвное, шоб они друзьями между собой были, а как там друг друга называют - дело десятое.
Я вот 10 лет была Олей для своего старшего ребенка (который на деле сын мужа от первого брака). И даже когда он в районе 5-6 лет пытался называть меня мамой пару раз, всегда поправляла, что я Оля, а мама - это мама ГАля. И думаете, я его меньше люблю только от того, что он меня Олей называет?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 13:56

Фeникc
а вам хочется чтобы сын называл новую жену папы мамой? бред какой-то...

это вы бред пишите %) . Куча примеров, когда маленькие дети называют новых мужей "папами" и любят их . Отец тот, кто воспитывает и вкладывает.

Оборотень Uma
не пытайтесь переделать ее по своему только потому что вам так хочется.

я не собираюсь ему ничего навязывать и переделывать. Просто поинтересовалась как у других это происходило, потому что знаю, что такие примеры есть.

аноним
Куча примеров, когда маленькие дети называют новых мужей "папами" и любят их

кучу примеров можно найти клюбому случаю так-то... куча примеров как новые "папы" издеваются над детьми, бьют, насилуют. и что?

аноним
Отец тот, кто воспитывает и вкладывает.

штампы сплошные...

аноним
Куча примеров, когда маленькие дети называют новых мужей "папами" и любят их

чушь.. простите :) т.е. рассуждая как вЫ, пока оребенок вашего мужа "папой" не назовет - он его любить не начнет?

Фeникc
издеваются над детьми, бьют, насилуют. и что?

Я про иные ситуации. Когда это нормальная семья. И когда приемный отец воспитывает ребенка как родного.

lyolyka™
чушь.. простите т.е. рассуждая как вЫ, пока оребенок вашего мужа "папой" не назовет - он его любить не начнет?

он его и сейчас любит, сам говорит это.

аноним
он его и сейчас любит, сам говорит это.

ну и слава Ьогу :) зачем вы себе проблемы придумываете? живите счастливо, не забивайте себе голову ерундой :) Мой старший всем в садике и началке так и объяснял "Моя Оля - не моя мама, она мачеха, но только не как в сказке, она добрая" - знаете, как мне приятно было? и совсем мне не надо было, чтобы он меня мамой называл, я его люблю сильно, но мама у него одна :) и она ничем меня не хуже и любит его не меньше :)

lyolyka™
"Моя Оля - не моя мама, она мачеха, но только не как в сказке, она добрая"

:dada:

Девочки, у кого дочки, а если новый муж не папа, то кто он? Просто дядя? И кем он станет, когда девочка подрастет? Все-таки статус "папа" к чему-то обязывает. А "дядя" или просто Паша, Миша, Вася - не приведет ли к ужасным всем понятным последствиям?

lyolyka™
"Моя Оля - не моя мама, она мачеха, но только не как в сказке, она добрая" - знаете, как мне приятно было? и совсем мне не надо было, чтобы он меня мамой называл, я его люблю сильно, но мама у него одна и она ничем меня не хуже и любит его не меньше

но он же наверное с мамой жил?

не просто так
а если новый муж не папа, то кто он?

отчим.

аноним
но он же наверное с мамой жил?

нет, с 4,5 до 15 лет он жил со своим папой и со мной.

не просто так
А "дядя" или просто Паша, Миша, Вася - не приведет ли к ужасным всем понятным последствиям?

да отстаньте вы от ребёнка... пусть как хочет так и зовёт... хоть "Эй ты новый иди сюда" ты у мамки уже 7-ой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы