Мальчик 3года интересуется инструментами, чем можно занять?

Дело в том, что инструменты его интересуют просто потаскать и развинтить все кругом, причем инструменты исключительно настоящие нужны, папины и дедушкины.
В саду всеми инструментами пользоваться дед учит, там проблемы вроде как и нет, парень занят
а вот дома- ничего не хочет делать, накидайте идей чем можно занять парня: игры, игрушки, книжки, мульты, любые пожелания

конструкторы есть три с гайками, играет только в один, разбирает свои машинки и велосипед, покушается на столы и стулья
скачала из инета типа игры - найди тень для предметов, там как раз инструменты - делает с удовольствием
из книг - про бобра кастора -спит с ней, про карандаша и самоделкина -не пошло почему то, больше ничего не могу вспомнить
может энциклопедию какую посоветуете?
что еще у кого есть про инструменты?

ну дайте настоящие безопасные. мы так и делали

Lulo

о, та же тема и у нас :) Последние 2 недели мы время от времени делаем нашествие на Детский мир. И в Меге и в Карнавале инструменты продаются, почти как настоящие. Также жужжат, включаются-выключаются.Шлифовальный станок, краскопульт и лобзик купили, вчера там ещё какой-то новый увидела, но муж лучше разбирается, пусть сам потом посмотрит, надо нам такое или нет. А! Самое главное забыла написать, что эти инструменты с большой скидкой продают. Мы что-то за 99 руб купили, что-то за 199.Ребёнок счастлив, под подушку кладёт, когда спать ложится

Каспер
ну дайте настоящие безопасные

дык я пишу, что так и сделали - дали инструменты и он с ними ходит просто целый день, а я хочу чтобы он чем то еще заинтересовался, так как развитие у нас какое то однобокое, уметь пользоваться инструментами для мальчика конечно хорошо, но мозг тоже надо развивать, и книжки читать, и рисовать и т.д.
как заинтересовать чем то еще, используя, так скажет его любовь к инструментам?Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 15:16

А ещё в Ашане продают наборы деревянные с молоточком. Один безопасней другого, там даже резиновая рука есть, между пальцами гвоздик вставляешь и можно колотить, по своим пальчикам не ударить никак :) У нас оба набора куплены.

Иринча-*Мастерица*
эти инструменты с большой скидкой продают. Мы что-то за 99 руб купили, что-то за 199

поподробнее можно? или фотку кинуть?
хотя думаю у нас не сканает, прям так и говорит, что игрушечные ему не надо

Lulo

фото никак не могу....ну вот как настоящие, посмотрите, на разведку в ДМ сходите.

Иринча-*Мастерица*
наборы деревянные с молоточком

молотилка тоже есть, было в почете около 1.5-2 лет, сейчас не помню когда последний раз подходил к ней

Lulo
хочу чтобы он чем то еще заинтересовался, так как развитие у нас какое то однобокое,

Нормальное развитие. Поощрять надо, наиграется этим и перейдет на что-нибудь другое. Не надо его ограничивать только.

Горянка
наиграется этим и перейдет на что-нибудь другое

гы! я тоже думала наиграется, но это продолжается примерно с нового года, може даже чуть раньше началось...
дедушка наш тоже говорит нормальный парень растет, может оно и так, но дома я от него уже стреляюсь, садика пока не ремонте. я выучила уже все инструменты и читаю с ним журнал tools expert, на иннопроме взяли специально для него

типа вот такой кто-нибудь знает игры, настольное может что нибудь не знаю про приключения гвоздей

Lulo
инструментами для мальчика конечно хорошо, но мозг тоже надо развивать, и книжки читать, и рисовать и т.д.

Ну и читайте про профессии, рисуйте стройку, завод. В чем проблема-то?
Мой младший тоже безумно инструменты всякие любил мелкий. Кроме обычны для мальчиков рисунков домов и танков очень любил рисовать схемы-чертежи всякие и до сих пор любит.

Конструктор с кучей гаечек и винтиков вполне подойдет (раньше такие были, сейчас наверно только лего).

[a url=www.ozon.ru/context/detail/id/2187360/]Инструменты в картинках.[/a] Вдруг найдете.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 15:33

танк мы научились рисовать и машины рисует, остальное говорит не хочу, мама нарисуй отвертку. дальше рисование не идет
пластилин только режет ножом и все, лепит мама

МаRI™
читайте про профессии

что есть? вспомнилось только Конь-огонь Маяковскго и Кем быть?
вы что еще читали?

NikaVika
Конструктор с кучей гаечек и винтиков вполне подойдет (раньше такие были, сейчас наверно только лего).

почему это??? полно их делают, только это слишком мелко для 3-х лет.
В Икее были чемоданчики с деревянно-пластиковым крупным конструктором
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00060763
самое то для 3-4-х лет

Lulo
что есть?

На вскидку - Джанни Радари - Чем пахнут ремесла, Какого цвета ремесла.

МаRI™
Чем пахнут ремесла

о. точно, спасибо, только это вроде стишок коротенький
мож кто еще вспомнит произведение какое нибудь художественное подлиннее?

еще вот такие раскраски нашла. но это пока для него сложновато
может еще кому нибудь пригодится

Lulo
молотилка тоже есть, было в почете около 1.5-2 лет, сейчас не помню когда последний раз подходил к ней

не, не молотилка, а прямо настоящий инструмент с гвоздиками, деревянными маленькими дощечками и рисунками, что и как можно сколотить.

Lulo
только это вроде стишок коротенький

ничего себе коротенький, на пару страниц.
И потом, что бы не зациклваться на рабочих инструментах можно потихоньку про другие инструменты рассказывать и показывать. Например что есть медицинские и музыкальные и что это тоже инструменты. Игрушечные наборы ведь тоже продают.

В Незнайке все профессии описываются.

вспомнила тут еще заинтересовала книжка про пожарников его, Аркаим с окошками
[a url=www.babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/entsiklopedii/pozharnaya_komanda/]Пожарная команда[/a]
музыкальные инструменты не катят, медицинские как то в голову не приходило, надо попробывать

незнайка слишком много текста для 3 лет. ни осилим пока. это на будущееСообщение было изменено пользователем 04-08-2011 в 15:57

У нас в детских игрушках лежат: молоток (игрушечный), монтировка (настоящая), отвертки - настоящие и игрушечные. С боем забрали острые отвертки и стамеску. Шурупов .которые можно открутить уже не осталось, все повыкрутил. Что будет дальше!

Lulo
незнайка слишком много текста для 3 лет

мультиков 3 варианта, если не больше

МаRI™
мультиков 3 варианта

ага. записываю в очередь на скачку

еще вот присматриваюсь к конструктору знаток, вот такому
www.ozon.ru/context/detail/id/1657361/
для трехлетки сложно будет/нет? у кого такой есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы