Избалованные дети

Avina
Когда говоришь о будущем, то фиг знает, какой она может стать... Исходя из самого худшего, будем считать, что чтанет завышенной... Что делать, чтоб не стала?

Обращать внимание на достоинства других людей. Да, она некрасивая, но пишет хорошие стихи. Ты можешь научиться писать лучше, но у нее будут ЕЕ стихи. Да, он нарисовал рисунок хуже, чем у тебя, но он не умеет рисовать, а старался, настойчивый.

Avina
Приятны очень. Больше всего не люблю, когда люди идут по голавам других, замечают только себя, а потом еще столько понтов, что вот чего-то достигли...

То есть вас напрягают люди, готовые к конкуренции?

Avina
Хочу, чтоб была милая и добрая, умница и скромненькая. Понимаю, что не получается так, как прям хочешь, не надо идеала, но чтоб хоть монстром не выросла. Как?

М. А что такое скромность?

Avina
Но я бы очень не хотела, чтобы из нее потом получился человек с такой большой самооценкой, да еще и хвастающий своими достижениями...

Так это будет зависеть не только от Ваших усилий, а еще от папиных, воспитательских, соседских детей, одноклассников. Все они как-то будут общаться с дочерью, как-то реагировать на ее поведение, в результате чего она будет это самое поведение корректировать. Это Вам нравятся милые и скромные, а любимому воспитателю, например, активные и самопродвигающиеся. И роли в спектакле будут получать они, а не скромные. Неужели осудите девочку за умение соотносить поведение с ситуацией?
Ну и еще будет куча всего, что Вы контролировать не в состоянии, так что лучше решать проблемы по мере поступления, а не беспокоиться о возможном будущем, которое, возможно, будет совершенно другим. :)

Лау
вы, как смутно подозреваю, милая и скромная (по вашей терминологии)

Я не сильно "милая и скромная", я стараюсь. В детстве не была правильным ребенком, но мне это родители внушили, сами звали меня "чертова девка", и я даже в мультиках болела за отрицательных героев. Класса после 7 стала лидером и активистом, но я была не одна в семье и эгоисткой никогда не была, самооценки завышенной тоже не имела. Я сейчас всегда стараюсь помочь даже конкурентам, вот эта вражда между конкурирующими фирмами мне даже непонятна. И достижениями своими никогда не кичусь, я не могу быть прям милой и скромной, мы - дети перестройки... И образование нам не оч хорошее давали... но я сама по характеру мягкая, а она нет.

Avina
я сама по характеру мягкая, а она нет.

Камень преткновения?:)

Avina
В детстве не была правильным ребенком, но мне это родители внушили, сами звали меня "чертова девка", и я даже в мультиках болела за отрицательных героев.

И родители же вам внушили про скромность? И про пустой корабль?:)

Лау
Камень преткновения?

нет, я просто знаю, что она у меня такая... Лишь бы не усугубилось вот это все

Лау
И родители же вам внушили про скромность? И про пустой корабль?

Про пустой коробль это я сама уже... Я очень рано стала жить без родителей. Меня они почти и не воспитывали, в период становления личности руководствовалась книжными идеалами в основном.

А вы сами присмотритесь к ребенку, как будто вы не мама, а чужая тетя ;)
Избалованность проявляется не в истериках, а в мелочах :) например когда ребенок в 7 лет ждет когда ему бутерброд сделают, вместо того чтоб самому все сделать - это избалованность. Если карандаши со стола уронил и сидит ждет что бабушка поднимет - это избалованность. Вот по таким мелочам и судят обычно :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 14:45

Avina
Меня они почти и не воспитывали, в период становления личности руководствовалась книжными идеалами в основном.

А, эльф:) привет, коллега, присоединяйся Тогда все понятно ;)

свет Юрьевна
так что лучше решать проблемы по мере поступления

вот и появилась на мой взгляд первая проблемка - деть разбалованный, да еще и зазнайский... Надо устранить. Как?

Harry_Potter
А вы сами присмотритесь к ребенку, как будто вы не мама, а чужая тетя
Избалованность проявляется не в истериках, а в мелочах например когда ребенок в 7 лет ждет когда ему бутерброд сделают, вместо того чтоб самому все сделать - это избалованность. Если карандаши со стола уронил и сидит ждет что бабушка поднимет - это избалованность. Вот по таким мелочам и судят обычно

не, ну моей 4, бутерброд когда как , если маслом намазать, то она сама, если колбасы нарезать с сыром, то я, но она у меня самостоятельная достаточно, свои дела даже больше любит делать сама, не ждет помощи. Может что-то не убрать, но достаточно напоминания и сделает. Бабушку может, конечно, попросить что-то принести, но пока я не слышу, и так продуманно-вежливо, что та не откажет. Блин, вот и я не пойму, в чем разбалованность моего ребенка...

Avina
Блин, вот и я не пойму, в чем разбалованность моего ребенка...

В том, что она хвастается? ;)

Katy7788
может ей не хватает любви и внимания? боится, что её забросят с появлением нового ребенка...

Может и боится, что ее забросят. Но любви, я думаю, хватает.

Avina
появилась на мой взгляд первая проблемка - деть разбалованный,

Avina
вот и я не пойму, в чем разбалованность моего ребенка...

Так разбалованный или нет? Или кто-то что сказал плохого о дочери и о Вас? Или Вам просто хотелось тихую скромницу, а получили активную атаманшу? Я уже третью страницу пытаюсь понять в чем конкретно заключаются факты разбалованности? В том

Лау
что она хвастается?

В том, что иногда негативно отзывается о других детях? Или в том, что когда Вас нет, ведет себя по другому?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 15:05

Avina
Блин, вот и я не пойму, в чем разбалованность моего ребенка...

так Вы ищете черную кошку в темной комнате, а ее там и вовсе нет?

Татьяна Вакалюк
так Вы ищете черную кошку в темной комнате, а ее там и вовсе нет?

Эльф :) "Сверхчувствительная нервная система реагирует на раздражитель с первого запроса, а тормозит возбуждение в положенном режиме. То есть, секунды четыре."

свет Юрьевна
Так разбалованный или нет?

Мне говорят, что разбалованная у меня дочь. Несколько просто знакомых и свекровь. Сама этого не вижу, точнее спрашиваю, как это может проявляться, мне сложно сказать, разбалованная она или нет, сложно искать недостатки в том, как я ее воспитываю. Но вижу в ней нехорошие черты, которые боюсь, что перерастут в что-то худшее. Хотела бы искоренить или скорректировать. Вот и спрашиваю, как?

Avina

вы как то так все размыто говорите. А можно пример когда бабушки -знакомые называют ребенка избалованным? за какие поступки?

Как сказал бы один известный психолог, дети должны жить так, чтобы им что то не хватало постоянно, чтобы было стремление это получить или заработать, не нужно создавать тепличных условий, возможно вы сами того не замечая дали дочке эти условия и она растет в уверенности что у нее все есть, что она захочет и будет всегда. Детям нужно недодавать слегка и не изолировать от моральных травм (конечно на ваш взгляд травм, т.к. с т.зр опять же психологов у детей моральных травм бывает мало, такие уж совсем критичные случаи, типа бросили родители и т.п., а все остальное это не травмы:). Где то самой дать разобраться с чем то или кем то. И конечно не надо быть идеальной мамой, к сожалению, идеальных детей при этом не получается, а получаются избалованные и эгоистичные дети:(.

Точно. Из всех мессаджей автора непонятно главное - почему, собственно, она считает, что ее дочь избалованна? Что считают другие в расчет лучше не брать - надо сначала убедится, имеют ли они вообще право ставить такие диагнозы. Автор сразу начинает оправдываться - делаю все как положено. С чего вдруг? Сообщество не собиралось нападать, тем более повод так и остался непонятен...Автору - работу над своей самооценкой.

Avina
ревут, просят, кидаются на пол детки не избалованные,

Это вообще не черта характера - это способ манипуляции, который когда-то закрепился положительным результатом. Такие случаи надо оставлять без внимания, истерика без зрителей не имеет смысла. Посторонние - то же самое, не обращайте внимание на таких детей. И еще четкими договоренностями до входа в помещение хорошо лечить, и неукоснительно выполнять, без вариантов.

Avina
но чтоб вот она была хорошей...

А я думала - здоровой и счастливой :)
Хорошей - это слишком относительно. Для всех хорошей быть невозможно, и совершенно точно не нужно. Лучше пусть она будет счастливой, пусть рядом с ней будет хорошо ее близким. Со счастливыми людьми всегда легко и хорошо живется.

Avina
НО Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ОНА ЭТИМ МОГЛА ПРИХВАСТНУТЬ

Зря. В нашем, а тем более западном обчестве очень полезное качество. Без самопиара плохо делается карьера. Она будет пахать, а ее заслуги припишут себе другие, не замороченные на этой морали. А ваша дочь не дура ведь - будет это видеть и страдать, ее моральные принципы не позволяют ей воспользоваться плодами своего труда. Хорошо ли ей будет?

Avina
Некоторые прям просят

Мой просит. Пять штук. Мы договорились, что вырастет, вылечит все зубки, женится, и заведет сколько захочет. На том и утешились. А это наша с мужем жизнь, и мы решаем, будут еще дети или уже достаточно.

Лау
Высокая самооценка - штука полезная, как и навыки самопрезентации

+++
Завышенной самооценки не бывает. Она или нормальная, или недостаточная. Если человек выпендривается(принято считать, что высокого мнения о себе), реально он этого не чувствует, а ищет подтверждения своей ценности у окружающих. У кого она нормальная просто не нуждается ни в каких подтверждениях.

свет Юрьевна
Вам просто хотелось тихую скромницу, а получили активную атаманшу

Отстаньте от ребенка, не навязывайте сначала себе, а потом и ей видение идеального человека - выйдет перекошенный квадрат. А квадрат - он совершенейший из прямоугольников, его улучшать не надо. Любите ее такой, какая она есть, поддерживайте все лучшее, поправляйте нехорошие поступки без акцента на личность - просто поступки, и не парьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы