Избалованные дети

И прежде всего, мне бы хотелось, чтоб я ее именно правильно воспитывала! Чтоб она не была у меня "избалованным ребенком"

Avina
Избалованный - наверно, когда знает, что мама всегда удовлетворит его каприз.

У меня сложилось впечатление по Вашему первому посту, что в вашей семье именно так. :)

Avina
Чтоб она не была у меня "избалованным ребенком"

и что будет, если Вам скажет кто-то, что у Вас избалованный ребенок? Небо упадет на землю?

Татьяна Вакалюк
читать и считать научатся все, в чем тогда доча будет первой?

Есть люди, которые могут все и при этом такие скромные, нехвастливые, хорошие... А есть и ничего не могут, а мнят из себя елы-палы сколько... Вот этого боюсь!!!
Я покупаю ей все, что она захочет, потому что когда она это попросит, мне кажется, что ей это надо (не из еды и не из беспролезных игрушек), я стараюсь, чтобы она много знала и много умела, потому что я хочу, чтобы она была умной, я делаю ей очень красивый костюм на новый год, всю ночь паяю светодиоды, потому что хочу ее порадовать, на все праздники стараюсь нарядить, разрешаю выбирать себе вещи в магазине (но с корректировкой, типа в том отделе, где мне почти все нравится), чтоб она носила не то что мама дала, а собой выбранное, не оставляю ни один из ее многочисленных вопросов без ответа, если что-то ее интересует, скачаю ей фильм про это, расскажу подробно. НО Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ОНА ЭТИМ МОГЛА ПРИХВАСТНУТЬ ИЛИ ЧУВСТВОВАЛА СВОЕ ПРЕВЛСХОДСТВО НАД КЕМ_ТО!!! Вот что??? Не делать??? Я не могу ее не обучать дальше, так как хочу, чтоб она была умница...

blf
У меня сложилось впечатление по Вашему первому посту, что в вашей семье именно так

Может в целом и есть такое, но сложно пошагово от этого избавиться, когда она у меня одна... (Еще она категорически не хочет братиков и сестренок) Я еще детей планирую, хочу двух погодок, но года через 2. Может тогда что-то и поменяется в ней.

Татьяна Вакалюк
и что будет, если Вам скажет кто-то, что у Вас избалованный ребенок? Небо упадет на землю?

Ей самой будет тяжелее жить, из-за ошибок ее родителей в воспитании... А мне-то хочется как лучше... Вот я и спрашиваю у форума - КАК?

Avina
Ей самой будет тяжелее жить, из-за ошибок ее родителей в воспитании... А мне-то хочется как лучше... Вот я и спрашиваю у форума - КАК?

Я бы вот совершенно плюсанулась к человеку, который Вам выше написал - везде Вы соломки не подстелете. Ваша задача только одна, имхо - показать, как Вам кажется правильным реагировать, как Вам кажется правильным относиться к успеху или к неуспеху. А будет так делать дочь или нет - Вы не знаете и никогда не узнаете, понимаете? Она не Вы и она не робот, чтобы ее запрограммировать что-то сделать так, как Вам кажется правильным.
Хвастануться в 4 года - это правильно, в 10 - ну уже обсмеют, если не за дело. Вы как-то интересно так дочь взрослыми мерками судите. Мол, умей - и молчи! А то вдруг подумают, что хвастаешься!

Татьяна Вакалюк

Спасибо. А разбалованные дети? Как не сделать разбалованной?

Avina
Как не сделать разбалованной?

я за свою дочь серьезно, совсем не понимаю, что это значит :)
Реально мне кажется, что называется, со стороны, что разбаловать - это без меры потакать даже не желаниям, а сиюминутным капризам. Скажем, вот пришли с ребенком в магазин, что-то договаривались купить, а тут ребенок увидел...ну не знаю, куклу. О которой не договаривались. И как давай орать - хочу куклу! хочу куклу! АААААААААААА! хочу куклу, купи куклу! И мама, чтобы этот фонтан заткнуть, берет и покупает
Но так как у нас такого просто никогда не было, я и не знаю, как это бывает :)

blf
зачем ей это

а я вот вообще не понимаю, как ребенок должен хотеть еще детей в семье. Какая часть мозга ребенка должна этого хотеть и еще родителей просить - мне надо братика или сестренку...уж извините. Что-то как-то представляется скромно, что это родительское решение, сколько детей в семье будет...

Татьяна Вакалюк
ребенок должен хотеть еще детей

Нашей старшей дочке было 6 лет, когда она захотела сестренку и просила ТРИ(!!!) года. Мы с мужем не рассматривали вопрос о втором ребенке, но все-таки сдались! Сейчас не нарадуемся и думаем, как же мы жили втроем, без Аринки. Спасибо старшей дочке, уговорила!

Татьяна Вакалюк
а я вот вообще не понимаю, как ребенок должен хотеть еще детей в семье

Некоторые прям просят. Племянница просит, 7 лет, но там мама без мужа, она - случайный ребенок, больше детей не хочет. У подружки дочка, когда та беременная ходила, все ждала, спрашивала, смотрела, как живот растет... А моя не хочет даже, чтоб племянники были. Тетя Вика (моя младшая сестра, 25 лет, дочке как сестра, часто бывает у нас, может пожить какое-то время, с ней везде ходит, в аквапарки, парки, кафе) ушла вечером гулять, ну мы без внимания, а ребенок ходит, беспокоится, выглядывает, говорит:"Мам, уже ночь, а тети Вики нету", я ей объясняю, что молодежь вся вечерами гуляет, прогуляется и вернется, она мне:"Мам, я просто боюсь, что она с дедей Артемом, вдруг они еще поженятся после этого, а потом у них малыш родится. А ей что одного малыша мало?(себя имеет в виду)

Татьяна Вакалюк
вот вообще не понимаю, как ребенок должен хотеть еще детей в семье

Ну как, в садике у Саши родился братик, и нам понадобилось. Год уговаривала, теперь колыбельные поет и каждый день спрашивает - ну когда же наконец братик родится?

Avina
дедей Артемом, вдруг они еще поженятся после этого, а потом у них малыш родится.

Хм, моя наоборот - мечтает чтоб дядя Артем женился, завел себе ляльку, купил ляльке игрушек - и не трогал больше наши игрушки!
А братику она согласна игрушки отдать, особенно погремушки.

vicsoidr
в садике у Саши родился братик, и нам понадобилось

Avina
Некоторые прям просят

нет, я не спорю...просто ни к себе, ни к ребенку своему не могу приложить
И не считаю это ни нормой, ни не-нормой, ни показателем эгоизма...вообще ничем не считаю :=-O:

ИМХО, разбалованный ребенок - это не желающий видеть и принимать во внимание никого, кроме себя. Тогда и правила - не правила, и лидерство - не лидерство, а сплошное доказательство, что другие хуже и недостойны. Но в 4,5 года видеть себя в центре вселенной нормально :) . Может стоит показывать девочке заботу не только о ней, а еще о бабушке, кошке, птичке, вспоминать про дни рождения других. И не потому, что они тебе потом пригодятся, а просто так, потому что это самому приятно. Помните чудный мультик "Я дарю тебе этот букет просто так..." А умение что-то делать лучше других - это здорово, и то, что ребенок умеет пользоваться своими "конкурентными преимуществами" - это тоже здорово!

Avina
НО Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ОНА ЭТИМ МОГЛА ПРИХВАСТНУТЬ ИЛИ ЧУВСТВОВАЛА СВОЕ ПРЕВЛСХОДСТВО НАД КЕМ_ТО!!!

Хм... уведу разговор в другую степь...
Мне так смутно кажется, что мама в некоторой степени конкурирует с дщерью. Вот, автор, скажите, чем плохо чувствовать свое превосходство над кем-то? Чем плохо прихвастывать?

Лау
Вот, автор, скажите, чем плохо чувствовать свое превосходство над кем-то? Чем плохо прихвастывать?

Ну, если это просто ребенок прихвастнул, то это никому не покажется слишком плохим, потому как это еще сложно отличить от детской откровенности, попытке поделиться радостью, что у него так. Но я бы очень не хотела, чтобы из нее потом получился человек с такой большой самооценкой, да еще и хвастающий своими достижениями... Фууууууууу... Вот всегда говорю, что нагруженный добром корабль всегда еле высится из воды, а пустой - горделиво высится над волнами. Вот смотришь, есть люди, ничего из себя не представляют, а прям куды бы дется, такие важные... А есть такие милые, скромные, но при этом очень умные и содержательные.

Avina
Но я бы очень не хотела, чтобы из нее потом получился человек с такой большой самооценкой, да еще и хвастающий своими достижениями... Фууууууууу..

понимаете, Вы все равно достоверно не сможете добиться того, чтобы получилось вот как-то именно так, а не иначе. Не все зависит от Вас....

Avina
Но я бы очень не хотела, чтобы из нее потом получился человек с такой большой самооценкой, да еще и хвастающий своими достижениями... Фууууууууу...

Высокая самооценка - штука полезная, как и навыки самопрезентации. Другое дело - самооценка завышенная, когда человек, признавая свои достижения, принижает достижения других людей.

Avina
А есть такие милые, скромные, но при этом очень умные и содержательные.

И чем они для вас милы?
(Здесь и далее - вопросы задаются в прямом смысле, без иносказаний, без ехидства.)

Лау
Мне так смутно кажется, что мама в некоторой степени конкурирует с дщерью

Да не знаю... А как это конкурировать с дочерью? Она у меня еще слишком маленькая... Не, ну мы с ней делимся, типа это тебе, а это мне, покупки тоже по очереди, всегда только ей - не честно, надо по очереди... За компом по очереди, телик по очереди... Но это так, в целях воспитания. Как мы с ней можем конкурировать, даже не знаю... Нас ведь всего двое, я для нее довольно строгая мама, папа, конечно может побаловать иной раз, но так мы с ним придерживаемся одних принципов воспитания. Маму(меня) и папу она слушается хорошо, а остальных не слушает. Воспитателей еще слушает и уважает очень. Только мы отвернулись - она другая

Avina
Как мы с ней можем конкурировать, даже не знаю...

Запросто. Она бойкая, вы, как смутно подозреваю, милая и скромная (по вашей терминологии). Авторитет для нее нужно заслужить, вы же уважаете всех людей, пока они не докажут обратное. В какой-то момент ее бойкость может схлестнуться с вашей... небойкостью и вы на старте пытаетесь сделать из нее человека, с которым вам будет проще общаться.

Avina
Вот всегда говорю, что нагруженный добром корабль всегда еле высится из воды, а пустой - горделиво высится над волнами.

Но нагруженный добром корабль весьма изрядно теряет в скорости и проходимости. Вы об этом говорите?:)

Лау
Высокая самооценка - штука полезная, как и навыки самопрезентации. Другое дело - самооценка завышенная, когда человек, признавая свои достижения, принижает достижения других людей.

Когда говоришь о будущем, то фиг знает, какой она может стать... Исходя из самого худшего, будем считать, что чтанет завышенной... Что делать, чтоб не стала?

Лау
И чем они для вас милы?

Не знаю. Приятны очень. Больше всего не люблю, когда люди идут по голавам других, замечают только себя, а потом еще столько понтов, что вот чего-то достигли... Хочу, чтоб была милая и добрая, умница и скромненькая. Понимаю, что не получается так, как прям хочешь, не надо идеала, но чтоб хоть монстром не выросла. Как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы