Избалованные дети

Вот избалованные дети - это какие??? Воспитываю ребенка по всем правилам, всегда стараюсь, чтоб ее ничего не травмировало морально, чтоб у нее было все необходимое, чтоб питание правильное, чтоб образование хорошее, чтоб она везде бывала, где ей может быть интересно, короче, как и все родители... Стараюсь воспитывать в ней разые хорошие качества, много времени мы проводим вместе... Вроде вс как надо... А получается, что ребенок растет разбалованым. Вот что делать надо??

И еще зазнайка становится.

Avina
ребенок растет разбалованым

Avina
зазнайка

Avina
чтоб питание правильное, чтоб образование хорошее, чтоб она везде бывала, где ей может быть интересно

простите, я правильно поняла - это все про ребенка четырех лет? Не четырнадцати и даже не десяти - а четырех?

а сколько вашей лет? в детском коллективе прижилась? обычно таких сверстники немного сбивают с пути эгоцентризма.

это не ваша тема давеча была, что в обычном садике дети туповаты и как вам свою умную туда отдавать?

Pippit™
в обычном садике дети туповаты и как вам свою умную туда отдавать?

Моей 4,5. Тема про садик была моя. В коллективе она ладит очень хорошо и с воспитателями и с детками. Но она от природы очень коммуникабельная. И ее зазнайство не всегда могут все заметить, именно из-за коммуникабельности, но я-то знаю, что у нее в голове, что она говорит по секрету... И вижу, что проскакивает что-то зазнайское... И меня это тревожит. Что набалованная - я не вижу, знакомые говорят, родители мужа.

Pippit™
в обычном садике дети туповаты и как вам свою умную туда отдавать?

да не говорила я, что они туповаты, я говорила, что им там мало образования дают

Avina
проскакивает что-то зазнайское

то есть сами не знаете что, но Вас беспокоит?
Вот давайте от печки - Вам самой как кажется, что такое избалованный ребенок? Не в применении к Вашей дочке, просто так. Вот избалованный - он какой? Он ревет? просит вечно игрушки в магазине? кидается на пол, когда мама говорит нет? Или как?

Avina

не бойтесь, если зазнайство видно, то скоро или не скоро, а найдётся девочка, сумеющая поставить вашу девочку на заслуженное место. будет неприятно, но не смертельно. миллионы девочек через это проходят.

BoMbOnErA
обычно таких сверстники немного сбивают с пути эгоцентризма

Мне наоборот кажется, что у деток такая жажда первенства у всех в садике, а когда удается быть первым несколько раз, то рождается зазнайство. Вроде бы в том садике этого не было... Но могло не быть и потому, что она была просто младше...

Татьяна Вакалюк
Вот давайте от печки - Вам самой как кажется, что такое избалованный ребенок? Не в применении к Вашей дочке, просто так. Вот избалованный - он какой? Он ревет? просит вечно игрушки в магазине? кидается на пол, когда мама говорит нет? Или как?

Избалованный - наверно, когда знает, что мама всегда удовлетворит его каприз. Нет, я думаю, наоборот, ревут, просят, кидаются на пол детки не избалованные, может если только в тех случаях, когда родители пытаются сломать их изболованность и сделать их хорошими людьми, но неправильными методами... Есть детки прям совсем избалованные, когда нахально себя ведут. Но на мой взгляд, этого нет в моем ребенке. Опять же, может, только на мой взгляд, а с точки зрения бабушки есть, т к ее дети были другими.... Не знаю, где истина. Не знаю, что такое избалованный ребенок. Но некоторые черты характера дочери меня настораживают. Хотела бы скорректировать сразу. Опять же, знать бы как...

BoMbOnErA
не бойтесь, если зазнайство видно, то скоро или не скоро, а найдётся девочка, сумеющая поставить вашу девочку на заслуженное место. будет неприятно, но не смертельно. миллионы девочек через это проходят

Но ведь чем выше подымешься, тем больнее падать! А когда речь идет о твоем ребенке... Я ее всячески учу, рассказываю, объясняю... И прямо она не скажет, но вот из глубины мыслей какое-то превосходство есть. При этом при мне ведет себя гораздо лучше, старается так, как я хочу это видеть, а вот без меня........
И еще... Когда смогут поставить? Нужно сейчас, но сейчас слишком маленький круг общения, а в 7 лет, боюсь, что они уже четко понимают, кто их и в чем может поставить на место, кто в чем может быть лучше, но у них уже самооценка сформирована, и бывает не в меру высока... (если с 4 лет начинать зазнаваться и это не будет пресекаться как-то)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 19:46

Avina
некоторые черты характера дочери меня настораживаю

простите - какие?
Если Вам кажется, что она Вами управляет, добиваясь чего-либо - это не каприз, это чистой воды манипуляция, вестись на которую - это исключительно Ваше право, хотите ведетесь, не хотите - не ведетесь.

Avina
когда удается быть первым несколько раз, то рождается зазнайство

и вот у Вашего ребенка что-то получается лучше других, а Вы хотите, чтобы перестало получаться? Вот ребенок, скажем, читает лучше всех, а Вы ей как-то хотите приказать, чтобы она буквы забыла?

Avina
когда удается быть первым несколько раз, то рождается зазнайство

одной девочке удалось побыть первой, потом другой...
кстати, вы уверены что зазнайство вашей девочки, которое видят родственники, это не ответная реакция на принижения со стороны сверстников? возможно ли, что только вы одни даёте ей возможность почувствовать себя королевой и проявить избалованность? чем она и пользуется из последних сил, устав доказывать насмешливым сверстникам что она тоже личность?

Татьяна Вакалюк
Если Вам кажется, что она Вами управляет, добиваясь чего-либо - это не каприз, это чистой воды манипуляция, вестись на которую - это исключительно Ваше право, хотите ведетесь, не хотите - не ведетесь.

Нет, она мною не манипулирует. И меня она слушается, очень расстраивается, если сделаю замечание. При мне послушная. если знает, что я вижу, то ведет себя со всеми по-другому, а вот если не знает, что я наблюдаю, то тут все и проявляется...

BoMbOnErA
одной девочке удалось побыть первой, потом другой...
кстати, вы уверены что зазнайство вашей девочки, которое видят родственники, это не ответная реакция на принижения со стороны сверстников? возможно ли, что только вы одни даёте ей возможность почувствовать себя королевой и проявить избалованность? чем она и пользуется из последних сил, устав доказывать насмешливым сверстникам что она тоже личность?

нет, превосходство чувтсвует именно среди сверстников. И из-за этого очень любит с ними общаться. От нового садика вообще в восторге, смею подозревать, что по этой самой причине. Вообще думаю, что нежелательно переводить ребенка из одного садика в другой.

Avina
если знает, что я вижу, то ведет себя со всеми по-другому, а вот если не знает, что я наблюдаю, то тут все и проявляется...

о, они все так :)
Подстраиваются под ожидания взрослых, ищут себя, свою собственную манеру восприятия мира. Наши бабушки аж за голову держались, какая дочь разная с каждой из бабушек, дома и, скажем, на тренировке. Мы совсем несадичные, я даже не могу себе представить, какая она была бы в большой группе детей...
Я вот все же не совсем понимаю пока- видно, что Вас что-то тревожит в дочке, но что? Конкретно что?

Avina
если не знает, что я наблюдаю, то тут все и проявляется

вы ругаете ребёнка? в таком нежном возрасте замечания ещё не должны расстраивать. фактически заставляете её быть 2 разными людьми. это небезопасно для детской психики. позвольте девочке быть собой. не бойтесь того, что она сама найдёт своё место в социуме. на все места соломки не хватит. тотальный контроль ни к чему хорошему не приведёт!

При чем она реально не привосходит этих деток, они многие ее сильнее, старше, быстрее. Но вот ей так вероятно кажется. Она всегда очень быстро находит ответ на любой вопрос, диалогом в тупик ставит ребенка-собеседника. Но дружелюбная, тут же что-то предлагает, играет, чувство справедливости есть.

Avina
От нового садика вообще в восторге

именно! а вы её задавливаете. неудивительно, что вне вашего общества ей комфортнее.

Avina
нежелательно переводить ребенка из одного садика в другой

у вас самой не было травмы? больше друзей, больше позитивного общения вы не видите? чем плох перевод? девочка же в восторге! вы ревнуете её? хотите оставаться самым главным и востребованным человеком в её жизни?

Татьяна Вакалюк
Я вот все же не совсем понимаю пока- видно, что Вас что-то тревожит в дочке, но что? Конкретно что?

Ведь такие качества, как высокомерие, формируются воспитанием, а не врожденные? Вот терпеть не могу высокомерных! Очень хочу выростить дочь простой, доброй... Пусть даже кто-то обижает, но чтоб вот она была хорошей...

BoMbOnErA
вы ругаете ребёнка? в таком нежном возрасте замечания ещё не должны расстраивать. фактически заставляете её быть 2 разными людьми. это небезопасно для детской психики. позвольте девочке быть собой. не бойтесь того, что она сама найдёт своё место в социуме. на все места соломки не хватит. тотальный контроль ни к чему хорошему не приведёт!

Ругаю, но не сильно. Но она восприимчивая. А если не ругать, то как воспитывать вообще? Пустить на самотек? А если вообще монстр будет? И так мне говорят, что набалованная она у меня, а я даже не знаю, как исправлять... Как не баловать???

Avina
высокомерие

то есть если ребенок, вот как я Вам писала выше, лучше читает или лучше поет, чем другие - это высокомерие?
Высокомерие, имхо - это когда человек не имея на то реальных данных, говорит - я лучше! Вот нипочему лучше, просто так. А если лучше почему-то - это называется, имхо, чувством лидерства. И если ты действительно лучше - учись помогать другим, учись, как научить других тому, что умеешь сама....

Avina
простой, доброй

извините, простой - это средненькой, что ли? Не умеющей что-то лучше других? ой, вряд ли это родительская мечта

BoMbOnErA
у вас самой не было травмы? больше друзей, больше позитивного общения вы не видите? чем плох перевод? девочка же в восторге! вы ревнуете её? хотите оставаться самым главным и востребованным человеком в её жизни?

Нет, у меня травмы не было. Ее не ревную, но вижу появление плохих черт характера. Только это и беспокоит... Видимо, мне еще других детей надо, чтоб я от этой отстала)))))))

Татьяна Вакалюк
А если лучше почему-то - это называется, имхо, чувством лидерства. И если ты действительно лучше - учись помогать другим, учись, как научить других тому, что умеешь сама....

Вот, это чувство лидерства... Но она только читать, писать, считать умеет лучше, чем другие, и переговорит их, но она хуже бегает, прыгает, слабее удар. С чего вдруг чувство лидерства??? С того, что она умеет переговорить?

Avina
Но она только читать, писать, считать умеет лучше, чем другие, и переговорит их

отлично :)
А чем это хуже, чем уметь бегать или прыгать? Нормальный хороший навык, полезный. Конечно, в своей части она лидер и это же хорошо, это и оценка Вашей работы. А почему это должно быть плохо? почему за то, что ре может этим среди сверстников похвастаться, надо наказывать или клеймить?
Каждый в чем-то лучше других, ну каждый в этом и лидер, разве нет? Ваша девочка интеллектуальный лидер группы. И главное - двигаться дальше, ыедь читать и считать научатся все, в чем тогда доча будет первой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы