Чтоб совсем без истерик - такое возможно?

Девочки, я всяко стараюсь воспитывать ребенка так, чтобы договариваться, не лупить по попе, не давать подзатыльники, чтоб максимально мирно, но вот, блин, чтоб совсем мирно - не получается.....Сыну 3.7, любит поскандалить перед режимными моментами, а сейчас вернулись из Турции 4 дня назад и начался просто вынос мозга, сбился режим и ребенок понял, что днем, оказывается, можно не спать....Это так, просто выговориться, а теперь конкретно:

1. Если вы предлагаете ребенку договоренность, предлагаете альтернативу, идете на относительные уступки, а ребенок не соглашается ни в какую, что в итоге вы делаете? Все-таки заставляете делать по-своему? (в тех ситуациях, когда невозможно уступить ребенку)
  2. Бывает ли так, чтобы вообще без ребенкиных слез??? Меня такие ситуации сильно травмируют, начинаю считать себя плохой матерью...

Пысы: Гиппенрейтер читала 3 раза

Incognito

1. Бывает ли так, чтобы вообще без ребенкиных слез??

нет. иногда бывает со слезами

Incognito

1. Если вы предлагаете ребенку договоренность, предлагаете альтернативу, идете на относительные уступки, а ребенок не соглашается ни в какую, что в итоге вы делаете? Все-таки заставляете делать по-своему?

настаиваю на своем. мой ребенок в курсе, что будет по моему в некоторых вопросах, и слезы-истерики не помогут. поэтому истерик не бывает вообще теперь, а слезы очень редко

У мужа хорошо получается. Говорит сейчас мы сделаем так и потом будет это. Сын начинает например капризничать. Муж идет заниматься своими делами. Говорит - успокоишься, придешь. Сын раньше немного капризничал, потом понимал что не получается и подходил делал то что предложено. Сейчас меня рядом нет, так у них вообще вопросов не возникает. А со мной последнее время начал падать на пол, чтобы добиться своего. Я спокойно ухожу из комнаты, но видимо сын чувствует слабину )) и пытается каждый раз добиться своего.

Вот например, надо в машину сесть, потому что ехать в аэропорт на самолет, взяла с запасом, уговаривала полчаса, хотел вместо этого на велике кататься, в итоге силой в машину затащила, ревел :( а потом с радостью летел на самолете, вот и думаю, ну что не так-то сделала, вот иногда ребенок заупрямится и ни в какую, а обстоятельства не позволяют уступить. По всему остальному и у нас также:

Матвеечка
"Это нельзя, потому что... И обсуждать больше нечего."

Мантикора
поэтому истерик не бывает вообще теперь

Тоже не бывает, но все-таки иногда без слез не обходимся.....

Это же ребенок, может устать, перенервничать, забыть, что о чем-то договаривались. Ничего страшного, если плачет и орет. Вы ведь делаете это не для своей прихоти, а чтоб ребенку же было лучше.
У меня, например, утром в выходные встает и начинает канючить мультик. Если не включу, поревет 10 минут, а потом займемся прогулкой, лепкой, рисованием и т.д. А если включу - то плохое настроение и капризы на целый день.

мой обожает устраивать скандалы и истерить. Наорется а потом просит прощения и ведет себя как паинька... до следующей истерики

У меня после садика всегда ревет без всякого повода. Осенью-зимой я ее отправляла помедитировать с паззлом, вроде помогало, сейчас гуляем в тихом месте пока не успокоится. Дети скандалом стресс снимают.

Incognito
ребенок понял, что днем, оказывается, можно не спать....

Знаете, а днем действительно можно не спать ;) Полчаса "полежать и послушать маму" равен полноценному сончасу ;)

Incognito

1. Если вы предлагаете ребенку договоренность, предлагаете альтернативу, идете на относительные уступки, а ребенок не соглашается ни в какую, что в итоге вы делаете? Все-таки заставляете делать по-своему? (в тех ситуациях, когда невозможно уступить ребенку)
  2. Бывает ли так, чтобы вообще без ребенкиных слез??? Меня такие ситуации сильно травмируют, начинаю считать себя плохой матерью...

Простой рецепт - прежде, чем настаивать на чем-то решите, готовы ли стоит ли оно ребенкиного рева. Если нет - не начинайте. Если да - стойте до конца ;)

Моим щас ультиматумы не помогают даже...
Но зато они четко усвоили, что такое наказание.
Например неделя без мультиков, если продолжает говорю - тааак еще один день наказания добавляю тебе.
Один раз она побыла на таком безмультиковом режиме, быстро усвоила.

А на счет сна, у меня старшая лет с 2,5 не спит днем, и бесполезно нервы мотать даже.
Я давно уже отпустила, даже не настаиваю. Бывает уснет если в дороге то хорошо, а так поспать лечь чтоб среди дня такого не бывает.
И в садике она может весь сон час лежать глаза таращить, и так и не уснет.

Лау
Знаете, а днем действительно можно не спать

Знаю, не настаивала, но он не может не спать, он ходит потом, трет красные глаза и выносит мне мозг постоянным нытьем, я всяко пробовала, но ребенок явно не готов к отсутствию дневного сна. Как только режим устаканивается с дневным сном - спокойный ребенок....Сейчас вроде налаживается после приезда...

LenaLisa
Но зато они четко усвоили, что такое наказание.

Не наказываю пока вообще...для него это как красная тряпка на быка, вызывает еще больший протест....

Мантикора

примерно так же

Incognito
Знаю, не настаивала, но он не может не спать, он ходит потом, трет красные глаза и выносит мне мозг постоянным нытьем, я всяко пробовала, но ребенок явно не готов к отсутствию дневного сна. Как только режим устаканивается с дневным сном - спокойный ребенок....Сейчас вроде налаживается после приезда...

Просто полежите немного спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы