дети-погодки и работа. просто потдержите....

Девочки, здравствуйте.
У меня двое деток. 3г9мес и 2г5мес. И я счастлива ими, живу только ими.
Мама моя умерла, когда дочери был год ровно.
Мама мужа живет очень далеко и не приезжает к нам никогда.
Родни тут нет. Садик нам не дали в том году, в этом году и не дадут,видимо, уже вообще. Пока решаем вопрос с садиками, работаем с мужем посменно. Когда он может быть дома - я на работе.
Когда я выходила на работу по такому вот совсем необычному графику работы на 0,7 ставки (младшему было 1,5 годика), то обговаривала сразу что работать смогу только так и никак иначе, т.к. нет у нас помощников. Я даже в больницу то хожу только "всем табаром" или с мужем ребята остаются.... третьего варианта просто не существует. На наню денег надо (не нуждались бы - на работу бы не пошла...), да и не могу я доверять кому попало ребят. Вот такая я "клуша"....
На работе сегодня меня очень сильно обидел разговор с коллегой - что ее достал такой мой график и периодические больничные, что я ПРИКРЫВАЮСЬ ДЕТЬМИ. Что я ставлю свою личную жизнь выше всего.
Но больше всего меня задели именно слова,что я прикрываюсь детьми. Что у других тоже есть дети, но они работают как положено.
И я все бы поняла...... честно!.... Если б не одно но - я ЗАРАНЕЕ так сказать на берегу обговаривала, что буду просто в помощь. И, кстати, получать соотвественные деньги. А теперь я и объемы тянуть должна... да что там должна ОБЯЗАНА, и получать как..... неквалифицированный сотрудник.
Обидно. реально.
ну так.... просто поплакаться пришла.
Мужу рассказывать не стала. Через силу весь вечер улыбалась. Проводила его в ночную, ребят уложила... а у самоЙ! напиться охото ...

Улуна
Что я ставлю свою личную жизнь выше всего.

Приперло б коллегу, также бы делала. не переживайте. В этом плане слушать только начальника надо, понятно почему и реагировать соответственно на него. А остальных лесом. Пока не попадешь в трудную ситуацию, все точно-точно знают как надо жить

Матвеечка
Ну и напейтесь! Успокоитесь, протрезвеете и будете жить дальше. И не слушайте таких коллег. Ваша забота - благополучие вашей семьи, а не ее.

понимаю, что не стоит обращать внимания. я так обычно и делала. просто это девочка, с которой были в хороших отношениях, пока я на больничный не пошла и отчет на нее не свалился....я б дома сделала его, но я попала в ожоговое..... короче мне было совершенно не до работы.... она это знает. и тем более кажутся циничными ее слова....

На работе мне многие завидут. кто молча, кто вот так .... не молча... из за моего графика работы. Отдел у нас сложный. Недавно взяли на должность начальника друого человека. Она проработала пол года. За эти пол года выпила мне крови!!!! Постоянно говорила "с твоим графиком надо что то делать! мне надоели вечные твои выходные". Только никто не предложил вариантов решения моей проблемы... Как то ребята болели оба сразу. около 40 темпера у обоих. Моя начальница вызывает меня на работу. Я, естесна, не вышла...... сказала,что ребят в таком состоянии оставить НЕ МОГУ.... Ну и.... потом очень долго со мной просто не разговаривали. Все указания молча складывались мне на клавиатуру.....
до ухода в декрет я была на хорошем счету. Специалист я единственный в отделе такого уровня.... и начальница согласилась на такой мой график только потому,что она нуждалась и нуждается сейчас в "квалифицированных рабочих руках".....Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 22:51

Да не переживайте вы так, ни одна работа не вспомнит про вас, даже если вы будете днями и ночами работать. Работать надо только для себя, кому не нравится пускай говорят, все что думают, только можно их и на место поставить, что каждому свое, например. А вот подрастут детки и станет все намного проще. Да и не последнее место работы это наверняка, вобщем не берите в голову чужие слова ;)

понимаю. я и поставила ее на место. мы с ней .... "выясняли отношения" довольно долго. и громко. так, что все сидели,уши поджав....
ну вот задело меня. я о ней была иного мнения.... просто как то вот....общались с ней тесно.
я, конечно, сказала, что не ей решать как и когда я буду работать, и что дома выполнять ни какие работы БЕСПЛАТНО не собираюсь. уж отрывать свое внимание от ребят так знать ради чего.....
ну вот. как то не пришли мы к общему выводу.

Выпила мартини немного. с вами поболтала.. полегчало чуток. переварю. и буду знать в каком гадюшнике работать приходится.

Улуна
Что у других тоже есть дети, но они работают как положено.

тоже погодочки маленькие? сидят дома одни, ога?

Матвеечка
Ваша забота - благополучие вашей семьи, а не ее.

стотыщпицот разз плюс

а с чего она вдруг вам свое имхо решила высказать? вы-то ей что сказали?

Улуна
она нуждалась и нуждается сейчас в "квалифицированных рабочих руках".....

ну и пусть тогда молчит в тряпочку. Не у всех нас работа в приоритете)

А кем вы работаете? Может поискать другую фирму?
Мне что-то тоже стало казаться, что садик нам не дадут.. вообще ваша ситуация как-то очень знакома). и пока вижу только 1 выход - пойти в нянечки.. так и детки пристроены, и .. копейки, но все ж плюсом... но вот пока не могу себя заставить... ведь получала я высшее образование не для такой работы..

А на коллег действительно не стоит обращать внимание. Вы ходите на работу не ради развлечения, а ради семьи, ради денег для них. так что пусть завидуют, раз сами до такого графика договориться не смогли :P
При нападках - сразу по-моему стоит уточнять (причем спокойно), что и зпл у вас соответственная, и что договоренность о таком графике была сразу.
в любом случае, мне кажется, что всегда можно найти другую работу..

Она начала прилюдно "оценивать" мою работу. я и стала отвечать, что не ей судить о моей работе.
речь зашла о последнем моем больничном, когда.... ну что уж... половина моего живота была просто без кожи - ожог 3й степени....
и вот что я не сделала отчета срочного "сидя дома", с из за своих проблем свалила этот отчет на нее.
я сказала,что она не в себе, если ожидает от человека в тяжелом состоянии подготовку отчета.... пусть и срочного.

Просто человек как видно либо бесчувственный совсем, любо без мозов. Не надо на неё вообще обращать внимание :)

Deliya завидуют, раз сами до такого графика договориться не смогли

точно! :)

кстати, я уже устала уточнять про свою зарплату. на что и получила ответ, что я вечно прикрываюсь детьми.....
на что я ответила, что дальше разговор не имеет смысла.
Спорить и что то доказывать не собираюсь. по крайней мере не ей точно.

Искать работу пыталась. Дети маленькие, к садику не адаптированные. это как заклятие.....вот и терплю.
работаю инженером по нормированию. Поэтому могу работать дома. Что и делала, пока младшему не исполнилось 1,5 года.

Улуна
Спорить и что то доказывать не собираюсь. по крайней мере не ей точно.

вот и правильно)
ей как видно тоже очень хочется такой график, вот и пытается, если не получить, то задеть хоть как-то)
да ну пофиг на неё. деньги вам платят, и пока можно потерпеть. скоро уж в школу пойдут - там можно будет спокойно менять работу :)
А точно не найти денег хотя бы на пару часиков на няню? так можно спокойнее работать дома? + дневной сон детей + ночной :)

Deliya Просто человек как видно либо бесчувственный совсем, любо без мозов.

с мозгами у нее как раз все в порядке.

да хрен с ними. попереживаю и отряхнусь. все равно не собираюсь просто так вкалывать. и уж тем более что то менять, если это кому то не нравится.

Улуна

ну если она в чем-то разбирается, еще не значит, что с мозгами все в порядке

просто неприятно все это. и не более.

держитесь, все наладится

Deliya А точно не найти денег хотя бы на пару часиков на няню?

Младшего сына пристроили в ведомственный садик с осени. Старшую дочь,если не возьмут туда (пока что то мозги полощат....), то в частный пристроим. Но это осенью только.
Да и пара часиков не поможет. Надо на полный день. 1-2 раза в неделю.

чота аргументы у нее нелогичные какие-то...причем тут дети, когда вы в тяжелом состоянии??? Вообще какое право она имеет оценивать работу? Начальник? иле вышестоящая? Ее какое дело? мда...

Улуна
я сказала,что она не в себе, если ожидает от человека в тяжелом состоянии подготовку отчета.... пусть и срочного.

просто то, что близко общались, могла бы и поддержать..не знаю, не понимаю таких отношений... может она метит в спецы вашего уровня? как думаете? Мне много раз приходилось на работе выручать, помогать, прикрывать... ни раззу в позу не встала..ну разве что если откровенная борзость, нук как бы мелочь, но неприятно, например, нас двое работало, мальчик и я. И вот 8-го марта мальчик просит поработать за него, точнее, не просит, а тупо ставит перед фактом, что ЕГО НЕ БУДЕТ, у него личная жизнь и девушка ждет, он договорился с ней, не спросив меня, могу ли я зпоработать за него...я, конечно, поработала, но он потом был в курсе, что моя личная жизнь ук меня тоже есть и ваще к нему праздник слабо относится..и в общем вот так...

Улуна
Поэтому могу работать дома.

может и работать дома? я тоже щас дома, красота, ни тебе начальников,, ни таких вот стервоз, и прибрано и готовлено. И дети при мне)) в ответе тока перед заказчиком)
Еще мысль у меня,если заказов не найду - мои постарше станут - возьму на сидение пару детей себе их возраста, у меня тоже погодки, кстати) как вам такая идея? и с детьми дома будете, и подработать можно)

Улуна
Младшего сына пристроили в ведомственный садик с осени. Старшую дочь,если не возьмут туда (пока что то мозги полощат....), то в частный пристроим. Но это осенью только.

о! да у вас не все так печально))

Улуна
Да и пара часиков не поможет. Надо на полный день. 1-2 раза в неделю.

можно и так в крайнем случае..
но у вас и так все получится, я смотрю, без няни :)

Улуна

Deliya
ну если она в чем-то разбирается, еще не значит, что с мозгами все в порядке

вот тока зотела написать_)) если в работе человек шарит, еще не значит, что мозг есть)

Deliya
просто неприятно все это. и не более.

держитесь, все наладится

согласна. вот и "пришла" сюда. Переживу! не такое переживала....
спасибо большое за потдержку. :heart:

ой! смайлик прикольный нашла. :ma: вот я такая на прогулке)))))))

Вообще никто мамаш не любит на производстве..... я не первая и не последняя. Хотя у моего мужа на работе половина коллектива вот таких мамаш. и никто не относится к ним как к изменникам родины. ВСЕ понимают,что это жизнь.. И работу за девченок делают спокойно... не считают это посягательством на личную свободу.....

Der-Tod-Verliebt
у меня тоже погодки, кстати)

нас таких погодочних тут уже целая братва собралась

Der-Tod-Verliebt
Еще мысль у меня,если заказов не найду - мои постарше станут - возьму на сидение пару детей себе их возраста

и меня такая мысль часто посещает
но может там совсем другой доход? :botan:
хотя - нервы целее - это за деньги не купишь :)

Улуна
И работу за девченок делают спокойно... не считают это посягательством на личную свободу.....

дак это и есть нормальные рабочие и человеческие отношения, каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, и не факт, что нарвется на добреньких...если б мне такое вот устроили - я при первом же удобном случае растоптала бы. Виима поэтому никто на рожон и не лезет)

Deliya
но может там совсем другой доход? :botan:

интересно, да, но как-то неудобно спрашивать)) так-то думаю с двух детишек за ежедневное сидение кроме выходных наверно тыщ восемь то можно заработать, думаю? как считаете?
просто меня муж напугал, и я напугалась, а случись с ними что? посадят ведь..

Der-Tod-Verliebt
может она метит в спецы вашего уровня? как думаете?

я в первую очередь про это подумала. т.к. у нас вакантно место начальника отдела.

я работу на девченок стараюсь не валить. но в этот раз так получилось... ЧП. кто ж мог это предвидеть?
Да и сама сколь раз помогала и ей тоже, и другим девченкам. тем более, что многому вообще учить приходится.

А дома работать мне уже никто не даст. уже ситуация другая.

Der-Tod-Verliebt
так-то думаю с двух детишек за ежедневное сидение кроме выходных наверно тыщ восемь то можно заработать, думаю? как считаете?

и даже больше
и с одного, а не с двух))
так-то ведь не обязательно двоих брать, моно и одного мелкого :)

Der-Tod-Verliebt
а случись с ними что? посадят ведь..

это да, ответственность большая. но так и с вашими может случиться, и в садике..
вообще, по-моему, имея опят урегулирования двоих, с третьим уже не так сложно будет)). главное, чтобы возраст со своими детками примерно тот же был.

Улуна
. ЧП. кто ж мог это предвидеть?

дак там с вами случилсь, правильно? дети-то причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы