Чё? Бесит прямо....

Последние полгода ребенок в ответ на мои вопросы, просьбы или вообще когда я говорю, постоянно переспрашивает: Чё?
Причем я могу повторять одну и ту же фразу 5-6 раз, пока она не перестанет "чёкать"...
достало так
Что с этим делать, ума не приложу.

кого копирует?

Катеринк@
кого копирует?

точно копирует. Моя тут выдала, когда ей нравоучения читали, всё,закрыли тему. Мы с папой просто ..... Оказалось, я сама так говорю часто, просто не замечаю.

kvetek
Причем я могу повторять одну и ту же фразу 5-6 раз,

А Вы не повторяйте.

kvetek
я с ней говорю - а она как будто не слышит

Вот-вот, она не слышит. У старшего в 6-7 лет такое же было. И у племянницы, и еще знакомые мамы жаловались, что в этом возрасте ребенок какой-то рассеянный становится, по 10 раз надо одно и то же повторять. А Вы не повторяйте, пусть учится слышать с первого раза. Это надо напрячься, мозги включить, чтоб услышать с первого раза.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 14:07

kvetek
что делать, если мы стоим перед дорогой и меня не слышат, когда я говорю: "Дай мне руку"????

я бы рявкнула и взяла руку сама. на дороге никакие непослушания вообще недопустимы, это опасно

а насчет чеканья - пригрозить горчицей)))

Тады ой! Извиняйте, ничего не подскажу. Мой тоже не дает руку, всё сам-сам, в т.ч. и через дорогу. И очень не любит, когда ему в приказном тоне что-то велят делать.

а что именно бесит? что постоянно спрашивает ,или что "чё"кает?

я свою приучила говориить "что", так она терь если услышит, что кто то сказал "че", сразу поправляет, не че, а что надо говорить! да еще так кромко

у нас точно также ,нам 4 годика.в начале это бесила ,раз по 5 повторяла ,а потом на "Чё" говорила что слышала.Теперь перестала

kvetek
это как? съест и не поморщится...

значит то, что она не любит))

kvetek
что постоянно переспрашивает...
к уральскому "чё" мой слух привычен

ааа... а меня-то бесит именно ЧЕ, а не пеерспрашивание

kvetek
что постоянно переспрашивает...
к уральскому "чё" мой слух привычен

ааа, а я как раз таки не могу привыкнуть к Чёёёёёё

ну а так. моя тож постоянно спрашивает. при чем ответа ей не достаточно. через 15 сек. она повторяет свой вопрос. ТАк может происходить до бесконечности, пока я сама не задам ей ее же вопрос. Она отвечает и успокаиватся %)

kvetek

• "Чё? Чё? - Капчё!"

:y_0006: аааа, помню, помню такое. Так может, так и отвечать)))

ой, Лен, мой такой же - могу раза 3 повторить - даже ухом не поведет. стараюсь сначала привлечь внимание, а потом говорить.
Ну а по поводу повторялок и паразитов, мой любит: "Мам! Значешь что..." и молчание. Отвечаю: Нет, не знаю

kvetek
Причем я могу повторять одну и ту же фразу 5-6 раз, пока она не перестанет "чёкать"...

а я уж думала у меня одной ребенок с таким "недослыхом", ток моя не чекает, а переспрашивает: что ты сказала? и так может раз по 5, а уж если в раж войдет, то и все 10 могёт....... Я не повторяю больше 3 раз, на 4ый предлагаю сходить к врачу, почистить уши........... Правда помогает крайне редко....... :(

Варварка
стараюсь сначала привлечь внимание, а потом говорить.
Ну а по поводу повторялок и паразитов, мой любит: "Мам! Значешь что..." и молчание. Отвечаю: Нет, не знаю

Такая же история :)

наш спрашивает: А?
может несколько раз, но после второго раза, я не повторяю :) тогда он после 5 А? говорит: Что(чё) ты мама сказала?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 19:50

да балуются они так... несколько раз проверяла - на самом деле все было услышано... ну, и не очень хочется реагировать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы