кровать для 4летки и родителей :)

вот решила спросить у ю мамовцев, что они думают о такой вот двухъярусной кровати для мальчика 4.5лет и родителей
комната у нас небольшая, ребенок уже почти вырос из детской кроватки и встал вопрос о смене ему кровати, сначала приглядела обычную раздвижную
[img]www.ikea.com/ru/ru/images/products/leksvik-karkas-razdv-krovatireecn-dnise__0110165_PE260244_S4.JPG[/img]
по цене она в икее вместе с матрасом, каркасом и реечным дном выходит в 9тыщ примерно (грубо говоря), но тогда у нас так же места остается мало между кроватями можно руку протянуть и вот увидела в икее двухъярусную она 12 тыщ [img]www.ikea.com/ru/ru/images/products/tromso-karkas--arusnoj-krovati__0125364_PE277936_S4.JPG[/img]
но там в рекомендации написано: для детей старше 7 лет.. и задумалась.. 4ех летка от туда упадет что ли? вроде бортики со всех сторон.. ночью он у нас не ходит в туалет, под утро только.. какие минусы такой кровати?
ну и плюс что освободится противоположная стена, куда можно будет поставить ящики с игрухами, те сделать ребенку собственный уголок

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 23:43Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 23:45

а есть такие кровати чтоб родители сверху , а деть внизу?
во-первых ребенку безопасно, а во вторых - не подглядывает

Marsi
а есть такие кровати чтоб родители сверху , а деть внизу?

смотрела, есть просто двухспалка вверху а внизу просто ниша..
[img]www.ikea.com/ru/ru/images/products/sturo-karkas-krovati-cerdaka__0125366_PE241709_S4.JPG[/img]
но тогда нам с папой туда забираться..как то не гуд.. особенно если папа .. возраст уже не тот, во вторых это плюсом еще надо деньгу на детскую кровать... итого получается уже не 12 а все 25 тыщ..

Marsi
а во вторых - не подглядывает

об этом тоже подумывала, можно ведь и не в кровати.. если уж на то пошло.. ну и сверху кровать раскачивать тоже не гуд

ну просто придется осваивать для этого другие части квартиры... ванную, кухню... Но потом надоест наверно.

Парашютик(Parawutik)
Но потом надоест наверно.

ну что делать, пока нет возможности побольше квартиру... довольствуемся тем что есть

просто так то заманчивый вариант.. двухспалка железная, но вот ограничения меня смутили.. хотя ребзь любит лазилки..

Я тоже смотрела эти варианты в Икее.
Вариант номер один... ну сомнителе, потому как ваша жизнь на его виду... Хотя смотря какой у вас темперамент в этом плане. Вам виднее конечно!
Вариант с двухспалкой на верху... шатко очень- только если к станам крепить!
Хотя если сейчас у вас кровати рядом.... то тоже все на виду... Тогда первый вариант можно рассмотреть наверно) ;)

А если, например, взять икеевскую кровать и от верхней кровати до потолка для страховки какие нибудь или веревки натянуть (например тема корабля: тросы), или ткань сетчатую с отверстиями (как иллюминаторы), чтобы не душно и не свалился, ну и обзор похуже будет ;) Да, и сделать не везде, а от стены до лесенки, в ногах не надо.

Прикольная двухэтажная кровать А то мы с мужем все думаем, куда в комнате впихнуть запасной аэродром
В икее для детских кроваток есть полукруглый непрозрачный полог, может есть возможность его на верхнюю кровать закрепить? И в целях безопасности, ну и чтоб не подглядывал

У нас дочь с трех лет спала на "втором" этаже. Бортики были чуть ниже, чем на Вашем фото, поэтому делали дополнительно две доски повыше у изголовья и сбоку. Ей очень нравилось, никуда не пыталась выпасть. Я даже ночами к ней с горшком лазила, чтоб ее вниз не спускать, т.к. привычка ходить ночью в туалет у нее была.

даже если и шмякнется, то на родителей.

вот такие видела ещё:
[img]www.era-mebeli.ru/uploads/editor/Image/divan-2-x-jarus.jpg[/img]

Парашютик(Parawutik)
Вариант с двухспалкой на верху... шатко очень- только если к станам крепить

да я тоже ее в икее покачала-шаткая..

Geeny
А если, например, взять икеевскую кровать и от верхней кровати до потолка для страховки какие нибудь или веревки натянуть (например тема корабля: тросы), или ткань сетчатую с отверстиями (как иллюминаторы),

Идея! спасибо, тем более он у нас любит пиратов

Масявр
В икее для детских кроваток есть полукруглый непрозрачный полог, может есть возможность его на верхнюю кровать закрепить?

эт синий который? думала о нем, но мне кажется душно будет.. но вариант все равно расмотрим ;)

rovnaya
У нас дочь с трех лет спала на "втором" этаже

спасибо

Криптан
даже если и шмякнется, то на родителей.

как бы заикой не остаться.. обычно я с краю сплю :) 15кг на меня.. надеюсь выживу..

Калина Малинова®
вот такие видела ещё:

спасибо, посмотрим и такой вариант, правда на диван с нашими больными спинами после орто матраса не хочется :)

У нашей крестной сын с 3 лет на втором этаже обитает, именно в икеевской кровати, только она без нижнего родительского яруса. Вполне крепкая конструкция, ребенок ни разу не падал.По началу возле лестницы стелили подушки для подстраховки, потом их убрали.Так что все ОК в этом плане ;) Когда парень заболевал, он спал вместе с мамой на диване, а папу отправляли наверх.Это я к тому, что конструкция вполне выдерживает взрослого человека, там полноценное 1,5 спальное место.Даже вдруг кто то в гости приедет, то можно там спать уложить, а вам ребенка к себе забрать :)

Nedelka

спасибо, сейчас решили поехать посмотреть, единственное что матрасы в стоимость не включены :(

хорошая кровать . А что б не ракачивалась её нужно к стене прикрутить.
А подглядеть ребёнок везде может

автор, можно влезу? у нас другая проблема, ждем вторую лялю, старшей дочке будет 5 лет, кроватку ставить некуда, вот думаю бывают 2-ярусные кровати, чтобы нижний ярус был для младенца сделан?

а в небольшую комнату эта кровать не будет здоровой слишком? я б лучше купила кровать-чердак, и под нее диван раскладной, чтоб днем места побольше было. Мой кстати на чердаке спит с 2,7. падал один раз, не во сне

Акшири
в рекомендации написано: для детей старше 7 лет..

до 7 будет на вашей, а после наверху

Русалочка я
до 7 будет на вашей, а после наверху

нет уж фигушки, уже года 2 как в своей кроватке спит-обратно не приму, уже лошадка такая..

Julchik
у нас другая проблема, ждем вторую лялю, старшей дочке будет 5 лет, кроватку ставить некуда, вот думаю бывают 2-ярусные кровати, чтобы нижний ярус был для младенца сделан?

в яндексе видела такие, сейчас картинку вставлю
[img]happy-kids.com.ua/published/publicdata/HAPPYKIDTOY/attachments/SC/products_pictures/177_enl.jpg[/img]

[img]www.belkadesign.ru/_mod_files/ce_images/photoalbum/generated/krova_301x400_pc.jpg[/img]

Ronen
а в небольшую комнату эта кровать не будет здоровой слишком? я б лучше купила кровать-чердак, и под нее диван раскладной, чтоб днем места побольше было

как бы днем редко теперь ребенок будет, в садик пойдем, да и по деньгам накладно выходит, хочется сэкономить, тк возможно не последний раз будем кровать менять..Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 20:44

а на первой фото там мостик для прыганья что ли со 2 яруса?

Русалочка я

Бармалей™
Нет, блин. Там огнетушитель, на случай если первый ярус разбушуется

не знаю...

Русалочка я

Бармалей™
Там огнетушитель, на случай если первый ярус разбушуется

Баскетбольное кольцо, груша

Акшири
комната у нас небольшая, ребенок уже почти вырос из детской кроватки и встал вопрос о смене ему кровати, сначала приглядела обычную раздвижную

знакомые купили своему 3.5 летке (не хочет спать в детской так как малыш спит с родителями) низкую кровать на колесиках, которая днем задвигается под кровать родителей. очень удобно. сама даже думаю тоже самое сделать, точно такая же ситуация как и у знакомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы