Что случилось с ребенком? испуг?

Такая ситуация: ребенку 2,8
Почти каждую ночь просыпается 1 раз через 2-3 часа после засыпания и начинает плакать, видно, что его что-то беспокоит, чего-то боится, сказать не может, плачет прям на взрыв, минут через 5-10 успокаивается и потихоньку засыпает, дальше спит до утра.
Такое происходит уже недели 3.

У кого такое было? Что это может быть? К кому обратиться? Может чего-то напугался?
Днем ребенок не спит, нервная система не отдыхает, может быть от перенапряжения такое происходит?

Просыпается или садится? Реагирует на окружающее или нет?
А вообще - невролог вам в помощь. Тока чур лекарства назначенные пить, а не на форуме на надписи жаловаться

Абривеатура
Уши??
Сопли???

не похоже...

Лау
Просыпается или садится?

иногда просыпается, сегодня, например, сел, я его взяла на руки, плачет, просился в другую комнату, я пыталась понять, что он мне сквозь слезы говорит. Оказалось, что хочу к маме или хочу к маме домой, я предположила следующее - что ребенок проснулся и подумал, что он спит в саду и просился домой к маме. В реалье он не хочет ни с бабушкой и ни с мамой оставаться с ночевой в саду. Может этого и боится?

Alenka08
Может этого и боится?

Отсюда не видно.

Муж говорит, к бабушке какой-нибудь сводить, вдруг кто сглазил..

У нас так же было с сыном!

Alenka08
Почти каждую ночь просыпается 1 раз через 2-3 часа после засыпания и начинает плакать, видно, что его что-то беспокоит, чего-то боится, сказать не может, плачет прям на взрыв, минут через 5-10 успокаивается и потихоньку засыпает, дальше спит до утра.

Ни на что не реагировал. Я его на руках носила в туалет - на горшок, писать. Он плакал, ничего не отражал, но все-таки писал, а потом вроде спокойно засыпал. Вот. Может у вас так же??

K
Он плакал, ничего не отражал

да, у нас так

K
Я его на руках носила в туалет - на горшок, писать

в туалет не пробовала носить

K
У нас так же было с сыном!

а что вы предпринимали? и как долго это продолжалось?

был подобный период. просто успокаивала. прошло быстро

Alenka08
а что вы предпринимали? и как долго это продолжалось?

Мы ему диакарб и пантогам давали днем. такое было как раз в вашем возрасте, может еще чуть пораньше. Сейчас сыну 3 года - нет такого. Иногда каждую ночь просыпался, иногда несколько дней спал хорошо, а потом по новой...
Ножками дрыгал, когда плакал, поэтому я подумала в туалет его отнести. Спрашиваю - он внятно сказать не может, чего-то лопочет...

У старшего был период такой: среди ночи садился на кровати и ревел. Не помогали ни слова, ни ношение на руках. Толком сказать ничего не мог. Он даже не просыпался толком. Помогала "перезагрузка": надо было разбудить, чтобы реально проснулся, а потом умыть прохладной водой. Дальше засыпал и спал уже спокойно.

Leroid
надо было разбудить, чтобы реально проснулся, а потом умыть прохладной водой. Дальше засыпал и спал уже

тоже пытались разбудить, толком не получалось...Кричал сильнее.

K
тоже пытались разбудить, толком не получалось...Кричал сильнее.

Водой умыть поможет. Руку достаточно.

Alenka08
Днем ребенок не спит, нервная система не отдыхает, может быть от перенапряжения такое происходит?

У моей дочки так. Если днем не спит, то всю ночь потом плохо спит.
Мультики ребенок страшные не смотрит?

Лау
А вообще - невролог вам в помощь

:dada:

Лау
невролог вам в помощь

Zuni
Мультики ребенок страшные не смотрит?

не-е, только советские добрые...
уф, немного успокоили, значит мы не одни такие...
скоро в садик, еще один стресс будет, да еще эти просыпания, наверное, что-то успокоительное надо попить, чаи..
кто-нибудь пил? или так само проходило?

Alenka08

пили гомеопатию

Alenka08

Мы конкретно лечились.

Alenka08

Лечились у невролога.

Лау
Мы конкретно лечились.

Zuni
Лечились у невролога.

все, идем к неврологу...

Alenka08
вдруг кто сглазил..

каждый раз перед сном умывайте сына "с ложек". Это старинный проверенный способ снять плохую энергию.Просто берёте ложки, которыми кушаете(3-4-5 шт) и над тазиком поливаете водой, затем умываете ребёнка, личико, грудку, ручки, вода должна быть не холодная, а приятной комнатной температуры и умыть тихонько,приговаривая, что всё будет хорошо и т.д. уж подберёте ласковые слова ;) можно сначала дать попить этой водички немножко,затем умыть.Нам помогает очень. :)

и кстати, вытирать после умывания не надо, пусть так высыхает.

Такое же было у дочери. Проводили полное обследование головы по причине такого нарушения сна. Невролог в первую очередь исключила наличие очагов эпилепсии. Выявили какие-то проблемы в шейном отделе, нарушение кровотока и прочее, прочее. Прошли длительный курс лечения препаратами и физиолечение. В 7 лет к школе прошли полное обследование, все диагнозы были сняты. Сейчас дочери 17 лет. Думаю, что правильно сделала, что в детстве все обследовала и пролечила. Тоже думала, что кто-то сглазил, но послушала брата-врача и оказалась, что он был прав - это чистой воды физиология, т.е из области медицины. Идите к неврологу, однозначно.

mdm
Выявили какие-то проблемы в шейном отделе, нарушение кровотока и прочее

да, мы уже были у вертебролога, у нас было защемление позвонка, тоже был слабый кровоток, может еще раз направят.

Alenka08
просыпается 1 раз через 2-3 часа после засыпания и начинает плакать

читаем в пед. литературе: для этого возраста это нормально, около двух лет детям могут сниться кошмары в силу того, что мозг получает много новой информации, она там трансформируется ну все такое проч. НОРМАЛЬНО это. у меня у сына было, годам к 3-4 прошло

FireFly
читаем в пед. литературе: для этого возраста это нормально, около двух лет детям могут сниться кошмары в силу того, что мозг получает много новой информации, она там трансформируется ну все такое проч. НОРМАЛЬНО это. у меня у сына было, годам к 3-4 прошло

А теперь читаем, что такое ночные кошмары или ночные ужасы в медицинском смысле. Когда это не страшные сны, а особое состояние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы