сын боится моря

сказкотерапию вам в помощь, придумате сюжет о храбром мальчике, который не болся ничего - кроме моря и дальше развейте сюжет как он этот страх переборол. и так ненавязчиво делайте маленькие шажки вместе с ребеноком к убиранию страха. конечно лучше бы вам психолог помог...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 14:23

юнАсть
Ну и пусть на песке у воды играет, так ведь гораздо спокойнее, чем если бы ребенок был в воде. Когда привыкнет, ножки мочить будет, потом осмелеет....

если б у воды играл. вообщем, не получается у меня одной оставить его на берегу и купаться с другим. у нас или мелко километр по колено, или сразу глубоко. одного не оставлю конечно ж

МамаДома
думаю надо какого-нибудь шустрого дружка ему найти, на которого он глаядя сам не захочет бояться

есть. бесполезно.ему все равно :(

МамаДома
сказкотерапию вам в помощь, придумате сюжет о храбром мальчике, который не болся ничего - кроме моря и дальше развейте сюжет как он этот страх переборол

дык он сейчас вот сказал вода холодная

МамаДома
и так ненавязчиво делайте маленькие шажки вместе с ребеноком к убиранию страха.

нет, у нас прогресс то идет уже. не отрицаю. как тему завели так и начали серьезно в этом направлении работать, уже купаемся бывает на руках по 5 минут, а после этого опять неделю подходить к нему даже не хочет :dontknow:

МамаДома
конечно лучше бы вам психолог помог...

дапоэтому и идем, боюсь еще хуже сделать :(

Я своей мультики про море показывала типа "Девочка и дельфин", на ютьюбе купающихся малышей.
Но на она младше вашего была, около двух. К трём года перестала воды бояться

ну вот море мою рознь, моя боялась в кемере , потому что волны и галька она шумит, а вот в Италии не боялась , в Египте тоже, в Индии боялась там волны сильно раскатистые.То есть причинп страха, может как говорится он не темнготы боится, а того сколько в темноте стоматологов.(ну это из анекдота) в 3 года сможет поди объяснить.В Италии мою медуза ужалила, она боялась не моря а медуз, а в кемере четко говорила, боюсь волн, то есть на озере спокойно купалась, там нет волн.А он именно воды боится? а бассейн? купается там?

Мы тоже в 3 года были в Кемере в море не затащить да и так поведение ребёнка и без моря было не очень (в общем отдых для меня был не совсем в радость). В 4 года совсем другая история, причём в воду бежит сама. Поэтому совет не переживать и в 4 года ребёнка на море не узнаете. Да ещё забыла огромный плюс если будет ребёнок старше Вашего и "любящий" море деть смотря на него тоже пойдёт. :)

S-Ulia
Я своей мультики про море показывала типа "Девочка и дельфин", на ютьюбе купающихся малышей.

как не странно мой дс читает книжки про море и пляж. сидит и пересматривает картинки и все комментирует. это пляж, это море, девочка с мальчиком играют и купаются. потом повернется и скажет мама, обещаю купаться в след раз, а на пляж приедем и весь энтузиазм испаряется :dontknow:

nickstom
А он именно воды боится? а бассейн? купается там?

мне кажется да, так как все бассейны обходит стороной, и при одном только упоминание делает лицо, которое раньше порой строил при разговорах посетить пед. она ему все прививки ставила в то время постоянно. а уж бассейн с волнами вообще на него ужас наводит :(

vikaav
Поэтому совет не переживать и в 4 года ребёнка на море не узнаете.

ой, вот так на это надеюсь, что возьмет и израстет!
спасибо, подбодрили :)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 00:24

а на лодках,на корабликах? плавает? может круг или крылышки нацепить для безопасности?А когда началось то? первый раз во сколько на море его приносили?В закрытый бассейн не ходите на плавание? в аквапарке? мы вот в октябре в Индии были в апреле пошли в аквапарк( то есть перерыв в плавании, не считаю саун с бассейнами)она сначала боялась, потом вытащить ее не могла, помогла сказка про то что мы как спасатели Диего и нам надо на горках спасать пингвинов итд, потом по огромной джакузи ходили( это был пузырьковый мост как у Даши следопыта) сейчас просится в аквапарк в наш еще раз, и в Италии просилась , но мы не пошли( вемя мало было), а в Родосе ходили в аквапарк, так как старший с нами был

nickstom
а на лодках,на корабликах? плавает?

нет

nickstom
может круг или крылышки нацепить для безопасности?

жилет одевает поплавками внутри, но проблема его в само море завести
приспособ всяких уже у нас, я все готова сделать лишь бы искоренить проблему :(

nickstom
А когда началось то?

ну вот первый раз лето наступило и пришли, около года было. первые два года еще и по песку ходить отказывался даже в туфлях в дырочку, только в кроссовках бегал %) в этом году и по песку ходит босиком и играет в него. прогресс :)

nickstom
первый раз во сколько на море его приносили?

да как родился сразу гулять начали, проблем никогда не возникало. вообще гулять у моря люит и смотреть на него, говорит красивое, а заходить внутрь или помочить ножки отказывается %)

nickstom
В закрытый бассейн не ходите на плавание?

нет, а смысл если он не хочет и боится. хоетла его на водное поло записать, так какой тут бассейн :(

nickstom
в аквапарке?

нет, рано было, три только исполнилось, да и опять же к чему, напугать горками и волнами только :(

подожду теперь совета психолога теперь. во вторник идем. потом напишу как и что

ну не знаю как у вас, а у нас плавают в бассейнах с рождения, а уж до 3 лет аквапарк просто родной многим стал
Просто видимо есть проблема, очень интересно что психолог скажет

Teodora

мой младший тоже боится "большой воды". Ему 2,6 сейчас. Первый раз он увидел много воды в полтора года: мы были в аквапарке. Мы и не думали его окунать в бассейны и катать с горок, нет конечно. Просто взяли его с собой в аквапарк. И он там так перепугался от одного только вида воды! Хотя видел, что люди - и большие, и маленькие - радостно там плавают и играют. Расплакался, раскричался, нам пришлось уйти.

И вот, с тех пор мы были и на реках, и на озерах, и на морях, и в бассейнах, и он нигде в воду не заходит. При виде воды не плачет, не убегает, но просто не купается.

Я думаю, что

Teodora
израстет!

;)
Думаю, что это нормально. Само пройдет.

kreska
И вот, с тех пор мы были и на реках, и на озерах, и на морях, и в бассейнах, и он нигде в воду не заходит. При виде воды не плачет, не убегает, но просто не купается.

ого, и у тебя такая же проблема!

kreska
мой младший тоже боится "большой воды".

вот-вот, именно это и думаю, боязнь большой воды! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы