Как отпустить ребенка гулять в первый раз?

я своих еще не пускала сыну 6 а дочке 4. Хотя вопрос такой висит в голове! Наши кумовья живут в доме где огорожена территория. Их сыну тоже 6 и он гуляет! Они ему телефон купили, вроде как под контролем

мама Аленка
полностью согласна, и даже наоборот, девочки спокойнее, куда не надо, лишний раз не полезут, где голову расшибить можно,

Ой не знаю, моя девочка вору любому мальчишке еще даст. Ну как её одну отпускать? В травме будем постоянными посетителями.
А так из соображений безопасности до школы точно только с нами будет, а там посмотрим. У нас еще и двор хоть и маленький, тихий, но дом стоит буквой Г, площадка в центре и машины жильцов и т.д. со всех сторон вокруг этой площадочки проезжают.

Я не отпущу одну еще долго. Даже гуляя с ней во дворе, хожу по пятам, потому что у моей подруги девочка в три года ушла из двора в то время, когда подруга с сестрой что-то обсуждали. На несколько минут отвлеклась, а ребенку хватило, чтобы выйти из поля зрения. И куда бежать? Им повезло, что побежали в правильную сторону, да еще дядька встретился, который заметил, куда маленький ребенок один направился, он им подсказал, где искать.

kreska
я бы в 7-8 лет не отпустила ребенка одного кататься на велосипедах.

Офигеть. а во сколько, в 15? Так-то в 8 лет дети уже на хороших великах гоняют и трюки учить начинают.

7 полных лет дочери. о самостоятельных гуляниях речи еще не идет. Не те дворы у нас в городе.
За городом отпускаю с ребятишками, но, впринципе, они играют недалеко и выйдя на балкон дома я их вижу...

sAAAsha
Они ему телефон купили, вроде как под контролем

А если потеряет телефон....? То уже и не под контролем! Бросила на лавочке и пошла и усёё

Сын гуляет один с 7лет "под окнами". первое время не отрываясь смотрела. До 9 лет с прогулки встречала у подъезда и на лифте ехали вместе. Ведь самое опасное место это подъезд и лифт. после 9лет гуляет только с друзьями+регулярные беседы на тему как себя вести в разных ситуациях.

VeraNika
Я думаю, как сделать этот этап нашей жизни легче и безопаснее на дочери и для себя!

гуляйте вместе, но договоритесь с дочкой, что вы будете неподалёку, а она будто бы одна гуляет.

Нашла в инете вот такую штуку. Детские часы которые которые со спутника показывают где ребенок. Только, не пойму, они только за границей работают
В статье написано что очень продуманная вещь. Показывает с точностью до трех метров.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 14:43

Минпеглуза
Сын гуляет один с 7лет "под окнами".

но это было лет 12 назад... тогда машин меньше было..
о самостоятельных прогулках реально говорить классе в 1-м, там порой это просто необходимостью бывает - не у всех есть возможность встречать/провожать в школу, да и не каждый ребенок такое захочет ;)

VeraNika
Нашла в инете вот такую штуку. Детские часы которые которые со спутника показывают где ребенок. Только, не пойму, они только за границей работают
В статье написано что очень продуманная вещь. Показывает с точностью до трех метров.

а где можно почитать про это устройство или как оно называется?

sAAAsha
а где можно почитать про это устройство или как оно называется?

Называется Детский GPS локатор. А вот где прочитала сказать не могу, а то подумают что рекламирую. Если хочешь пиши письмо, дам ссылку.

дочь 8 лет, этим летом первый раз пошла гулять с подружкой, которой 10.
гуляют фактически в 2-х дворах, которые окружены кольцом домов. проговорены все правила безопасной прогулки, телефон с собой у обеих, взято обещание не покидать территории (которая практически вся просматривается из окна). на территории дворов развекух полно, есть где поиграть.

моя 4 летка начала гулять одна, с неделю, полторы уже наверно. от дома до места децкой тусовки метров 10. и это, мы "в прошлом"

Лелюшка
когда и квартиры-то не закрывали, уходя мусор выносить,

ребенок счастлив, что стала такой взрослой и самостоятельной, я тож рада. одни плюсы))))

Имхо, в большом городе рано с 4-х лет одному ребёнку гулять. А если со двора убежит? Машины, заблудится и т.д. У меня племяннице 12 лет, её и то одну не пускают.
Это мы в провинции своих уже в 6 лет за хлебом в магазин посылаем.

VeraNika
В статье написано что очень продуманная вещь. Показывает с точностью до трех метров.

Нашла я Российский сайт. Вещь действительно в тему. Продажи вот только с августа начнутся. Щаз какие то заявки на покупку берут. Есть еще аналоги как брелок для детей и %) ошейник :=-O: . Во фантазия у людей))) Ну часы как самый оптимальный вариант из того что есть. Эта штука уже давно работает в Англии, США, Чехии, Австралии и даже в южной африке.

Моей дочке 6,5 лет. Даже мыслей не возникало чтобы в ближайшее время отпускать ее одну гулять. Правда пару раз отпускала ее погулять чуть-чуть во дворе, но двор у нас под окнами (я в это время пересаживала цветы, и мыла окна), поэтому она была все время на виду, да и знакомые гуляли тоже, так что присматривали и за моей. А сейчас жду второго, так что ближайшие лет пять будет гулять под присмотром родителей.

Выдержка из статьи.
Устройство GPS слежения за детьми Lok8u уже достаточно долго и успешно продается в Великобритании, а скоро его можно будет приобрести и в России. Устройство выполнено в форме наручных цифровых часов и может передавать точные координаты местонахождения родителям при помощи Google Maps или текстовых сообщений, а также может предупреждать о том, что оно было снято без разрешения.
Устройство также использует технологию A-GPS, которая помогает определить местоположение ребенка даже в помещении, а также значительно ускоряет процесс обнаружения ребенка. Заряда батареи может хватить дня на 2-3, но не стоит затягивать с зарядкой. [a url=elokator.ru]Детский gps локатор[/a]

Мы с соседкой заказали своим сорванцам. Как опробуем отпишусь! :)

В новостях на выходных путин говорил что у президента Норвегии есть кошка так она с GPS браслетом около дома гуляет.

sAAAsha
а где можно почитать про это устройство

так на самой фотографии есть адрес сайта, с которого она взята..... ;)

вчера встретила соседку-бегала 2 часа по дворам искала свою 6-летнюю дочку-вот сама гуляла :(

Никак не надо отпускать! Беда случается один раз!!!!!!Не дай бог никому!

Все равно наступит то время когда надо будет отпускать... Если говорить о том что беда случится.... а может и не случится. Мы же не застрахованы...

VeraNika
Все равно наступит то время когда надо будет отпускать...

Обязательно наступит... Но явно не в 4 года.. Вообще идея бредовая какая-то.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы