Как отпустить ребенка гулять в первый раз?

Поделитесь опытом. Моей дочке 4 года и я думаю скоро станет вопрос о самостоятельных прогулках во дворе. Я себе даже представить не могу как она будет гулять одна! Поделитесь опытом, во сколько вы стали отпускать свое чадо.

VeraNika
Моей дочке 4 года и я думаю скоро станет вопрос о самостоятельных прогулках во дворе

хм... я думаю, раньше 7-8 лет не стоит отпускать ребенка гулять одного

моей 6, племяшке 8,5 ни разу ни одна ни другая одни не гуляли

KateS

+++

рано в 4 имха..еще и девочку...
в 6,5 отпускаю сына. первые разы давала свиток и кепка у нас красная на руках часы - каждые 25-30 минут отметка дома. гулет часа два.
один раз правда в качель вбежал, скатались в травму, но все ок.. даж не зашивали.. заклеили отпустили с миром)

Моему 5 - пока об этом не думала - как можно дольше будет гулять со мной

Это вы где такое видели, в 4 года одна?

Есть пример. Девочка в нашем дворе гуляет одна(возраст 5 лет). В садике каникулы и она почти весь день во дворе. И для ее мамы это похоже нормально

VeraNika
4 года и я думаю скоро станет вопрос о самостоятельных прогулках во дворе.

cкоро??? :=-O:
я пока не знаю, во сколько лет свою отпущу..... Но раньше 8-9 лет даже думать об этом не буду.....
У меня три племянницы 9-10 лет, все живут в разных городах (больших), и ни одна из них пока никогда одна не гуляла....

в 4-рановато. сын почти до 10 лет гулял под моим присмотром. Я с мелкой на площадке и он в радиусе двора. Доче почти 6 - одну гулять, ни за что. Со старшим могу отпустить, но если только что то доделываю и выхожу в ближайшее время сама к ним

Баянов нет
Это вы где такое видели, в 4 года одна?

а воообще, да, видели такое не раз. Мама моя живет в маленьком городе Челябинской области. Там дети 3-4 лет уже гуляют одни во дворе. На вид - приличные дети, чистенькие, ухоженные...
Но для меня это дикость все равно.
По дворам машины гоняют с бешенной скоростью. Подростки неадекватные ходят... да и много еще чего...Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 20:45

kreska
Но для меня это дикость все равно.

Вот и для меня дикость. Но время то наступит и придется свою отпускать. Пытаемся с мужем сейчас объяснять...с незнакомыми не разговаривай и все такое...
А у меня случай был на площадке, там и бабульки и детишки, отвлеклась а к дочке парень подходит и жвачку предложил - она взяла. Не страшно, этот парень живет в соседнем подъезде, но факт. Незнакомый для нее человек!

мой сын в мамы в небольшом городе начал гулять один(без сопровождения взрослых) в 5,5 лет

kreska
а воообще, да, видели такое не раз. Мама моя живет в маленьком городе Челябинской области. Там дети 3-4 лет уже гуляют одни во дворе. На вид - приличные дети, чистенькие, ухоженные...

именно это и побудило мою маму отпускать его одного
сейчас ему 7,6 и он гуляет самостоятельно,там куча детей во дворе,лет от 4 до 10
гуляют все вместе
мама в окошко бдит
сын научен что со двора ни на шаг
в Екатеринбурге я одного гулять не отпускала,и не знаю когда отпущу,не думаю что скоро

гуляют оба примерно с 4ех с небольшим лет..понимаю что не нормуль, но что делать - жизнь так диктует..

отпущу,когда увижу что она самостоятельна,т.е.не подбегает каждые 5 минут ко мне,это короче будет не раньше 7-8 лет точно!

Если у вас запасной ребенок есть - то отправляйте одну во двор гулят смело.

Дак это еще смотря какой двор,если он перед окном и можно легко наблюдать за ребенком это одно,а если окна на другую сторону это другое!Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 21:41

прошли, знаете ли, времена нашего детства....(может, конечно, я уже стара ), когда и квартиры-то не закрывали, уходя мусор выносить, и гуляли с 5 лет уж точно одни во дворах...сейчас просто страшно.Лет до 10 точно присмотр нужен.Ну можно на 5 минут оставить, конечно, в случае необходимости лет с 6-7 (это еще если останется!!!), а вот гулять-лет до 9-10 под присмотром.

kreska
Там дети 3-4 лет уже гуляют одни во дворе. На вид - приличные дети, чистенькие, ухоженные...

Поэтому педофилы так любят совершать свои преступления именно в маленьких городках и селениях. Я считаю, что не раньше 8-9 лет и то под присмотром (слишком много опасностей -машины, собаки……. и некоторые "люди".Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 21:13

:=-O:

Лелюшка
прошли, знаете ли, времена нашего детства..

да, да, тоже вспоминаю... как я - 6-тилетка гуляла с годовалой сестренкой. Одна. Каждый день и это было нормально. Эхххх, ностальгия
Сейчас сыну 6 - не представляю, чтобы одного его отпустить гулять. :=-O: Даже в голову такое не приходило!
Только сейчас задумалась - я ведь в его годы -и в магазины бегала, и мусор выкидывала, и с сестрой гуляла, из яслей забирала... :)

гуляет дочка 4 года у бабушки в поселке одна, у них дом на 24 квартиры, двор хороший огороженный, соседи друг друга знают и всегда кто-то во дворе тусит, но все равно в окно посматриваем постоянно. В Екатеринбурге наш папа сказал будет до невест с нами гулять.

Только в 8 лет отпустила во двор, под окнами гулять, чтоб я её видела. До этого как-то мыслей не возникало. Да и знакомые дети примерно так начинали (соседи, племянники)

KateS

а я бы и в 14 тупо гулять во дворе не отпустила бы, ибо это трата времени и лоботрясничество!

VeraNika
Моей дочке 4 года и я думаю скоро станет вопрос о самостоятельных прогулках во дворе.

вы про педофилов ни разу не слышали?

Medyzka
в небольшом городе

немного иначе, там тоже опасностей много, но тут больше!

У нас во дворе гуляет девочка 4-х лет с братцом 2-х лет, гуляют практически одни целый день, братья старшие бегают по близлежащим дворам.
Сына даже не знаю когда смогу отпустить, не раньше наверное 1-го класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы