Как подрасти за лето?

Вес и рост нормальные. Знакомая девочка в школу идет в этом году, рост 109 ;) Подбирайте покомпактнее ранец.
А для роста - кормите полноценно, гуляйте до посинения, и все хорошо будет :)

Тигрра
Уау!!! Где ж такие дети-то бегают?

Моя в 4,5 года 116 см. Начать переживать? Судя по одежде, это не норма. Т.к. маркировки на ярлычках сплошняком 6 лет.
Так, автор, у нас-то есть в кого: мой рост 179, папин 192. А в вашей семье и предрасположенности к высокому росту нет, как я погляжу.

Машерочка
Моя в 4,5 года 116 см. Начать переживать?

Та не
Эт я утрировала, канеш ;) ... Просто автору доводы, что все детки разные не показались убедительными, поэтому попыталась показать, что не так уж и много высоких деток

у меня сестра шла в школу - 18 кг. причем ей было уже почти 8 - как раз из-за роста и веса годик еще в садике провела, чтобы портфель нести было легче )))
все равно была самая маленькая. и ничего. ))) сейчас выше меня.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 21:45

Тигрра
опыталась показать, что не так уж и много высоких деток

Да нет, мне кажется, как раз наоборот: акселераты сейчас большинство. Но это же не значит, что все поголовно должны иметь одинаковый рост и вес.
Автор, в общем, пафос этой темы: расслабьтесь, выбросьте из головы проблему - она надуманна. И найдите ранец, подходящий именно Вашей дочке. Они, как и дети, не все одинаковых размеров. ;)

нудная
я 160, муж 170

и что вы от ребенка хотите? :) чтоб она уже сейчас 130 была?

Машерочка
Моя в 4,5 года 116 см. Начать переживать?

моя младшая в 5,2 - 124 см. мне чего делать?

Meduza™
мне чего делать?

предлагаю переживать вместе. Хотя... мозгов не будет - пойдут в модели.

Машерочка
предлагаю переживать вместе

вот мамам все не так, найдут повод для переживаний

нудная
росту в ней всего 116 см

нудная
Среднего роста мы, я 160, муж 170

у вас с мужем маленький рост, вот и у девочки такой же. все ок )

нудная
Может быть какие-то препараты для роста есть безопасные?

Takaya_Neobuknovennaya
Что за дурдом то?

IFNI
Может вначале своих тараканов потравите.

нафига ребнку комплексы то взращивать)) она- ваша доча, какого б роста не была.
рост ж генетически заложен - большем чем должна навряд ли вырастет

а моей 6 лет в марте исполнилось, а рост около 127-128... за лето похоже, еще вытянется... малознакомые люди спрашивают: вы уже в третий пойдете?
ну что теперь.... мне вот тоже, кажется, что хорошо бы она поминиатюрнее была. но от генов никуда не деться, ноги же не станешь подпиливать)))))))))))

у вас у самой и у мужа рост невысокий так то.... спросили бы у своих родителей, какие вы были, когда были в ее возрасте? тоже наверно, не самые высокие :)
радуйтесь своему невысокому стройненькому гармоничному малышу ;) я бы, начала переживать, если бы лишний вес был, например....

нудная
росту в ней всего 116 см.

у меня сестренка в первом классе столько же была

нудная
Действительно волнуюсь что она отстает в росте от сверстников. Ну не могут же быть все дети поголовно переростками а она одна нормальная,

Сводите к эндокринологу.
Я свою водила. Эндокринолог выставил нижнюю границу роста и недобор веса и сказал не париться.

Машерочка
выбросьте из головы проблему - она надуманна.

Плюсуюсь.

Криптан
Сводите к эндокринологу

Исключительно для собственного успокоения, и чтоб потратить лишние деньги на врача.
Когда мама какой-нибудь девочки с завистью смотрит на моих мальчишек-переростков, я всегда говорю, что "девочка должна быть маленькой, а то как же ее на руках-то носить?".

мы пошли в 1 класс,116см,18кг :)
всегда были дюймовочками :)
портфель только с ребенком покупать,т.к многие смотрятся как спортивные баулы,в 2 раза шире спины
мы покупали напротив калины,есть магаз,забыла название,очень хороший портфель,очень компактный и вместительный одновременноСообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 14:25

Когда у меня была собака, то мне ее категорически запрещали кормить курицей. Якобы именно в курей добавляют какие-то вещества, чтобы росли большие. Из народных - морковка. У меня старшой хоть и ест ее с удовольствием, но все равно мелкий в группе (113 ему 5и8). Я думаю рванет еще.

не, если отклонений нет (я имею ввиду врачебгых) то не мучайте ребенку, и главное не говорите ей "ой, ты у меня такая маленькая, тебя обижать начнут....) не прививайте комплексов а ровном месте. моя сестра пошла в школу из-за ранца торчали бант и сандалии, ниче 170 свои она выросла.

Leksa
Сын шел в первый класс 146 см ростом. Очень было переживательно, не будут ли его случайно там обижать

вы меня повеселили :)
на самом деле волнительно,не получится ли что постоянно из за роста будут не то что бы проблемы,а скорее недоразумения
типа такой большой,а маленьких обижаешь

Takaya_Neobuknovennaya
Что за дурдом то?Сама вырастет

это точно
а то я в 6 классе всё была самая мелкая в классе
даже морковку ела всё лето, чтобы подрасти, и приходила осенью в школу и все были в классе выше меня
вобщем я и щас 1 метр 60см так что хоть заешься морковкой
так что как была компактная, так и осталась,это лучше, чем быть дылдой :P
изза роста меня никогда не обижали :) глупости

Leksa
Вот, вы поняли.

конечно поняла :)
у самой такой же очень высокий мальчик для своего возраста
частенько слышу от малознакомых людей,но с которыми приходится некоторое время контактировать(например на детской площадке в ТЦ или на пляже на море)

Leksa
"ты такой большой! как ты можешь маленького обижать!",

а он сам еще по возрасту младше чем эти маленькие по росту детки

К эндокринологу сходите. Проверьте гормон роста. Если он в норме, бемпокоиться не о чем. Маленькая и маленькая. Если не в норме, то уже другой вопрос.

нет безопасных препаратов для увеличения роста. Ваша дочка не будет высокой - не в кого.
оставьте ее в покое, вырастет. Обижают в шкоое вне зависимости от роста.
В противном случае вы уподобляетесь Прокрусту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы