Как подрасти за лето?

Доча идет осенью в первый класс, а росту в ней всего 116 см. Начали присматривать ранец, они ей все реально до середины попы :( В группе мы тоже были самые маленькие, боюсь что в школе станут обижать. Как помочь ребенку вытянуться за небольшой период?

нудная
Как помочь ребенку вытянуться за небольшой период?

никак
кормить и гулять
прыгать-плавать-на турнике висеть

kvetek
кормить и гулять
прыгать-плавать-на турнике висеть

Девочка у меня очень активная, ловкая и гибкая. Все время куда-то лезет и висит, только это не помогает :( Плавать не умеет к сожалению еще. Может быть какие-то препараты для роста есть безопасные?

нудная
Может быть какие-то препараты для роста есть безопасные?

это ко врачам, скорее
из безопасного нам Элькар назначали - он для нормализации обменных процессов

нудная

Что за дурдом то?Сама вырастет.Может и Вы невысокие, вот ей и расти не в кого.
Висеть, плавать, да и просто растягиваться.Единственные безопасные методы

а Вы родители каким ростом? если сами по полтора метра то в кого ребенок будет высоким? а обижать не будут-она наверняка не одна такая мелкая будет. не переживайте

Takaya_Neobuknovennaya
Что за дурдом то?

что сразу грубить-то? :(

mamakristina
а Вы родители каким ростом? если сами по полтора метра то в кого ребенок будет высоким?

Среднего роста мы, я 160, муж 170

Может вначале своих тараканов потравите. %)

нудная
Может быть какие-то препараты для роста есть безопасные?

М-да, чувствую, что с остальным всё в порядке, дак мама здесь нашла "болячку", которую лекарствами надоть полечить %)
Не надо ничем пичкать ребенка, не надо!!! Ваша идет по ростику чуть ниже среднего по нормам - еще сантиметрик и будет в коридорчике среднего роста... www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html
Свозите лучше ребенка на море - наша после моря ух, как растет - сразу все мало становится

На площадку приходим там такого роста дети 4-5 лет

IFNI
Может вначале своих тараканов потравите

Вы бы не заволновались?

нудная
я 160, муж 170

так нормальный у вас ребенок - не в кого высоким быть
моя, конечно, в 3,6 года ростом 104 - но у нас я 172, папа 182 удивлюсь, если в 1 класс ростом меньше 125 см пойдем яблоко от яблони, сами понимаете...

ну сделайте ребенку операцию - наращивание нижних конечностей или удлините туловище

Тигрра
Свозите лучше ребенка на море - наша после моря ух, как растет

наша вообще не растет летом и на море тоже... у нас, почему-то пик роста с ноября по март

я
наращивание нижних конечностей или удлините туловище

мозги себе удлинните лучше или наростите

У меня ребёнок "переросток" и чё мне по вашей логике ей ноги по колено отпилить %)

нудная
Вы бы не заволновались?

Нет, у меня нет комплексов.

Это - нижняя граница нормального роста.
Если так волнует - купите туфли дочке на шпильке или к Илизарову съездите. Как раз за лето конечности оперативным путем удлините.

Вам в голову не приходит что те дети - переростки? У нас есть девочка ростом в 128 см и 40 размером трусов. У меня 42 р-р. И рост в 157 см. Мелочью себя не считаю.

Дразнить будут... так научите отвечать.

И вообще, хватит прилираться к ребенку!

нудная

Криптан
или к Илизарову съездите. Как раз за лето конечности оперативным путем удлините

вот видите, еще вам посоветовали :P

Петросяны прямо смотрю такие собрались. Я же не спрашиваю как сделать девочку зрительно выше. Действительно волнуюсь что она отстает в росте от сверстников. Ну не могут же быть все дети поголовно переростками а она одна нормальная, и не придираюсь я к ней, мне хоть метр росту в ней будь, все равно она лучше всех. Переживаю что обижать будут. И всего-то.
Всем спасибо.

нудная
она одна нормальная,

А чём она по вашему ненормальна если маленькая.

нудная
Переживаю что обижать будут.

Учите воспринимать себя такой какая есть и отстаивать это право. Под всех не подстроишься, а повод для "обижать" можно найти на любом человеке.

Я была в первом классе самая маленькая. И потом тоже всегда. Ну такой у меня рост от природы. Если и обижали, то совсем не из-за роста.
Я считаю, что девочке совсем не плохо быть миниатюрной. Из-за маленького роста у мальчика я бы, может, и переживала, а у девочки ни капельки.
Может, её наоборот будут защищать и любить, потому что она такая маленькая :) Это будет её изюминкой.

нудная
Действительно волнуюсь что она отстает в росте от сверстников

Я Вам кинула ссылку в своем предыдущем посте на таблицы роста - Ваша идет по среднему коридору, поэтому Ваши волнения беспочвенны. Это и пытаются до Вас донести все высказавшиеся в теме.

нудная
На площадку приходим там такого роста дети 4-5 лет

нудная
всего 116 см

Уау!!! Где ж такие дети-то бегают? Наша дочь ростиком 105 в свои 5 лет - в садике в её группе она кого-то повыше, с кем-то одного роста, а вот чтоб её выше аж на 11 см кто-то был??? Повспоминала - братик двоюродный 8 лет выше где-то настолько...

Тигрра
Где ж такие дети-то бегают?

бегают-бегают но вовсе необязательно на них равняться

по теме - переживать не надо. вырастет.

а вес какой у вас?

kvetek
... у нас, почему-то пик роста с ноября по март

ооо, сестраа)))

нудная
Начали присматривать ранец, они ей все реально до середины попы

Вы просто не те сумки смотрите - МайкМар какой-нибудь... или божежмой, Херлиц - реально у нас ребенка перед первым классом вся в этот Херлиц влезала, правда. Но есть и на мелкие спинки.
Сейчас вот из любопытства посмотрела - Люлька в мае перед первым классом была 120. Точно не самая мелкая в классе была, такая средненькая. Сейчас 143 см, 4 года прошло. В центилях в классе примерно там же, хотя некоторые одноклассницы уже практически с меня, а я 160.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 19:51

Неждана
а вес какой у вас?

около 20кг, мелкая она говорю же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы