После пневмонии сколько в садик не ходить?

автор
самомама
Екатеринбург

Ну вот если беспокоиться именно о дальнейшем здоровье ребенка, то сколько по-правильному, надо сидеть дома (не ходить в садик) после пневмонии?
Я дцумала, месяц, а бабушка говорит - ПОЛГОДА :=-O:Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 13:00

мама
Екатеринбург

мы нисколько не сидели, но сначала на 2 недели в санаторий съездили- восстановиться

мама
Екатеринбург

мы не сидели дома ... нам не говорили, что так лучше

автор
самомама
Екатеринбург

Чота мне тоже кажется, что про полгода - это жесть%)

мама
Екатеринбург

котёнок™
Я дцумала, месяц, а бабушка говорит - ПОЛГОДА ::=-O::

:=-O: не ну бабушка преувеличила конечно, мы после пневмонии 1,5 месяца дома просидели... но мы пережидали как раз эпидемию гриппа дома... а так врачи говорят 1 месяц... ;)

автор
самомама
Екатеринбург

Окунёк
мы пережидали как раз эпидемию гриппа дом

ну это понятно. Но сейчас-то ведь лето! (я надеюсь, даже будет теплое лето все же..) а так просидишь полгода и как раз в грипп выйдешь%)

мама
Екатеринбург

у меня сын в ноябре болел и то после сразу в садик. а тут лето %)
нафига вапще дома-то сидеть?

автор
самомама
Екатеринбург

Katie

ну, типа, чтобы на ослабленный организм новую заразу не схватить. Иммунитет сначчала восстановить...

я

три месяца восстановление.. мы в день выписки улетели на море, к счастью, пошло только на пользу :)

я

котёнок™
ну, типа, чтобы на ослабленный организм новую заразу не схватить. Иммунитет сначчала восстановить...

ну в садик лучше как минимум месяц не ходить- это даа, а гулять то наоборот как можно больше, в лесу особенно :) дома сидеть вообще не надо. Пневмония чем опасна, что раз если переболел человек, то есть предрасположенность с легкостью опять подхватить .так вот чтоб этого и не произошло- лучше поберечься от сада точно...

автор
самомама
Екатеринбург

аха
гулять то наоборот как можно больше

так это-то понятно, я именно про садик спрашивала.

мама

мы месяца полтора сидели

я

котёнок™
так это-то понятно, я именно про садик спрашивала.

ну вот тогда- заведущая мне говорила, что восстановительный период три месяца

автор
самомама
Екатеринбург

в яндексе написано от 6 до 12 месяцев%)
с одной стороны, надо чтобы ребенок восстановился. Но с другой, я просто не могу так долго сидеть с ними дома%) когда работать-то?%) вт и пытаюсь найти "золотую середину"

будущая мама
Екатеринбург

свежий воздух нужен детям, а то что вы говорите по пол года сидеть дома, это все не то. пол года надо наблюдаться у врачей, у пульмонолога. чтоб не пошло воспаление.

автор
самомама
Екатеринбург

uli@
свежий воздух нужен детям

а он есть только в садике?

мама
Екатеринбург

котёнок™
яндексе написано от 6 до 12 месяцев

это имеют ввиду когда очень тяжелая пневмония. Люди с такой лежат в реанимации. соттветственно и период восстановления такой большой

мама
Екатеринбург

как врач выписала, так и пошли. По-моему неделю или две дома "про запас" сидели от силы. Правда, это было под новый год: неделю походили и еще на две дома засели. так что можно считать, что месяцСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 15:31

мама
Екатеринбург

Мы ровно месяц просидели дома после выписки, но он у меня ещё после больницы ОРВИ подхватил, температурили неделю дома уже.

мама
Екатеринбург

мы сидели дома 2 мес., нам так педиатр сказала

мама
Екатеринбург

Katie
у меня сын в ноябре болел и то после сразу в садик. а тут лето %)

и мы так же, сразу после выписки в садик пошли и все нормально! нам пульмонолог разрешила.Сказала, наоборот, не нужно дома сидеть, нужно легкие разрабатывать - бегать, прыгать, кричать, ну как тут без садика? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";