Диагноз - WINX!!! ((( И как с этим бороться?

у нас такая же проблема, но я думаю скоро все пройдет ;)

Неждана
я ребенку интересы формирую интенсивно

+10000000

Сыну 5 лет. Скачали на днях американский мульт спайдермена каких-то дремучих годов. Папа посмотрел один раз... и поспешил удалить с компа, потому что бред. Полное отсутсвие смысла, хотя вроде как тоже добро борется со злом. Ребенку объяснили, хотя он-то готов был эту ерунду смотреть с утра до ночи. Теперь смотрит про домовенка))) И тоже доволен. Я думаю, тут нужна позиция родителя. Я бы не велась на всякие подобные новые веяния типа Винкс и т.п. На мой взгляд, лучше это время потратить на иные вещи, мульты, книги, проверенные временем. Согласна также, что фанатизм и эффект "толпы" (у всех есть и я хочу) в детях воспитывать - не есть гуд.

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 12:32Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 12:37

Мамочки, вопрос тем, кто против увлечения детей Винксами: вы смотрели хотя бы одну серию от начала до конца? ЧТО конкретно там ужасного? Почему многие пишут про полное отсутствие смысла? Это ведь не так!

ЛР
Теперь смотрит про домовенка)))

расскажите, пожалуйста, какой глубокий смысл в домовенке? Серьезно спрашиваю, без иронии. У меня тоже сын растет, готовлюсь к его увлечениям :) Какие преимущества у домовенка перед спайдерменом?

kreska
Мамочки, вопрос тем, кто против увлечения детей Винксами: вы смотрели хотя бы одну серию от начала до конца? ЧТО конкретно там ужасного? Почему многие пишут про полное отсутствие смысла? Это ведь не так!
роэтому м

я против их внешнего вида - голой попы и ног от ушей - короче аля барби
поэтому моя мультов не смотрит но дома полный комплект винксов от киндеров и наклеек - все выменивает в садике и все про винксов знает:)

kreska
Какие преимущества у домовенка перед спайдерменом

Посмотрите спайдермена, начиная со 2 сезона. Потом посмотрите домовенка (хотя я это так, для примера, сказала). А потом решите, что лучше смотреть ребенку. Думаю, это будет для вас очевидно. Это как сравнивать хороший и плохой юмор, комиксы и классику, красивую и безвкусную одежду... Поскольку у каждого свое понимание вкуса, спор по большому счету бессмыленный. ИМХО ВИНКС - это безвкусица, на котрой ребенка растить не стоит.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 23:13

Sahara
К счастью, меня не заставляли учиться их различать

А чего их различать? С мечом леонардо, с кинжалами рафаэлло, с палкой донателло и с нун-чаками микеланджело.

bembi
я от сейломун фанатела

Сейлормун лучше винкс, потому что там можно с первого взгляда девочку от мальчика отличить. Хотя основная идея сериала - феминизм, порой с заскоками - мальчики загибаются а девочки их спасайте.

я мама мальчика
но так как у нас в окружении много девочек я представляю что такое винкс,мокси,братц
подруга купила своей дочке журнал винкс,я немножко пролистала
не скажу что там уж так ужасно написано
совсем наоборот
написано интересно,ребенок читая этот журнал может узнать что-нибудь новенькое,есть полезные заметки
это своеобразная сказка феи винкс
опять же раскраски винкс,мокси-....могу сказать что фигурки ля раскраски четкие,вырисованные детали которые можно раскрашивать
девочки играют в куклы,проигрывают ситуации,стороят диалоги
нарисовованы понятные контуры девочек фей
более подробно не расскажу,пусть мамы девочек дополнят
а теперь скажу про продукцию для мальчиков
вот в этом я спец
спайдермены,конечно это ужас с моей точки зрения
но сын увлекся,пришлось поддержать его увлечение
покупали несколько журналов.......что в этих журналах написано?вы только сравните журнал винск,яркий,красочный,сказочный и журнал человек паук
комиксы,никакой развивающей информации для ребенка
перейдем к черепашкам ниндзя-аналогично
трансформеры-вот это замечательная на мой взгляд игрушка для мальчишек,тут полет фантазии неограничен
трансформеров можно собирать,развитие мелкой моторики
тоже самое касается биониклов
это вообще шикарная вещь
практически тоже самое что и конструктор
можно творить по образцу,можно смешивать детали из коробок и придумывать новых героев
бакуганы-тоже неплохое увлечение для мальчика,жаль только что стоят дороговато
мультики про бакуганов не несут негатива
добро побеждает зло
у трансформеров также

теперь хотелось бы затронуть вопрос о печатной продукции мальчишеских увлечений
раскраски,очень много мелких элементов переплетающихся друг с другом,что иной раз не поймешь что это за деталь
про журналы я уже писала что особо развивающего там не найдешь,описание боев,комиксы
ТАЧКИ,журналы в принципе интересно читать
модельками играть просто идеально для мальчика
увлечение тачками не несет негатива
а самое главное чтобы и для мальчиков и для девочек игры несли положительные эмоции,учили чему то,не вызывали раздражения
извиняюсь за многа букв,что то торкнуло так написать
а всего то навсего хотела донести то,что увлечение винск,это не так уж и страшно :)
и увлечения девочек добрее что ли по сравнению с увлечениями мальчиков,воть :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 20:38

диагноз винкс и другие- так родители сами навязывают детям с раннего возраста, покупая всякую продукцию с их изображениями и тп.. моему 3 и мы не смотрим смешариков, так на нас весь двор косо смотрит.. как так???? в три дети уже поголовно все в смешариках, а мне не нравятся они

у нас мамаша одна удивляется- почему это у нее ребенок такой агрессивный по сравнению со сверстниками и дерется все время... а то, что он с полутора лет кроме н погоди ниче не видел- она эт никак не связывает. %) %) %)

Моей дочки 6 лет. Раньше она фанатела от мультика Шрек, сейчас WINX. Со временем увлечение проходит, переключаются на что-нибудь другое.

vicsoidr
Сейлормун лучше винкс, потому что там можно с первого взгляда девочку от мальчика отличить

Да, а вот были там двое - я до сих пор не поняла - мальчики это или девочки (тоже смотрела когда-то)
А у Винкс наоборот, а может, просто я там уже всех знаю

Medyzka
написано интересно,ребенок читая этот журнал может узнать что-нибудь новенькое,есть полезные заметки
это своеобразная сказка феи винкс
опять же раскраски винкс,мокси-....могу сказать что фигурки ля раскраски четкие,вырисованные детали которые можно раскрашивать
девочки играют в куклы,проигрывают ситуации,стороят диалоги

Согласна.
Ну, "Барбиподобность" есть конечно, но альтернатива какая? Сестрица Аленушка, Машенька?
В истории о Винкс есть все, что так нравится девочкам - наряды, прически, учеба, дружба, первая любовь, да все, как в жизни практически. Кроме крылышек и перевоплощений в фей :)

Ближе к 4-м годам все девочки в нашей группе распределили роли. Моя сначала была Техной, потом еще кем-то с фиолетовыми волосами... или с фиолетовыми и есть Техна? Потом вроде бы Блум. Но все это быстро и безболезненно пролетело мимо за три месяца. Ограничились несколькими сериями и журналом с наклейками. У нас сейчас другая "болезнь" - старые русские сказки "Марья Моревна", "Финист - Ясный Сокол", "Богатырь Златокудр", "Иван Царевич и Серый Волк" Катюшка нашла книжку, сначала сама искала буквы знакомые, потом просила почитать, сейчас ежедневно читаем, при этом она просит "скачать мультик" про них (некоторые, кстати, есть), купить что-то по аналогии с продукцией Винкс-Смешарики-Лунтики :) Поэтому приходится выдумывать вместе: нарисовать кого-нибудь вместе, либо я в фотошопе от картинки контур оставляю, распечатываю - и вот нам раскраски :)

NATA66
а вот были там двое - я до сих пор не поняла - мальчики это или девочки (тоже смотрела когда-то)

это уже в самом конце появились такие на тачке

аха
диагноз винкс и другие- так родители сами навязывают детям с раннего возраста, покупая всякую продукцию с их изображениями и тп.. моему 3 и мы не смотрим смешариков, так на нас весь двор косо смотрит.. как так???? в три дети уже поголовно все в смешариках, а мне не нравятся они

у вас ребенок просто несадичный видимо пока :) наивно полагать, что всю жизнь интересами ребенка будете рулить исключительно вы :) подрастет и выйдет в социум, и пока у него сформируются собственные интересы, так или иначе ребенок пройдет этапы винксов/тачек/бакуганов и прочей современной детской атрибутики.. какие-то мельком, на каких-то подольше задержится, но миновать совсем вряд ли получится.
по теме - дочь, пятилетка, в курсе Винкс естественно, ничего страшного не вижу, пройдет :) я в детстве как и большинство советско-перестроечных деток от Барби тож с ума сходила, когда они появились, такие клёвые на фоне советских кукол типовых.. ну поиграла, не помешало мне вырасти это человеком со сформированными адекватными взглядом на жизнь. Автор, вашей доче всего 4, а вы пишете будт ей уже 44 и она всю жизнь при Винкс :) еще столько всего поменяется по мере взросления ребенка, не заморачивайтесь

180°
у вас ребенок просто несадичный видимо пока наивно полагать, что всю жизнь интересами ребенка будете рулить исключительно вы подрастет и выйдет в социум, и пока у него сформируются собственные интересы, так или иначе ребенок пройдет этапы винксов/тачек/бакуганов и прочей современной детской атрибутики.. какие-то мельком, на каких-то подольше задержится, но миновать совсем вряд ли получится.

мой садичный. 5лет. имхо, никак с садиком эти увлечения не связаны. мой ничего такого из садика не несет, хотя там знают и тачки, и спайдерменов и т.п. Без родительской поддержки эти вещи до уровня эпидемии , на мой взгляд, не разрослись бы.

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 20:31Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 20:34

Моей дочке 6 лет,тоже была эта болезнь ,но постепенно проходит,зато теперь всё круче,теперь мы Ранетками болеем %)

polanka
имхо, никак с садиком эти увлечения не связаны. мой ничего такого из садика не несет

А у нас вот точно из садика принесла, потому что там девочки только в Винкс играют. При том, что моя дочь не видела ни одного мультфильма, она знает всех этих фей по именам и постоянно изображает какие-то сцены, а все потому, что большинство девочек носят в садик журналы. Но это совершенно не мешает ей играть параллельно в Чиполлино и увлекаться еще кучей вещей, так что я не парюсь. А если уж зайдет речь о том, что нужно будет купить мультик или куклу, сопротивляться не буду, потому что знаю случай, когда девочка стала изгоем в группе, потому что мама принципиально отказывалась покупать ей даже самую маленькую куколку, и девочки в садике отказались с ней играть, потому что ни во что другое они там не играют. И кстати, мы были уже в нескольких садиках, так вот эта эпидемия наблюдаются не во всех садах.

Само пройдет.

аноним
Сил уже нет никаких!!! Доче всего 4 года!!! Как маньячка!!! У кого такая проблема? Как боретесь? Хотелось бы как-то безболезненно.....

Я действую отпротивного. Хочешь -на и много! Уверена, скоро надоест ей эта мания. Нам 4,5г. ;)

аха
в три дети уже поголовно все в смешариках, а мне не нравятся они

Нашим дедушке и бабушке тоже не нравились, а потом они смешариков посмотрели. Теперь нравятся.

NATA66
Да, а вот были там двое - я до сих пор не поняла - мальчики это или девочки

Это были персонажи нетрадиционной ориентации.

моей 8 лет, но ничем не "болела". мимо прошли мокси, барби, винксы, ранетки. хотя вся группа садичная периодически чем то увлекалась. в классе тоже есть фанатки. а у моей фетиш - собаки и лошади. все тетради и принадлежности с животными, одежда, комната и прочее. никаких принцесс никогда не признавала. интересно о чем это говорит? %)

Это ведь хорошо что у ребенка есть кумиры,кому можно было бы подражать,чем полное безразличие ко всему.моя тоже болела то Дашей, смешариками, потом винкс .ей 6лет.щас уже отходит.покупала ей куклы мокси,но она их забросила.на днях сестра подарила ей сумку винкс,она посмотрела недовольно и сказала что на ней нет флоры

Синица
собаки и лошади

О! моя мечтает завести трех лошадей и еще сколько-то собак, держать их всех в гараже и т.п. может на эту тему планы строить пока не остановишь. все уши прожужжала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы