как накормить?

Я мама-псих :(
Мой ребенок довел меня уже до крайности, я сегодня надела ему на голову тарелку с недоеденной лапшой.
Я так больше не могу. Каждые выходные у нас проходят на кухне. Завтрак плавно перетикает в обед, обед в ужин %)
Он ни черта не ест, может часами сидеть за столом. Отвлекаться, убегать, возвращатся к тарелке. Это просто невозможно.
Уговоры, угрозы, засекание времени не помогают. Есть хочет, а не ест. Каждый прием пищи из под палки.
Он не любит есть, он не любит еду.
Я б отстала, но он реально худой. Недобор веса огромный. В свои 6 лет весит как 3-летка. По здоровью все норм, уже везде его обследовала.
Вот и сейчас, я пишу Вам, а ребенок за столом уже 2 часа с маленькой порцией обеда. Болтает, играет, но не ЕСТ!

Что мне делать, как научить его есть?

Хочу собаку
Недобор веса огромный.

это как? %) если...

Хочу собаку
По здоровью все норм, уже везде его обследовала.

Хочу собаку
как научить его есть?

никак! не видел ни одного ребёнка который сам! заморил себя голодом!

Хочу собаку
а ребенок за столом уже 2 часа с маленькой порцией обеда.

а можно и варить вкуснее :P

Хочу собаку
Есть хочет, а не ест.

хотел бы - поел бы. слишком много внимания этому уделяете. дали завтрак - посидел ребёнок 15-20 минут, не съел - убираем. потом никаких перекусов. Дали полдник - та же история, что и с завтраком - съел, не съел, всё равно убираем. и т.д. :)

jersan
не видел ни одного ребёнка который сам! заморил себя голодом!

:)

jersan
это как? если..

Это так. Ребенок патологий не имеет, а гипотрофия есть. Потому что не ест.

jersan
а можно и варить вкуснее

Не ест не только домашнюю еду, но и в кафе, ресторанах, у бабушках. Нигде не ест. Люди, он даже конфту может на час растянуть.

Хочу собаку
Есть хочет, а не ест

это как?
может он не любит есть то,что вы ему готовите?
некоторые продукты ему не нравятся?

Ксенчик
не съел - убираем. потом никаких перекусов

Пробовала. Не кормила до обеда. Ходил мучался, просил есть. Не дала. В обед съел 2 ложки и все, наелся.

Хочу собаку
Ребенок патологий не имеет, а гипотрофия есть

если есть гипотрофия, то это уже! патология! %)

сколько лет ребёнку? ;) мой в 10 тоже ничерта не ест... :) ему в театре хорошо скелет играть...

Хочу собаку
В обед съел 2 ложки и все, наелся.

так если наелся - какие проблемы? )

Хочу собаку
Ребенок патологий не имеет, а гипотрофия есть.

гипотрофия - это уже патология. так что отстаньте от ребёнка. Он активный? развивается хорошо?

Хочу собаку
а гипотрофия есть

Диагноз сама поставила? по интернету? ;)

Ксенчик
так что отстаньте от ребёнка

не получится

Хочу собаку
Я мама-псих

тут маму надо лечить...

Хочу собаку
сегодня надела ему на голову тарелку с недоеденной лапшой.

Medyzka
некоторые продукты ему не нравятся?

Ему не нравятся все продукты. То что не любит вообще, я даже не готовлю. Готовлю теперь только зарание обговорив с ним меню. %) Эта проблема не вчера родилась. Я пытаюсь подстроится под его настроение и предпочтения. Но мне реально уже крышу сносит.
Нам в этом году в школу предлогали пойти, 6,5 лет . Собрали портфель с тетрадями за первый класс, одели сыну. А он упал, назад. :vis: Какая уж тут школа.

jersan
Диагноз сама поставила? по интернету?

Нет, врач в пол-ке.
Но лечить то от чего? Организ здоров. Прописали смесь детскую пить, да креоны всякие. Пропили, как мертвому припарка.

jersan
тут маму надо лечить...

ага, и меня тоже

Хочу собаку
Собрали портфель с тетрадями за первый класс, одели сыну. А он упал, назад. Какая уж тут школа.

так может ребёнка укреплять как-то надо? кружки, секции всякие? )) а будет заниматься, так и аппетит появится )
у знакомой сын до 7-ми лет мог есть один раз в день + чай и сушки в течении дня. Ничо, никто не умер, мальчик здоров, просто худенький. и это не гипотрофия - конституция тела такая просто )))

Ксенчик
кружки, секции всякие? )) а будет заниматься, так и аппетит появится )

Тож так думала. Пошли в бассейн, ходили год. Похудели на 1 кг, выросли на 5 см. Ладно, пошли в акробатику. Проходили 3 месяца, аппетит не появился ребенку не понравилось. Бросили. Теперь ходим в муз. школу и на лего.

Хочу собаку
В свои 6 лет весит как 3-летка

а можно в цифрах рост и вес ребенка?

Ксенчик
ребёнка укреплять как-то надо? кружки, секции всякие? )) а будет заниматься, так и аппетит появится )

+100

Хочу собаку
выросли на 5 см

мамо, у Вас просто ребёнок растёт быстро, вот и выглядит худым )))) вес - это не главное ))

Хочу собаку
Собрали портфель с тетрадями за первый класс, одели сыну. А он упал, назад.

от этих чумаданов даже здоровые мужики валятся... даже ералаш есть на эту тему...

Ксенчик
сын до 7-ми лет мог есть один раз в день + чай и сушки в течении дня.

вот и мой в 10 лет такой...

KateS
а можно в цифрах рост и вес ребенка?

Рост 116 вес 15 кг

Ксенчик
выглядит худым

Он не худой, он скелет. Штаны просто не одеть. Мы носим штаны на рост 98, вот они нам хорошо в талии, правда теперь это уже шорты

jersan
здоровые мужики валятся

Ну дочь носила нормально как-то

Хочу собаку
Рост 116

ну, так и что Вас удивляет? )) ребёнок быстро растёт, если растёт, значит полезных веществ из той еды, что он получает, достаточно )) просто всё уходит в рост, а не в вес )) к эндокринологу обращались? если у него нет замечаний, то пейте валерьянку курсом и не нервничайте )) пусть ест, как ест ))

Хочу собаку

вы к врачу обращались? инфекционист?

Хочу собаку
Рост 116 вес 15 кг

мой примерно метр20, а вес... килов 20 не больше...

Хочу собаку
Рост 116 вес 15 кг

Эк, а я растраиваюсь, что моя тощая - а моя аж на 3 кило больше весит. Но на 1 см выше.

Автор, у гастроэнтеролога были? У эндокринолога были? Целиакию, фенилкетонурию подозревали? УЗИ органов брюшной полости делали? Кал на я/глист по всем правилам и на копрограмму сдавали?
в роду кощеи бессмертные были или нет?

Криптан
Рост 116 вес 15 кг
Эк, а я растраиваюсь, что моя тощая - а моя аж на 3 кило больше весит

ага, а то я тоже переживала, что мой самый худой. Стало быть, не самый - 110 и 15 кг. Ест, правда, нормально, хотя и медленно. Если б мой так ел, отстала б, наверное - нервы дороже :) Знаю, что съест 2 ложки - две ложки и наливаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы