как накормить?

Автор, я вас преееекрассно понимаю. Все что вы написали у нас было.
Сама с ума сходила одно время. Нам через месяц 5 лет, до 14кг не дотягиваем. Та же самая история с брюками, кофтами. Правда нашли мы французский магазинчик, там и одеваемся, прям по нашей фигуре.
На счет еды, она очень избирательна всегда была, да и сейчас.
Легко сказать не хочет есть значит не голодный и все в таком духе, не будучи мамой суперстройного ребенка. И умом вроде понимаешь, что насильно кормить нельзя, а сердце то болит.
Сейчас мы договариваемся, кормлю тем что ей нравится. Но стараюсь соблюдать, чтобы в день были и овощи, мясо, молочное, крупы(макароны).
Овощи не принимает, любит мясо, так я в фарш добавляю овощи (тертую морковь, кабачок), ест. Сегодня утром варила гречку с овощами (каждый раз разные - морковь, свекла, лук, помидор...кстати оч вкусно), днем вместе делали фарш из рыбки, добавила в фарш тертый кабачок, обваляла в муке, пожарила, так с удовольствием съела. Вот стараюсь подстраиваться, либо поиграть перед едой, либо погулять, ну чтоб аппетит появился.
Сейчас вспоминать стыдно, как психовала, когда дочь не ела. Будьте похитрее и главноене нервничайте.
Мы приезжаем к моим родителям в гости, садимся есть, мой папа с моей бабушкой начинают: кушай лучше и т.д., так она и не ест как назло, а дома мы внимание не обращаем, поест (только если голодная).

Хочу собаку
Есть хочет, а не ест.

Хочу собаку
но он реально худой

это мой брат. ему сейчас 36 лет:) всю жизнь был таким. язва при нем. все детство в садике изощрялись ,как накормить, дома и у бабушек мучились, в санатории возили. ничего не помогало.
а если вашего кормить с ложки с мультиками?
Зы. я поняла ,что ему не 1 год, но здороьве важнее, особенно мамино психическое здоровье.

Очень любит шоколад, всяческие киндер пингви, несквик шарики, сейчас уже знает, что все это можно (в разумный пределах) только после нормальной еды.
Заметила, что в компании сестренок (постарше) кушает с аппетитом.

У меня старший такой,всю жизнь недобор веса,и сейчас тоже кг.15-20 не хватает.Есть начал только в 15 лет,а до этого - не вотрешь...Я поступала почти так же как sintinka и вам тоже советую

sintinka
Сейчас мы договариваемся, кормлю тем что ей нравится. Но стараюсь соблюдать, чтобы в день были и овощи, мясо, молочное, крупы(макароны).

Ксенчик
слишком много внимания этому уделяете. дали завтрак - посидел ребёнок 15-20 минут, не съел - убираем. потом никаких перекусов.

нам это помогло. Правда не сразу, а через пару недель. Сейчас как только зову к столу бежит самый первый.
А еще всегда спрашиваю, что хотел бы покушать. Если овощи с мясом, значит готовлю их, если макароны с сыром, то тоже пожалуйста. Супер запросов пока не поступало. Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 17:04

KateS
вы к врачу обращались? инфекционист?

Криптан
у гастроэнтеролога были? У эндокринолога были? Целиакию, фенилкетонурию подозревали? УЗИ органов брюшной полости делали? Кал на я/глист по всем правилам и на копрограмму сдавали?

Везде были, все хорошо.

Криптан
в роду кощеи бессмертные были или нет?

Настолько тощих не было.

sintinka
sintinka

Спасибо за советы.
Но для нас почти не реально. Овощи не любит, мясо не ест вообще, очень редко котлету съест. Курицу не едим, рыбу не едим.
Ест лапшу, сосиски, яйца вареные. Но и то с трудом.
Был у нас период, года в 2, когда вообще не ел. Чай и кусок хлеба за весь день. Вот тогда по врачам и побежала.
Сейчас ест, но очень мало и долго.
Бесит именно сам процес еды. Что не может сосредаточится на еде, никак. Запрещаю говорить за столом, вставать и ходить по кухне. Но я не могу по 3 часа рядом с ним сидеть.

Клавдия Степановна

Не дает себя кормить, большой уже

sintinka
все это можно (в разумный пределах) только после нормальной еды.

Пыталась и так, говорит что и не надо. Причем лишения мультиков, компа и т.д. воспринемает с улыбкой. Даже не просит отменить наказание, типа нет так нет. Но есть все равно не буду.

Дегтярочка
Сейчас как только зову к столу бежит самый первый.

У нас тоже бежит, и садится первый, но вот едим мы при этом долго.

Дегтярочка
А еще всегда спрашиваю, что хотел бы покушать.

Опишу сейчашний ужин.
Ушли мы гулять в лес в 3 часа дня, гуляли до 18.00. Пришли, ребенок хочет есть. Спрашиваю, что хочет?
Хочет салат типа оливье. Отлично, иду готовлю.
Ужин: Никита, как тебе салат?
Вкусно...
После двух ложек начинаются разные разговоры, пресикаю.
Обижается и вроде начинает есть. Съедает ложку и опять болтает %) Потом надо в туалет (причем до еды не хотел), после туалета забыл о еде, ушел в комнату. Вернула, посадила есть...
Пока сидит, от начала ужина прошло 45 минут...

конечно не тоже самое но попробуйте, мы все делаем с песочными часами ;) ,результат есть

оооооооооой, как вас понимаю. Нашему 3,5, пока не худой, но процесс точно такой же....... %) очень это раздражает и немалых усилий стоит удержаться от надевания тарелки с едой на голову... но боюсь, что если так до 6 лет будет продолжаться, терпение лопнет. Пока спасаемся разными хитростями: "а я быстрее тебя всё съем!!!" - типа наперегонки; "я сейчас много съем, а ты мало! у тебя будет меньше сил! ха-ха!" - типа на понт берём; вкусняшку получишь после еды только; ну и докармливаем с ложки... в садик пойдём осенью - не знаю, как там будет есть... вам успехов, берегите нервы! :)

Хочу собаку
Пока сидит, от начала ужина прошло 45 минут...

зачем Вы это делаете?! ну съел ребёнок три ложки салата. ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕГО! ;) пусть идёт и играет ))

Ну у нас пельмени ела на "кто больше съест - папа или ты".
А в Вашем случае можно попробывать привлечь его к готовке. Хочешь салат? Отлично, иди делай сам, я буду давать ценные указания. Может быть привлечете его интерес к пищи с этой стороны :)
Ну и я бы попробывал не угождать, а наоборот идти от противного: в семье денег нет, все едим только картошку с луком. Через неделю сделать что-то вкусное, посмотреть, слопает или нет. В общем как в анекдоте про котенка с гречкой:
Хозяин кормит кота гречкой. В первый день кот съел, на второй день подходит к чашке:

• Фи, гречка...
    Уходит. На следующий:
  • Фи, опять гречка...
    Уходит. На четвертый день подходит:
  • О! Гречка!!!

Эка, млин... у врачей были, везде все хорошо, болезней обмена веществ нет....

Оставьте ребенка в покое. И это... накладывайте еду в мааааааааааааленькие тарелочки. я свою так дурю. У меня кошачьи миски больше. И кладу половинку. ДОчь умнет и сыта. А может добавку попросить... раза два..... еще помогло то, что я стала разрешать ей накладывать самой. Сперва, конечно, меня выбешивали походы за одним (!) пельменем к миске. А сейчас...

еще лето, жарко. Есть не хочется.

ЗЫ: дочь 102 см ростом, вес 12,5. ДО этого был 94 рост и 14,5 вес. не жреть, я по врачам и вообще в шоке. Дичайшее желание положить дочь на пол, придавить коленом, одной рукой держать голову, второй раскрывать рот, а третьей запихивать в рот пищу.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 10:35

Хочу собаку
научить его есть?

никак. я серьезно. и отстать от него с длинющими завтраками-обедами-ужинами.

Ксенчик
дали завтрак - посидел ребёнок 15-20 минут, не съел - убираем.

маловато по времени, я бы сказала. У нас если мин 30 прошло и есть не хочет, то всё-свободна до следующей еды.

Хочу собаку
может часами сидеть за столом. Отвлекаться, убегать, возвращатся к тарелке

Хочу собаку
После двух ложек начинаются разные разговоры,

Хочу собаку
Съедает ложку и опять болтает Потом надо в туалет (причем до еды не хотел), после туалета забыл о еде, ушел в комнату.

знакомо. Поэтоу и маловато 15-20 мин, чуток побольше. Это просто гипреактивные дети, тяжело им сосредоточится на том, что им совсем не интересно.

Хочу собаку
ходили год. Похудели на 1 кг, выросли на 5 см

Ксенчик
ребёнок растёт быстро

минимальная норма роста в год 4 см. Средняя 6 см. Откуда он быстро растет? Обычно.

Хочу собаку
Рост 116 вес 15 кг

Ксенчик
ребёнок быстро растёт,

ага, очень быстро. Ребенку 6,5 лет. Размер одежды на 7 летку 122 см. а 116 - это на 6 лет. Обычный рост у ребенка и растет, повторяюсь, совсем не быстро. Нормально.

Ксенчик
конституция тела такая просто )))

я бы сказала, характер такой у ребенка. ;)

ZEBROchka
Пока спасаемся разными хитростями: "а я быстрее тебя всё съем!!!" - типа наперегонки; "я сейчас много съем, а ты мало! у тебя будет меньше сил! ха-ха!" - типа на понт бер

Harry_Potter
Хочешь салат? Отлично, иди делай сам, я буду давать ценные указания. Может быть привлечете его интерес к пищи с этой стороны

Harry_Potter
в семье денег нет, все едим только картошку с луком. Через неделю сделать что-то вкусное, посмотреть, слопает или нет.

для малоешек все эти ухищрения, по большей части, бесполезны. Если он не хочет есть, хоть с бубном перед ним пляши,есть не будет. Моя вчера- ааааа! мааама!!!я буду пиццу сама делать!!!!! Ну и? помогла, испекли: будешь? - Нет, не хочу.
Правда поела потом через часик один кусочек и тот не до конца.

Клавдия Степановна

о, любимый прием у нашей бабушки. Работает ;) но только у бабушки, потому что она рядом сидит и кормит. Дома про еду напрочь забывается, от теливизора не оторвешь, да и я не собираюсь пятилетку кормить с ложки.

Хочу собаку
Готовлю теперь только зарание обговорив с ним меню.

%) Зачем?????

ZEBROchka
вкусняшку получишь после еды только

+++много. У нас также. Хочешь мороженку/шоколадку/киндер - сначала нормальную еду поесть надо.

Хочу собаку
Овощи не любит, мясо не ест вообще, очень редко котлету съест. Курицу не едим, рыбу не едим.

На вашем месте я бы забила на все его "предпочтения". Я для дочери отдельно не готовлю. Что есть, то и ешь. Не хочешь - не надо, но и сладкого не получишь. Две ложки - это не еда, хотя бы половину того, что лежит на тарелке. Вообщем, я заставляла есть (но это в критических случаях), потому как у нас тоже эта проблема не вчера появилась. Перепробовано было много. Иногда я разрешаю есть и 2 ложки, и не есть (ну если совсем не хочет). Могу сказать, что по сравнению с тем, что было, она теперь кушает. Правда по сравнению с другими это сильно сказано но тем не менее....что положили, то и съест хотя бы половину.
В свое время тоже обследовались, особых проблем не было. Иммунитет правда низкий. Но я особо за нее не переживаю. Это у нас наследственное Что папа, что мама в детстве ели также. У меня интерес к еде проявился лет в 10, так что по себе знаю каково это сидеть за столом по часу и как плохо, когда тебя заставляют есть ;) и что в итоге всё образуется. На маму зла никогда не держала, за то что заставляла есть. У меня такой принцип: есть надо, чтобы расти. Не хочешь - не ешь, но иногда поесть надо обязательно.
Автор, как в рекламе: я вас прекрасно понимаю Дочери через 2 месяца 6 лет, рост 110 вес 14 кг.

Нам 3,8, рост 94, вес 12 кг.
Худенькая, покупала юбочку в Бенетоне, чтоб резинку не ушивать (ушиваю даже динсы, иначе на попе мешок) купила на 70 см. - угадала! По талии ОК!

Теперь по теме. Ест мало, не заставляю совсем (т.е. это невозможно - заставить), в охотку может и тарелку (небольшую) ухи сьесть и пельменей 5 штук, здоровая, активная, я не настаиваю, ест, сколько хочет и может.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 15:53

Девочки, спасибо за понимание :)
Сегодня уже как-то отпустило меня.
Попробую воспользоваться советами Вашими, вдруг поможет ;)

У меня у сына тоже были долгие периоды "не еды", отсутствие аппетита, так же поболтать, побегать, поиграть, в туалет, тоже очень беспокоило, и тоже врачей обходили, прописывали нам Элькар курсами по месяцу раза 3, 4 в год, (м.б.вам тоже прописывали), нам невролог ДМН прописывала, говорила, что его можно длительно принимать. Он набору веса способствует мышечного, белковый и жировой обмен улучшает.

kimm
невролог ДМН прописывала

А что это?
Элькар мы тоже пили, бесполезный.

Криптан

а сколько вашей дочке лет?

Таюнэ (TV)

какой ваш вес в 5 лет?
мы 103 см, 12500 (вечером).

Автор, если ваш малоежка съедает по 2 ложки, может ему 2 блюда предлагать? 2 ложки супа+2 ложки пюре, котлетки, а?

Хочу собаку
я сегодня надела ему на голову тарелку с недоеденной лапшой

Как это способствует появлению аппетита у ребёнка?

Привлекайте к приготовлению еды.

моему 4 года. рост 95 см вес 11, 5 кг. Недобор веса был с рождения, сколько помню всё время нас в поликлиники ругали почему такие худенькие типа кормите больше. А как кормить если ничего не хочет. иногда может правда хорошо поесть, но чаще 3-4 ложки и всё. На обед только суп и то кое как, если пол тарелки съедим это уже достижение. единственное что любит хлеб и всё:) мясо не есть вообще если видит сразу выкладывает из тарелки.
Одежду покупаем на двухлетку:) да и то в талии все болтается. А так ребёнок здоровый, активный, поэтому стараюсь насильно не заставлять, придумывая всякие хитрости типа кто быстрее съест, а я первая и т.д.:) Вкусняшку чтоб получить может покушать.

PS. Вспомнила единственное что любит это лапшу красивой формы, сейчас много интересного для детей продают - лапша в форме машинок, самолетиков. животных, букв всяких. Вот это мы един более менее, готов хоть каждый день есть)

sintinka
какой ваш вес в 5 лет?
мы 103 см, 12500 (вечером).

в 5 лет была примерно 102 см и вес 13-13,500. Ну и сейчас 110 - эт условно, я чес говоря не мерила давно. Зимой был 106 см.

а я еще думала, мы худые: рост 116 вес 17,5

автор, я вас понимаю, у нас папа бесится когда ребенок скачет недоев еду, я уже давно успокоилась, сколько съела-столько съела. обычно ставлю условие доесть что-то одно либо котлету либо гарнир, что-нибудь съедает, а если нет - тогда уж не настаиваю. Все ухищрения, описаные выше, тоже иногда помогают (кто первый съест и т.д.)

sintinka
нашли мы французский магазинчик

что за магазин?? если можно в личку, сори за оф

и кто где своих худышек одевает????? не только по одежде но и по обуви - на узенькую ножку не всякие сандалики подходят

Istina

Окайди в Фан фане и Алатыре. И джинсы на маленькую попу, стройненькие ножки и футболочки с длинным рукавом, прям по нашей ручке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы