Какая у вас обстановка в семье?

Не то, чтобы мне хотелось начать сравнивать, ведь семьи все разные и проблемы у всех разные...Просто так порассуждать...Мой сын 4-летка бывает, что толкает детей, может и укусить, может крикнуть, иногда слишком эмоционально себя ведет. Психолог говорит, что все из семьи, проявления агрессии у ребенка, а я вот думаю: да мы с мужем вспыльчивые, бывало, что и по попе ему доставалось, бывало, что друг другу на повышенных тонах при нем говорили, но мы его любим безумно, много времени с ним проводим, ребенок послушный. Да, не все гладко у нас, но неужели все у всех гладко??? Никаких повышенных тонов, высказываний друг другу претензий при ребенке? Мне кажется, все люди, невозможно себя постоянно контролировать, бывает, что и вырвется.....

Пысы: как росла я сама, так это не дай бог никому и чего-то никакой агрессии к окружающему миру у меня не возникло.....может, психологи преувеличивают?

Incognito
толкает детей, может и укусить, может крикнуть, иногда слишком эмоционально себя ведет

это не проявление агрессии - это просто норма поведения для него....

Incognito
Никаких повышенных тонов, высказываний друг другу претензий при ребенке?

если вдруг мне случается что-то высказать мужу излишне эмоционально, то ребенок меня спрашивает: ты чего на папу ругаешься? и говорит, что ругаться нельзя
а так по темпераменту я холерик или сангвиник,
муж то ли сангвиник, то ли флегматик - вот уже кучу лет этого понять не могу

Incognito
бывает, что и вырвется.....

только при ребенке это чаще всего гадость в адрес мужа, сказанная вкрадчивым тоном или немой упрек, что иногда более действенно

Incognito
Никаких повышенных тонов, высказываний друг другу претензий при ребенке?

нет, никогда. зачем в семью тащить всякую гадость, поругаться можно на работе или в магазине :)

но если честно - не орала на мужа ни разу, а ругались пару-тройку раз за всё это время - и не при ребенке

Воть :y_0021: :y_0024: :y_0020: еще воть такая :m_28: :m_38: :m_05: :j_0004: :w_0028: :w_0016: Как и у всех, другой быть не могет

ребенок не агрессивный, он ваше поведение копирует и считает его нормальным

Incognito
друг другу на повышенных тонах при нем говорили

Incognito
Психолог говорит, что все из семьи,

она права

ммммм
она права

Да вот вроде я согласна, только вот думаю, у нас в доме вообще мирная обстановка, просто мы вспыльчивые, я могу вспылить на мужа по пустяку, но тут же все и заканчивается, никто не ругается, ребенка не бьет, кто ж его толкаться-то научил? Думаю, а вот как дети в семьях, где реально конфликты и предразводная обстановка? У них получается вообще дети агрессивные должны вырастать.....

Incognito
Никаких повышенных тонов при ребенке

Именно так, все претензии в сугубо корректной форме. Выяснение отношений только когда ребенок уснет, ну или занят чем-то в другой комнате

ммммм
он ваше поведение копирует и считает его нормальным

Incognito
может и укусить

Incognito
иногда слишком эмоционально себя ведет.

А что в этом криминального-то? %)

Incognito
может, психологи преувеличивают

Не исключено.. ;) Они очень склонны делать из мухи слона. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 15:49

у нас тоже всяко бывает, но дочь очень общительна, ни когда незлится и не кричит

Incognito
кто ж его толкаться-то научил

Скорей всего он не с пустого места кого-то толкнул.. ;) Ну кто ж в этом разбираться-то будет? Легче ребенка назвать неуравновешенным, чем воспитатель свою вину признает.
Шли мы как-то в ШР с дочей недавно мимо садика. Картина маслом: дети лет 4-х гуляют ОДНИ на участке. Специально по сторонам посмотрела: из взрослых никого нет. И один парень другого прямо по лицу рукой долбит. А ведь тот мальчишка, которого долбят может и сдачу сдать и останется крайним.

Phiona
А что в этом криминального-то?

Да типа перепады настроения характерны для детей, гипотетически склонных к агрессии, он может резко завопить, например, на пустом месте, если ему что-то не понравилось...типа голос повысил....

Incognito
кто ж его толкаться-то научил?

я свою тож кусаться не учила, и за волосы дергать тож не учила, однако она это умеет....ну и пусть....главное чтоб не меня а с остальными разберемся
у вас ребенок в садик ходит?

Cherry*V*
я свою тож кусаться не учила, и за волосы дергать тож не учила

Вот-вот...я что его дома кусаю что-ли все началось с того, что его и кусали на площадке и толкали...воспринял как урок, видимо....

Cherry*V*
у вас ребенок в садик ходит?

Ходит, там тоже может обидеть других детей.

Incognito
там тоже может обидеть других детей.

пусть сдачу учатся сдавать

Incognito
никто не ругается, ребенка не бьет, кто ж его толкаться-то научил?

ой ли????

Incognito
бывало, что и по попе ему доставалось, бывало, что друг другу на повышенных тонах при нем говорили,

блиннн

Слушайте, ну по попе шлепают 99% детей, даже те, кто не признается, я говорю о том, что не БЬЮ ребенка и никогда не била. Повышенные тона - не ругань и скандалы и не крик, а просто несколько предложений на тон выше, ну неужели все такие святые, что никогда не говорят на тон выше спокойного, когда муж за рулем чуть не попал в аварию, потому что лихачил?

Разборки на повышенных тонах только в отсутствие детей у нас.

Варварка
ну или занят чем-то в другой комнате

угу, помню сижу я с игрушками играюсь, а мама в другйо комнате с бабушкой шепчутся, о чем то разговаривают, я все слышу и на интересном месте что то начинаю у них спрашивать, а они всегда так удивляются как я слышу, сидя в другой комнате и вроде совсем не обращая на них внимания увлеченно играясь игрушками... :))) Мне это из детства запомнилось

Incognito
типа перепады настроения характерны для детей, гипотетически склонных к агрессии

Ну разве что гипотетически..

Incognito
ну по попе шлепают 99% детей

Да неужели? Если вы бьете ребенка, не придумывайте за остальных.

Базилика
Если вы бьете

Автор - шлёпает.. Почувствуйте разницу.. ;)

Базилика
Если вы бьете ребенка

Я не бью ребенка! Легкий шлепок по попе, когда совсем уже сдают нервы, за битье не считаю, да и было два раза всего. Это называется бить ребенка? И придумывать ничего не надо, достаточно почитать темы на форуме о том, как "нашлепала ребенка, теперь сижу и реву".

ну, да, и моей прилетало по попе но, видимо, как-то не так, не в таком количестве или я не знаю... потому что вот такого:

Incognito
толкает детей, может и укусить, может крикнуть, иногда слишком эмоционально себя ведет

за ней пока не наблюдается
ведет себя эмоционально, оттолкнуть может только в ответ на подобное же действие, кричит в игре...
При этом мой ребенок явный холерик
выражается это в постоянном пении-говорении-действии-игре-прыжках

Incognito
не БЬЮ ребенка и никогда не била

бить в вашем понимании - это скакалкой по спине?

блиннн
не в таком количестве

Это в каком? Два раза ровно прилетало ему по попе, с тех пор ни разу не было, у нас очень мягкие с ребенком отношения и он вот так в быту беспроблемный мальчик...

блиннн
за ней пока не наблюдается

Вот я потому и говорю, что наша семья ничуть не более неправильная, чем в принципе большинство семей, ребенок, конечно, и на площадке жестокость видел и его обижали неоднократно, потому что он везде лезет и ничего не боится...однажды прямо стоял и внимательно наблюдал за дракой старших пацанов, я его отвлекла быстренько...

блиннн
бить в вашем понимании - это скакалкой по спине?

ну может не скакалкой, но с явной злостью, я сама видела такое не раз в торговых центрах, как мама мальчишку лупанула по заднице и утащила за руку.....

Incognito
у нас очень мягкие с ребенком отношения и он вот так в быту беспроблемный мальчик...

нестыкуется
моя в быту вовсе не "беспроблемная" и отношения у нас с ней бывают "кто кого переупрямит" - но без лишних эмоций встретились козерог с тельцом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы