что спортивное посоветуете?

вобщем ситуация такая: ребёнок очень активный, надо куда-то девать энергию, снижен мышечный тонус, совсем хилая, мышц просто нет, а мне кажется мы скоро разоримся на массажах. вот и думаю занять дочку спортом, но каким? дочка ленится, если что-то трудно, соответственно должно быть что-то хоть и трудное, но интересное, чтобы ей хотелось. раньше ходили в бассейн, познали все прелести отитов, 2 недели дома, 2 недели в садике, вобщем пролечились, надоело, решили отказаться от бассейна. танцы - грит скучно, не хочет ни за кем повторять, хочет, чтобы она показывала, а все остальные за ней повторяли
вобщем, чем таким спортивным занять ребёнка?

Баскетбол.

tat-yanka
снижен мышечный тонус, совсем хилая, мышц просто нет

мы пошли за мышцами в теннис.

Бармалей™
А дочка к чему склоняется ?

а она из тех, кто и в драмкружок, и на шахматы и всё в таком духе

Татьяна Вакалюк
мы пошли за мышцами в теннис.

а куда ходили?

на Визе раньше(сейчас не знаю, может тоже есть) была секция "физическая активность" для детей. Может вам туда?

tat-yanka
а куда ходили?

ну мы серьезно пошли, в СДЮСШОР 8 на Шаумяна, нам было удобно, да. Чисто из-за гипотонуса, без намерения получить спортивный результат. 4 года проходили в итоге...

tat-yanka
снижен мышечный тонус, совсем хилая, мышц просто нет,

а у нас из-за этого осанка поплыла, а потому запретили любые секции кроме бассейна...короче чтоб нагрузка була на обе руки :(

!!!!Ленчик!!!!
запретили любые секции кроме бассейна...короче чтоб нагрузка була на обе руки

а Вы представляете, какая у нас в ФК нагрузка на обе руки? Ужосссс.

Татьяна Вакалюк
какая у нас в ФК нагрузка на обе руки

ФК это что? %)

!!!!Ленчик!!!!
ФК это что?

это то, что обычно на льду ногами представляется
А для нас затык - это именно нагрузка на руки, как ни странно.

Татьяна Вакалюк
это то, что обычно на льду ногами представляется
А для нас затык - это именно нагрузка на руки, как ни странно.

аа
Я прекрасно знаю какая нагрузка в плаванье-сама занималась...Но у нас пробла в том, что воды мы боимся... :(
а на гимнастику она не хочет?

tat-yanka
а мне кажется мы скоро разоримся на массажах. вот и думаю занять дочку спортом, но каким?

Уважаемая мамочка, массаж - это очень хорошее воздействие на мышцы, но оно пассивное. Вам еще нужно заниматься кинезиотерапией (хороший метод - PNF-терапия) или ЛФК. Не укрепивши мышечный корсет, в спорт лучше не отдавать, т.к. неправильно заданная нагрузка, может навредить ребеночку со слабым мышечным тонусом.

zdetstvo_e_a
Уважаемая мамочка, массаж - это очень хорошее воздействие на мышцы, но оно пассивное. Вам еще нужно заниматься кинезиотерапией (хороший метод - PNF-терапия) или ЛФК. Не укрепивши мышечный корсет, в спорт лучше не отдавать, т.к. неправильно заданная нагрузка, может навредить ребеночку со слабым мышечным тонусом.

Перевод: "Приходите к нам, в Здоровое детство! ;)

!!!!Ленчик!!!!
воды мы боимся...

так вот и удивительно - мало кто верит, что в фигурном катании мышцы рук и спины настолько же важны, как и в плавании. Парадокс...

!!!!Ленчик!!!!
а у нас из-за этого осанка поплыла, а потому запретили любые секции кроме бассейна

аналогично......

!!!!Ленчик!!!!
что воды мы боимся...

а мы вот не боимся, такое вытворяет в воде...но отиты отбивают всю охоту водить её туда

zdetstvo_e_a
Вам еще нужно заниматься кинезиотерапией

пока сама сейчас осваиваю это, не могу сказать пока насколько это эффективно
а что в кинези делают детям????ведь ей пока тока 6 лет ещё нет, летом будет
что именно делается для детей? я сама в кинези щас хожу: тренируюсь в гимнастическом зале, в тренажёрном зале, сауна, обливание, всё как положено....потка тока умирающии состояние лучше не становится

tat-yanka
отиты отбивают всю охоту водить её туда

дык способ-то борьбы только один - досушиваться.

аноним
Перевод: "Приходите к нам, в Здоровое детство!

никогда бы не догадалась
скрытая реклама не сканала
просто сама щас хожу в кинезицентр, но для своего ребёнка там не нашла ничо подходящего

Татьяна Вакалюк
дык способ-то борьбы только один - досушиваться.

да вродь всё намана делали

tat-yanka
да вродь всё намана делали

вот к нормально прибавьте еще минут 5-7
Мы первый год когда пошли в бассейн, тоже вдруг два раза заболели - до этого вообще ребенка не болела никогда. Поменяли расческу, удлинили силой фен на эти 5 минут - и правда перестали. И волосы стали реально суше...и кожа головы, и руки теплее.

Татьяна Вакалюк
мышцы рук и спины настолько же важны, как и в плавании. Парадокс...

А как ребенок равновесие держать будет?

не, я спортом дочку серьёзно занимать не могу
нам надо исключать травмы
у нас внутренняя патология развития :(
но без спорта никуда

tat-yanka
я спортом дочку серьёзно занимать не могу
нам надо исключать травмы
у нас внутренняя патология развития
но без спорта никуда

внутренняя патология - это что? Неврологическое?
Почему спорт = травмы? Мы за 7 лет, ттттттттт, ни одной травмы не имеем. Хотя чем только не занимались, потому что без спорта вообще никуда, такие показания с рождения. И это явно все веселее, чем скучная гимнастика в поликлинике.

Татьяна Вакалюк
внутренняя патология - это что?

ну коряво наверно сказала
суть в том, что у ребёнка внутриутробная патология развития - одна почка
травмы надо исключать, думаю сами понимаете почему

tat-yanka
одна почка
травмы надо исключать, думаю сами понимаете почему

Вам нужно взять дитеныша и поговорить с врачами спортдиспансера. Что возможно, что невозможно, в каких вариациях.

Татьяна Вакалюк
спортдиспансера

это что такое и где оно находится?
я знаю что у меня дочка не единственная такая
только в нашем городе таких детей предостаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы