Самая гадкая болезнь из садика

Azaly
боюсь ветрянки

А что ее бояться - вирус и вирус, точечки зеленые нарисуете на ребенке да и все. Ею все садичные дети болеют.

nadik974
А что ее бояться - вирус и вирус, точечки зеленые нарисуете на ребенке да и все

да не все. для беременных, вернее для ребенка в утробе, очень серьезные последствия могут наступить.

Лиса-Алиса
для беременных, вернее для ребенка в утробе, очень серьезные последствия могут наступить.

вы все правильно поняли, поэтому и боюсь что что-то притащит сильно заразное ;)
но плюсы перевешивают минусы

Лиса-Алиса
да не все. для беременных, вернее для ребенка в утробе, очень серьезные последствия могут наступить.

А вы сама-то садичный ребенок? Тогда вероятность, что вы переболели уже этой какой в садике 99 процентов, и краснухой там тоже практически все дети болеют.
А болячки все в садике - от грязи, дома - моешь и ребенка и полы и посуду и игрушки, а в садике так за гигиеной не следят. Ребенок облизал тряпку грязную - стоматит, поковырял пальчиками после прогулки в глазках - глаза гноем закрылись.
Мамаши некоторые детей в сад с температурой не стесняются водить и соплями по колено, на следующий день - полгруппы тоже болеют.
Я вот туберкулеза очень боялась. Младший техперсонал-то в саду какая категория - из неблагополучных и часто пьющих (я имею ввиду няни, кухонные работники, дворники и т.п.).

Azaly
что-то притащит сильно заразное

Обязательно - сильно заразное притащит в первую очередь, на то оно и сильно заразное.

nadik974
А вы сама-то садичный ребенок?

я-то да, только не я берееменная, а

Azaly
я Б

но все равно, спасибо за заботу

мама мальчиков
старший пошёл в садик в 2г8м, младшему на тот момент было 2недели, даже вопрос не стоял отдавать в сад старшего или нет. первый год было тяжело болели оба практически каждый месяц, зато сейчас младший ходит в тот же садик за 5месяцев были на больничном 2 раза, видимо переболел садичными болячками вместе со старшим

Точно так же было. Переболели бронхитом и отитом в 1.5 месяца, потом пневмония, ветрянка и т.д. Ротовирус у обоих сразу был %) Вот я хапнула.... А самое тяжелое для меня было, когда старший сломал ногу %) младшему годик был... и я обоих носила на руках почти месяц - вот это жесть была (добавлю, что через день после наложения гипса старший обсыпался ветрянкой, через 14 дней младший обсыпался )

Лиса-Алиса
но все равно, спасибо за заботу

А пожалуйста!
Я вот тоже этим сижу загружаюсь, поскольку хочу младшего своего пристрить в минисадик, тоже болячек очень боюсь - жалко его, маленького.

Самое гадкое - это вши и гниды в подгот.группе, вот это жесть вообще.
Конечно, все лечится, но вычесывать гниды у девочки с густыми волосами до попы - это занятие не для слабонервных, пришлось подстричь немного.

Принесла это чудо одна девочка из не очень благополучной семьи.

От нее же была как-то у многих стрептодермия, лишай какой-то, а так ветрянка, орви, все как положено.

Забыла про ротавирусную, в январе у меня обе девки переболели и я потом за компанию, дома отлеживались, в больничку не поехали.

nadik974
вероятность, что вы переболели уже этой какой в садике 99 процентов, и краснухой там тоже практически все дети болеют.

ж***па в том, что я как раз краснухой не болела, оказываестя у мамы моя детская мед карта сохранилась, там написано ветрянка да, а краснуха нет
в садике уже 2 раза был карантин по ветрянке, но сын так и не заболел

apelсинка
вычесывать гниды у девочки с густыми волосами до попы - это занятие не для слабонервных, пришлось подстричь немного.

гы-гы и такое в детсве было, мама все чесала и мыла чем-то и все прошло, не боюсь;)

Маруся_66
вот это жесть была

точно жесть! я аж прослезилась.
автор: я бы как раз из этих побуждений и н отдала бы, ну пустьгодпоходит в школы развития, на полдн куда то, ноне по 8 часов нос с носу.
у нас вон из школ таскают - мало не покается, а из садиков то тем более

мне кажется у деток до года еще антитела материнские присутствуют, т.е. они и болеют меньше, а не потому что над ними так трясутся
а мы гадкими болезнями (ветрянка, ротовирус) еще до садика переболели
в садик пошли у нас ларингит случался 2 раза, счас вот сидим фарингит нам ставят ( очень испугались, что скарлатина, но ттт, не она, вот это зараза)

девочки,а кто в садик болячки приносит,а

Плантаторша
Ну вот нафига вам ЭТО знать? чем болели чужие дети?
Свои-то родные, каждый по-разному ходит.
Считаю, что ни к чему себя программировать.
Решайте проблемы по мере их поступления.

+100500
У вас все будет хорошо.

Azaly
ж***па в том, что я как раз краснухой не болела, оказываестя у мамы моя детская мед карта сохранилась, там написано ветрянка да, а краснуха нет

если ваш ребенок привит - нет причин для паники

Митридат
Не дай б-г никому узнать, что такое ротавирусная у двоих детей

а если еще и родители до кучи, то вообще :=-O:

ни разу не приносили страшных и гадких болезней ни из садика, ни с моей работы, где дочь определялась в нежном возрасте ;) были только банальные сезонные орви.
разумная гигиена рулит
пысы. никак "иммунитет" не "повышали", услугами гомеопатов и прочих патов не пользовались. ребенок вакцинирован по возрасту, включая гепатит А и грипп ;).
ротавирусной болели за год до садика.

Криптан
эпидемия показа голых жоп. А так- ОРВИ, и все.

Pani C
Я свою на каникулах / выходных дома чаще простужаю

А я на море,стабильно.

Ибн Уточка
если ваш ребенок привит - нет причин для паники

а мальчикой прививают от краснухи??? у нас все прививки которые положены есть...вроде краснухи там нет
или она добровольная???

crash
скарлатина((

ДАААА...ужас. потом долго так лечились, было осложнение, хронич. тонзилит...миндалины воспаленные...
года 2 лечились то одним, то другим...

хотя кроме нас в группе никто не заболел.

а вообще все инфекции можно и на улице подцепить...так что не бойтесь. ;)

жадность!

как хотите
девочки,а кто в садик болячки приносит,а

Злобные гномики. больше некому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы