Самая гадкая болезнь из садика

Ситуация: старшей дочке 2,6г дали место в садике, младшей 1,5 месяца, я нахожусь в отпуске по уходу соответственно. Педиатр наша уговаривает меня не отдавать старшую в сад, убеждает, что та будет таскать болячки домой и заражать младшую. Я все же склоняюсь к отправке в садик, ибо шилопопая девочка моя очень общительна и тянется к деткам с огромным желанием.
Вопрос: а какие самые гадкие/противные/тяжелые болезни ваши детки "приносили" из садика? К чему быть готовой? Ну и соответственно советы и пожелания выслушаю.

Odry_cat
а какие самые гадкие/противные/тяжелые болезни ваши детки "приносили" из садика?

менингита боюсь как огня:(

если я вам скажу,чем мы переболели,точно не пойдёте

Острицы.

скарлатина((

Мы на днях с ангиной пришли из сада :(

эпидемия показа голых жоп. А так- ОРВИ, и все.

мы год назад гепатит а перенесли. может из принесли садика, а может и нет...

орви, перетекающие в отит, бронхит, тонзилит, синусит и прочепрочее

Отдайте в садик, пусть ребенок развиваеться. Не будите же вы постоянно изолировать детей от общества... а как в школу потом?!

Мы ОРВИ болели, гастроинтеритом, ангиной. Но это все и на простой дворовой площадке можно поймать...

Конечно, если иммунитет совсем слабый, то лучше дома посидеть...

Я свою на каникулах / выходных дома чаще простужаю

Всеми сложными болезнями мы умудрились проболеть, сидя дома, до садика. В садик (в мини) сын пошел с 1,5 лет. В два года ветрянка, пару раз в год ОРВИ. После 4-х лет практически перестал цеплять заразу :)

младшей был месяц когда старшая из садика ветрянку принесла, в итоге переболела ветрянкой в 1,5 месяца, а так простудные в основном

Odry_cat
Вопрос: а какие самые гадкие/противные/тяжелые болезни ваши детки "приносили" из садика? К чему быть готовой?

Ну вот нафига вам ЭТО знать? чем болели чужие дети? %)
Свои-то родные, каждый по-разному ходит.
Считаю, что ни к чему себя программировать.
Решайте проблемы по мере их поступления.

Odry_cat
Ну и соответственно советы и пожелания выслушаю

Закаливание. Свежий воздух. Хорошее настроение. Полноценное питание. Здоровый глубокий сон.
Все до неприличия банально и примитивно. ;)

согласна с вашим врачом, до садика вобще не болели, как пошли в садик не вылезали из ОРВИ с переходом в отит, коньюктивит,
а малышке 1,5 мес это все ни к чему, так что год еще вполне можно дома посидеть,
тем более что на улице полно детей вашего возраста гуляет, есть с кем побщаться

Ангина гнойная :( Гадкая штука.Осложнения может дать.

ОРВИ, ротавирусная инфекция. Быть готовой к тому, что старшая начнет болеть, и будет заражатт младшую. Сопли у трехлетки --ерунда, знай себе капай да сморкайся. А вот насморк у младенца - это, знаете, ли, совсем другой коленкор... Очень мучительно.
Ротавирусная опять же - очень заразна, дети к ней восприимчивы все, в том числе и младенцы. Не дай б-г никому узнать, что такое ротавирусная у двоих детей %)
Все эти ангины-скарлатины --ерунда, контагиозность невысока, да и младенцы ими не болеют.
педиатр ваш знает, о чем говорит. Я б не отдавала в садик, как-нибудь бы договорилась, чтоб место осталось. А вот на следующий год - да, отдала бы.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 09:03

вши %)

Да болезни всякие разные. плохо было только то, что старшая через неделю как огурчик, выздоровела, а младший месяц болеет. забрала старшую к НГ, пусть лучше здоровые, но дома.

А меня ротавирус бесит,т.к. болеют все члены семьи поочередно,включая меня(иногда), не люблю когда тошнит ,хотя таким малышам как ваш младший ребенок это еще не грозит вроде,там 2-3 года самый уязвимый возраст.А так,в основном ОРВИ. И правильно сказали выше, закаливание,свежий воздух, правильное питание!!!И вам ничего не страшно. А болеют детки все-равно все,до определенного возраста,если дольше в садик не ходить,на мой взгляд, просто позже,но все равно ребенок всем чем может переболеет.

ОРВИ только, но этим и сидя дома болеет :)

чем больше думаете об этом тем больше принесет!
мы практически не болели в садике...много от воспитателя зависит

При том, что младший ребенок еще очень маленький, я бы не рискнула отдавать старшую в садик. Потому что она принесет домой обязательно что-нибудь - но какая разница будет ли это что-то ОРВИ, острицы или скарлатина - младший ребенок может заболеть (и заболеет на 100 процентов) - оно вам надо? Подождите еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы