как решить вопрос?Ремонт в детском саду. Беспредел!

Соломинка (Darja)
демонтаж клеевых потолков, шпаклевка, оклейка, покраска обоев в т.ч

это какие пожарники вас пропустили, краска везде уже лет 5 водоэмульсионка и линолеум противопожарный

Соломинка (Darja)
А не вариант - пробку наклеить?

так-то надо бы выяснить, почему промерзает - если проблема в стыках плит или углах - надо их пенить, потом стену доп. утеплять
может быть вообще трещина в плите
при грибке
1) сбить до непораженной части штукатурки всё
2) протравить противогрибковым средством
а дальше грунтовать, штукатурить и т.п.

Молодая мама
но как вариант предложу родителям!

виниловые обои со стены, пораженной грибком, просто отвалятся...

У меня когда ребенок ходил в садик 1 год, ну он практически не ходил , а так числился , мы сдавали по 2 или 3 тыщи(точно не помню) на все двери группы , а их по моему 4 было . Ни одна не была заменена в течении года , сдала деньги в августе . На мой вопрос , почему двери не заменены , мне ответили , что мол они не правильно замерили и их поставили в другую группу, кароче я не разбиралась , т.к. мне все равно было , мы и не ходили туда , ну или до обеда только . Кароче я понимаю ,что в дет . садах как хотят так и распоряжаются деньгами родителей. При чем была ещё такая ситуация - заведующая просила купить стиральные машины - 2 шт . , и тогда она гарантировала перевод детей из группы кратковременного прибывания в общие . Это речевой садик , и детей в группе - 12.

аноним
так-то надо бы выяснить, почему промерзает - если проблема в стыках плит или углах - надо их пенить, потом стену доп. утеплять
может быть вообще трещина в плите
при грибке
1) сбить до непораженной части штукатурки всё
2) протравить противогрибковым средством
а дальше грунтовать, штукатурить и т.п. Вот именно...А это оч дорого...

красотка прям!
хотят так и распоряжаются деньгами родителей.

идите в род комитет группы и садика, все деньги на виду, воспитатели и тем более заведующие род деньгами не распоряжаются, у них только отчеты, которые составил род комитет

S_K_B
с 4 лет.

с 4, но не с 2 и не с 3

Соломинка (Darja)
Есть еще войлочные обои - они теплые, но наверно не разрешат такое в сад, ибо надо, чтобы мылось.

разрешена водоэмульсионная краска!

простите что спряталась
а вам автор надо в сэс анонимный звонок,т.к. видела как делаются обычные проверки....практически ничего не проверяется...

++++++
каждый садик знает свои косяки, просто от заведки опять же зависит - как ловок она умеет это прикрывать

Молодая мама
Ладно бы чтото кончретное попросили купить...Собрать на мебель, или на пособия какие для детей..

Молодая мама
Тут подрасчитали на ремонт и утепление стены надо порядка 150000..

возьмите это на себя, станьте членом род комитета и организатором ремонта. найдите бригаду, купите материалы, обсчитайте все - все в ваших руках ;)

Молодая мама
Ведь это она довела группу до такого состояния...

ага, ходила и стены колупала

Варварка
ага, ходила и стены колупала

грибок - это не ободранные стены.
Грибок и промерзающая стена - это никак не "дети довели", это довела именно заведующая - вовремя не заметила, перед СЭС закрасила, перед районо замолчала

девочки! мы в садике с 1,8, сейчас нам 6 лет, чё только не покупали, вплоть до кастрюль и чайников, весь ремонт на нас, ложки, стаканы в группу, и жаловались и т.д..... никого толка, только заведующая на нас ругается на собраниях за то что доносим на нее

Яна
вплоть до кастрюль и чайников, весь ремонт на нас, ложки, стаканы в группу,

все это выдается, районо все оплачивало, покупало

Обдирают просто страшно в садах. Как будто они не гос., а частные. Попасть в них практически нереально! Думаю что лучше уже давать предпочтение частным садам, нежелис гос. садами. В частных берут только 1 раз в месяц.

Sanita
Думаю что лучше уже давать предпочтение частным садам, нежелис гос. садами. В частных берут только 1 раз в месяц.

да идите в частный, вас же никто в муник не заставляет идти
Мы сдаем 2000 раз в год+ канцтовары и на НГ -500 руб - я вот вижу разницу между этим и 12000 в месяц

мдааа
мы делали ремонт в спальне, там крыша протекала и стена была "протекшая". Заведующая обещала нам отремонтировать крышу своими силами, а мы сделали ремонт своими :) считаю справедливо! В этом учебном году неожиданно выделяли деньги садику, всем поменяли кроватки, люстры и ремонтировали лестничные пролеты и 1 ли 2 группы полностью точно не скажу, одну под нашей точно. Весной садик закупил новые уличные девайсы в виде песочницы, лазалки и еще чего-то, их распределили по участкам. Так что деньги выделяют!!!! Не много, но это, я думаю, от заведующей зависит, ее уменя обоснованно донести до вышестоящих. Расходы на канц/хоз товары несли родители, покупали игрушки, книжки, красили веранду и все на улице.

автор, Вам может поговорить с заведующей чтоб она решила вопросы по стене и грибку на нем, а родители сделают косметику? Так ведь можно и каждые полгода красить.

Ужас какие цены, просто волосы дыбом встали. Мы как сдавали по 1000 р. в год , так их хватало и на канцтовары и на косметику в группе ( по инициативе родителей при переезде из ясельной в другую постоянную группу ), и на ежегодную покраску участка. За 3 года пребывания ребенка в садике от заведующей ни разу не слышала слова вымогательсва денег на ремонты кастрюли чайники и т.п. . Она сама на всегда говорит, что садик муниципальный, полностью на гос. обеспечении.

когда моя старшая поступала в сад, мы делали ремонт группы - сдавали по 8 т. р. косметика всей группы + линолеум, + ковры + как раз такое утепление стены в спальне каким-то специальным материалом, выглядит как фольга внешне, не знаю, как называется. Платили бригаде, сами приходили мыть + стелить линолеум. 20 чел. в группе.
не знаю, дорого ли, но дешевле у нас никак не получилось %) бригаде заплатили, по-моему, 60 т. р из собранных денег, остальное ушло все на материалы + ковры + пылесос + игрушки какие-то еще купили

Ой девочки вот почитала вас и думаю, что мы в этом году тоже из садика выпускаемся, у нас тоже грибок в группе на потолке, так как потолок в оттепель течет, а ведь мы тоже в свое время в группе ремонт делали, придут детки новые и родители тоже также будут рассуждать. От того что вы куда-нить нажалуетесь денег больше в садике не появится, но группу могут закрыть, подставите других родителей. Если вы уж собрались добиваться ремонта в группе за счет муниципалитета, то нужно не анонимно жаловаться, а бегать самой по инстанциям и выбивать этот ремонт. А вам оно не надо. Тогда есть 2 варианта: 1. Стукнуть в СЭС, тогда заведка после проверки стенки замажет от плесени и усе. и 2. Самим делать ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы