как решить вопрос?Ремонт в детском саду. Беспредел!

сын ходит в муниципальный д с. По путёвке. Год отходили в ясли.Всё было отлично! Ща переводят в др группу где он будет до окончания находиться. Две ясельных группы обьединяют в одну...и того будет 27 человек.
На собрании показали ту группу. это жуть! Стена в спальне промерзает. воспитатель грит что дети зимой спят в пижамах носочках и кофтах. ставят обогреватель... Понятно что толку от него никакого... От этой холодной стены кровати отодвигаются зимой. В раздевалке шкафчики развалены, на стене грибок... короче...слов нет...
слова заведки"ремонт делается добровольно, никто никого не принуждает...Ремонт только за счёт родителей, садик финансируется , но мизерно" На все вопросы куда идут деньги она тупо отмалчивается...
Одна "умная" мамашка на собрании сказала что в садиках родители сдают на ремонт от 2 до 5 тыщ...и взяла координаты строй бригад у ЗАВЕДКИ! Короче я в шоке! Ладно бы чтото кончретное попросили купить...Собрать на мебель, или на пособия какие для детей...Или окна покрасить в конце концов... И ВСЁ! Но разве ремонт ПОЛНОСТЬЮ за счёт родителей должен проводиться? Куда пожаловаться на неё? Ведь это она довела группу до такого состояния... В районо? а есть ли смысл? посоветуйте, мож на форуме есть грамотные в этом отношении люди...
Тут подрасчитали на ремонт и утепление стены надо порядка 150000...Это учесть что мы кажд месяц почти сдаём деньги как" добровольное пожертвование"

Молодая мама
кажд месяц почти сдаём деньги как" добровольное пожертвование"

не сдавайте

Молодая мама
сдают на ремонт от 2 до 5 тыщ.

чушь, мы в этом году сдаём тысячу на ремонт - стены, потолок делать будут, в группе 22 ребёнка - посчитали - намана хватить должно
тысячу сдаём на канцелярщину на след год.

Молодая мама
В районо? а есть ли смысл?

наверно есть
просто в некоторых садиках заведки выбивают из районо деньги на свой садик, потому что НАДО, а некторые нет, потому как заняли тёпленькое место заведки, дорвались до этого поста и счастливы, хоть трава не расти, как говорится

Молодая мама
Ща переводят в др группу где он будет до окончания находиться.

впервые такое слышу, это нереально
работала в садике, щас дочка в садик ходит, до этого в садик другой ходили - почти каждый год дети переезжали в другую группу, то есть либо раз в 2 года, либо каждый год

Молодая мама
Год отходили в ясли.Всё было отлично!

ничего не платили ни на игрушки ни на что вообще при поступлении?

мы ремонтировали группу сами. за свои деньги и своими силами. но мы пожертвований не сдаем.

tat-yanka
ничего не платили ни на игрушки ни на что вообще при поступлении? платили конечно... "пожартвования" по квитанции... покупали по списку кто что...канцы игрушки и прочее... красили учассток где гуляют дети. покупали то что воспитатель попросит...Но я против этого ничего не имела...И даже за! Это нормальная родительская помощь...Чтоб нашим детям было лучше ... Но не ВЕСЬ ЖЕ РЕМОНТ ОПЛАЧИВАТЬ!

Самое интересное что в новой группе ща есть дети...Они в этом году выпускаются из садика... а мы заезжаем... Они были в этой группе 4 года как нам сказала заведка...
Непредставляю как они там были.. Условия жуткие.

Лиса-Алиса
мы ремонтировали группу сами. за свои деньги и своими силами И во сколько у вас ремонт обошелся? Группа тоже была в жутком состоянии или вы чисто косметический ремонт делали? Побелить покрасить и всё?
Я не возмущалась бы так если б речь шла о косметической покраске стен и побелке потолков... а у нас в группе что плесень с грибком замазывать? Жуть в общем...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 15:56

Молодая мама
Ремонт только за счёт родителей, садик финансируется , но мизерно

СЭС не откроет садик, если грибок в спальной

аноним
СЭС не откроет садик, если грибок в спальной тоже так думаю.. Но заведка предлагает его просто закрасить и всё... а стена промерзающая...... ???Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 15:58

tat-yanka
впервые такое слышу, это нереально
работала в садике, щас дочка в садик ходит, до этого в садик другой ходили - почти каждый год дети переезжали в другую группу, то есть либо раз в 2 года, либо каждый год

У меня сын пошел в садик с 4 лет. Все 3 года их группа была в одном помещении, никуда не переезжали.

Молодая мама
Побелить покрасить и всё?

а вы подвесные потолки решили сделать ,так и будет побелить, покрасить, но ведь еще и за работу платить надо, у нас группа, спальня и коридор вышло 20 тыс, но это не дорого

Лиса-Алиса
мы ремонтировали группу сами. за свои деньги и своими силами. но мы пожертвований не сдаем.

+++ у обоих детей.
У среднего в прошлом году по 7 тыс. на ремонт вышло.
Автор, Вы с луны?

Молодая мама
И во сколько у вас ремонт обошелся? Группа тоже была в жутком состоянии или вы чисто косметический ремонт делали? Побелить покрасить и всё?

у нас косметический ремонт был, + родитель один имел возможность предоставить рабочих на самые грязные и отвественные рабочие, и частично стройматериалы. так что недорого вышло.

а как у вас вообще группа работает с грибком на стенах? %)

Соломинка (Darja)
У среднего в прошлом году по 7 тыс. на ремонт вышло.
Автор, Вы с луны?

у автора вообще-то речь не про "побелить-покрасить", а про состояние группы, при котором группа работать не может и которое требует капитального ремонта. Это всё-таки, на мой взгляд, должно финансироваться из других источников

Молодая мама
Тут подрасчитали на ремонт и утепление стены надо порядка 150000...

Весь ремонт делали сами, с родителями в группе повезло - истерик никто не закатывал, обошлось в 2,5 тыс. с человека после яслей дают постоянную группу, никуда не переезжаем и переезжать не собираемся. Пожертвований нет, но собираем какие-то деньги регулярно - на канцелярщину, подарки к праздникам и прочие текущие нужды - сейчас вот песок в песочницы покупаем.

Молодая мама
На все вопросы куда идут деньги она тупо отмалчивается...

Вы возьмите смету финансирования детсада - она публичная и в свободном доступе. Там все по-русски написано - куда и за что деньги идут и в каком размере.

Молодая мама
Непредставляю как они там были.. Условия жуткие.

все это время родители жаловались на заведку наверное и ждали ЧУДА в виде ремонта группы за счет государства

Молодая мама
заведка

воспитка... %)

Евгения
все это время родители жаловались на заведку наверное и ждали ЧУДА в виде ремонта группы за счет государства

просто кажется мне, что в районо не знают о состоянии группы и родители "выпускников" молча каждый год скидывались на косметический ремонт и закрашивали грибок и включали обогреватель ;)

oxanaa
а вы подвесные потолки решили сделать стену поидее утеплять надо...Это недёшева...
Ааа...ещё кроватки покупать сказали...1100 одна шт... Ещё постельное...матрас с подушкой мы в прошлом году сами покупали...его и заберём в новую группу...Вот...

У нас в эту сумму (7 тыс) вошло: демонтаж клеевых потолков, шпаклевка, оклейка, покраска обоев в т.ч. и на потолки во всей группе (спальня, игровая, кухня, корридор) покраска окон и дверей без шпаклевки + линолеум в игровой. За туалеты даже не брались. Автор, вот не поверите, через 4 года, после вашего ребенка будет такой же ужас в группе, как и до. Я когда в ясли зашла, просто в шоке была, как так можно было уханькать группу за 1 год после нашего ремонта

Молодая мама
Ааа...ещё кроватки покупать сказали...1100 одна шт... Ещё постельное...матрас с подушкой мы в прошлом году сами покупали...его и заберём в новую группу...Вот...

Ничего себе! Такого еще не слышала, чтобы кроватки родители покупали.

аноним
капитального ремонта об этом и речь!

Евгения
регулярно - на канцелярщину, подарки к праздникам и прочие текущие нужды я это не считаю... мы тоже так...

ну как вариант - настучать в СЭС... но это палка о двух концах - сами понимаете ;)

Молодая мама
стену поидее утеплять надо...Это недёшева..

тогда мамы посидите еще с детьми дома, садик закроют на капремонт

Соломинка (Darja)
За туалеты даже не брались. вот они кстати нормальные у нас в группе...

Соломинка (Darja)
как так можно было уханькать группу за 1 год после нашего ремонта да это понятно всё...
не об этом спрашиваю...
Соломинка (Darja)
У нас в эту сумму (7 тыс) вошло: Вы своими силами делали да?

а вот у нас в детском саду собирается на ремонт по 300 руб с ребенка,и хватает на косметический в группе и на покраску участка.....никаких пожертвований нет,и дети все 4 года в одной группе. а вам автор надо в сэс анонимный звонок,т.к. видела как делаются обычные проверки....практически ничего не проверяется...

Молодая мама
Тут подрасчитали на ремонт и утепление стены надо порядка 150000...

ИМХО - очень дорого. А не вариант - пробку наклеить? Я в детской наклеила на внешнюю стену покрытие пробковое, которое в ОБИ продается как подложка под ламинат/ковровое. И лаком сверху покрыла. Экологично + тепло + красиво + 800 рэ рулон (извиняюсь, не помню сколько квадратов) Есть еще войлочные обои - они теплые, но наверно не разрешат такое в сад, ибо надо, чтобы мылось.

Молодая мама
Вы своими силами делали да?

Нет, нанимали кого-то, но 1 родитель у них за прораба был - контроль осуществлял

oxanaa
тогда мамы посидите еще с детьми дома, садик закроют на капремонт да мне то пофиг... я и так в декрете с младшим...

Соломинка (Darja)
но наверно не разрешат такое в сад я незнаю...я ж не строитель...У них там свои типа нормы какието...но как вариант предложу родителям! спасибо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы