это все она - моя дочь

Не, я знала и раньше, что на майке моей пятилетней, светловолосой, голубоглазой, с длинными ресничками и ангельским выражением лица лапули следует написать крупными буквами предупреждающую надпись "Радуйтесь, что я не ваш ребенок". но вчера она сама себя за один вечер превзошла. Мы гуляли в центре, потом встретили после работы моего мужа/ее папу и пошли покупать ему сандалии в "Успенский". Пока мы выбирали сандалии, дочь носилась по магазину, делая возле витрин неожиданные и резкие развороты. Потом в поле ее зрения попали ложечки для обуви - она начала ложечками стучать сначала по скамейке, потом по витрине. А когда мы собрались выходить из магазинчика, дочь и вовсе прихватила ложечки с собой и стремительно помчалась вперед. Я ее догнала, ложечки вернула в магазин, перед продавцами извинилась.

Дальше выбор обуви папа продолжал в одиночестве, мы пошли смотреть игрушки и детскую одежду в детском магазе. Там была панель, на которой мульты крутили. Дочь утихомирилась, уставилась в мульт. Я смогла выбрать ей кофточку, померить. А пока я присматривалась к другим кофточкам, моя продуманная девочка выбежала из магаза, схватив некупленную еще кофту. Естественно, все запищало. Я отловила ее за капюшон на излете, вернула на территорию магазина, объяснила, что вещи до покупки выносить нельзя и сказала, что мы идем к кассе. По пути в голове дочи пронеслось, видимо, "а прикольна пищало!", и она с кофтой в руках выскочила из другого выхода. Писк, шум. Дочь стоит довольная, я - красная как рак, охранник смотрит на все это флегматично. Вернула дочь с кофтой, дошли до кассы, сделали покупку.

Дальше мы захотели в туалет. Сводила сначала ее, потом сама. Она неприминула громко задать вопрос: "Мама, а почему у тебя там волосики растут, а у меня - нет?" Мы вышли из кабинки, когда те, кто мог слышать это сакраментальное высказывание, покинули туалет. Этот вопрос она и раньше задавала, и ответ на него ей известен. Но ведь обязательно надо каждый раз повторно уточнить, вдруг что изменилось!

Потом мы гуляли по Вайнера, рассматривали статуи - дочь их видела впервые. На все залезла, со всех спрыгнула. А еще там были округлые скамейки с отдыхающими людьми, возле скамейки прогуливались голуби. Дочери очень понравилось их пугать: еще бы, голуби, когда она неслась на них, от неожиданности шарахались, теряли ориентацию и взмывали, задевая крыльями отдыхающих людей. Это, видимо, показалось ребятенку наиболее забавным, и она совершила еще несколько успешных попыток заставить птиц полететь "в людей".

А последнее совсем невинно. Идем по подземному переходу. Все дети как дети, с родителями за руку. Моя руку выдергивает, несется сквозь толпу вперед и при этом еще на всю громкость (в переходе ведь такое классное эхо!) поет: "На границе ходят тучи хмуро!"

Я уже с ума схожу. Скажите, люди добрые, что из этих примеров поведения требует корректировки и как мягко, но доказательно, эту корректировку произвести?

Ребенок как ребенок. Может слегка непослушный... Но все в пределах нормы на мой взгляд

нормально погуляли, вырвался детский ураган на свежий воздух, нахватался впечатлений...
Главное. чтобы мама при этом была спокойна как удаффф. Охранник вот уже в курсе, что пищит прикольно.

Нормальный, живенький такой ребенок Сильно напоминает Машеньку из мультика В какие-нить секции, басик, чтоп энергия выходила в мирное русло, не? ;)

псевдоним
Она неприминула громко задать вопрос: "Мама, а почему у тебя там волосики растут, а у меня - нет?" Мы вышли из кабинки, когда те, кто мог слышать это сакраментальное высказывание, покинули туалет

вот Вам не пофигу - или Вы думаете, что другие люди, которые в этот момент были в туалете, не в курсах про волосики? ;)

Татьяна Вакалюк
нормально погуляли, вырвался детский ураган на свежий воздух, нахватался впечатлений...

+++
сильно криминального ничего не заметила :)

вырвался ребенок "в свет" :)

псевдоним
Скажите, люди добрые, что из этих примеров поведения требует корректировки

псевдоним
отом в поле ее зрения попали ложечки для обуви - она начала ложечками стучать сначала по скамейке, потом по витрине.

надо было пресечь сразу это хулиганство и отобрать ложечки

псевдоним
Естественно, все запищало. Я отловила ее за капюшон на излете, вернула на территорию магазина, объяснила, что вещи до покупки выносить нельзя и сказала, что мы идем к кассе. По пути в голове дочи пронеслось, видимо, "а прикольна пищало!", и она с кофтой в руках выскочила из другого выхода.

надо было пресечь сразу это хулиганство и отобрать кофточку

Все остальное - нормальный активный ребенок. Голубей все дети "пугают" и в переходах эхо дразнят :)

псевдоним
Скажите, люди добрые, что из этих примеров поведения требует корректировки и как мягко, но доказательно, эту корректировку произвести?

Мамино поведение. Резко реагируете - вот дочь и кайфует от вашей реакции ;) Чуть больше флегмы - и половину из этих проблем будете пресекать еще до ;)

Анютыч
Нормальный, живенький такой ребенок

уф, спасибо, утешили )))

Анютыч
В какие-нить секции, басик, чтоп энергия выходила в мирное русло, не

в общем так, каждое утро - зарядка, потом контрастный душ, два раза в неделю - танцы, еще два раза в неделю ШР - там есть энергичные занятия типа физры, велик почти каждый день, прогулки. куда еще этот ураган направить?

Лау
Чуть больше флегмы

это как? вообще не замечать?

псевдоним
Она неприминула громко задать вопрос: "Мама, а почему у тебя там волосики растут, а у меня - нет?"

"Станешь большой - и у тебя вырастут"

псевдоним
Мы вышли из кабинки, когда те, кто мог слышать это сакраментальное высказывание, покинули туалет.

Хоспидя... нафига? Сколько вы там в кабинке сидели? Что такого?

Льдинка... таю я, таю....
Сколько вы там в кабинке сидели?

минут пять. как раз заправиться успели.

Льдинка... таю я, таю....
Что такого?

как вы не поняли? Там волосики, о ужас
Я вообще ничего сверхъестественного не увидела, нормальная такая пятилетка, никакого матущерба никому не причинила, под велик не попала, голубям крылья не повыдергала. А то, что говорит все, что попало, когда как бы неприлично это говорить - так она еще не знает, что прилично, а что нет. И тестирование систем сигнализации, имхо, делают все дети. Просто надо поговоить о том, что можно и планы свои нарушить такими играми...

псевдоним
это как? вообще не замечать?

Не...

псевдоним
Я ее догнала

псевдоним
Я отловила ее за капюшон на излете

псевдоним
я - красная как рак

Заменить на "спокойно перехватила", "развернула в полете", "сердечно извинилась" и ты пы ;) Много суеты. И мало предвидения ;)

псевдоним
поет: "На границе ходят тучи хмуро!"

Отлично! Я всегда улыбаюсь, когда подобные перлы дети рядом вытворяют)))

нормальный гиперактивный деть.В школе горя хапнете. СДвГ ещё не ставили? Почитайте Дети тюфяки и дети катастрофы. Очень характерный пример.

псевдоним
Я уже с ума схожу. Скажите, люди добрые, что из этих примеров поведения требует корректировки и как мягко, но доказательно, эту корректировку произвести?

данафик
у меня такое же шило растёт вот один в один
она не злая, она просто очень активная и любознательная, ведь стучать по фитрине ложечкой - это так познавательно - послушать как она звенит, а там глядишь крякнет сама витрина - вот весело-то будет! столько интересного случится сразу, а ещё взрослые так смешно раздражаются, интересно же наблюдать за ними, большие, а так смешно психуют
насчёт ворот - они и правда прикольно пищат ведь, не иначе, почему бы ещё не послушать пару раз как они пищат
кофточка-то нафиг может и не нужна, но как пищит забавно!
вобщем примерно так глазами такого ребёнка
моя такая же
иногда вместе дурачимся, а иногда прям "ррррррррррррррр" не знаю чо делать!!!! %)

BellaDonna
нормальный гиперактивный деть.

Эт не гиперактивный. Это просто активный.

Вообще не вижу проблем, вам проще надо относиться, это же ребенок ;)

BellaDonna
нормальный гиперактивный деть.В школе горя хапнете. СДвГ ещё не ставили?

пытались, потом отменили. ребенок с СДвГ не может час напролет сложный паззл успешно собирать. как мне объяснила невролог, гиперактивный деть гиперактивен всегда, а у моей бывают минуты затишья .

natnazP
это же ребенок

когда я мужу такое говорю, он всегда передразнивает "Ты права, у нас жеребенок"

Вообще нигде по описанию первого поста гиперактивности не увидела. Обычный городской ребенок, дорвавшийся до большой прогулки.

Татьяна Вакалюк
Обычный городской ребенок, дорвавшийся до большой прогулки.

Я волнуюсь, у нас грядет отпуск с выездом за рубеж. А вдруг она в аэропорту руку выдернет и понесется куда? Или в незнакомом городе? Ведь вообще моих слов не воспринимает...

Блин, вот у меня тоже похожая дочка. Все вокруг спокойные, а у моей шило в попе и куча вопросов. И мне все время кажется, что если она плохо себя ведет, то все вокруг начинают думать что мать идиотина воспитать нормально не может %)

псевдоним
"На границе ходят тучи хмуро!"

я не могуууу, она определенно будет звездой у вас ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы