вот как это пережить?

Все - начались летние лазилки у ребенка %) А он в этом году на год старше и больше уже умеет - мне кажется я поседею скоро- это ж так страшно смотреть как он залазит куда--нибудь высоко и всяко разно там висит и ходит и качается и вообще :boom: а там 3 его роста ввысоту
Я вот смотрю как то другие не психуют - или не разрешают детям лазить вообще , или сидят даже не смотрят куда там кто уполз, а я прямо мечусь там кругами

Это по первости так

Капучино
прямо мечусь там кругами

Потом привыкнете и будете так же

Капучино
угие не психуют - или не разрешают детям лазить вообще , или сидят даже не смотрят куда там кто уполз

Parawutik
Потом привыкнете

че то мне кажется я не привыкну - я вообще высоты боюсь

я вот спокойная была - никуда не лазила - максимум мы с гаражей прыгали и на плоту по луже плавали, но так не скакали на высоте

я всегда страхую, видела спокойных мам( потом оказалось это няни) они разрешали 3 леткам носиться по длиннющему, с жидкими пеилами пирсу прямо над морем итд, при мне у такой спокойной мамы чуть ребенка насмерть не убило качелей

привыкнете... Я тоже раньше бегала по площадке за дочкой... через месяц надоело, да и не набегаешься))) А сейчас с сыном- такая спокойная... аж сама себе удивляюсь

nickstom
я всегда страхую,

мне все знакомы и не знакомые мужчины на площадке говорят - что бы я не лезла к нему - он же парень и у него все хорошо получается - прямо в один голос - ну это когда я пыталась страховать

Бармалей™
Ну так не лезь

я и так не лезу , я стою с закрытыми глазами - что бы это не видеть

Капучино
когда я пыталась страховать

Капучино
а там 3 его роста ввысоту

думаете много настраховать получится ;) этож надо и ловкость иметь цирковую, и силушку богатырскую, чтоб дите с высоты поймать и не покалечиться :)

Бармалей™

млин,ну ты во все темы залезешь

zhuchok
чтоб дите с высоты поймать

3 его роста - он у меня не сильно высокий чуть больше метра- когда висит на руках -выходит что под ногами метра 2 -страховать можно - так что для меня то не сильная высота - а для него ведь высоко

ну у меня девочка и ей всего то тока 3 исполнилось, поэтому я страхую, а уж вы как хотите

Моя дочка (ей сейчас 3,5 года) лазила всегда и везде. Месяцев в 9 залазила на свою коляску инглезину. Сейчас лазит везде и высоко. Я ей разрешаю, просто стою рядом.

Моя тоже залезает на высоту...сотряс уже был...страшнее стало только мне :=-O:

Капучино с утра должен (должно, должна ) радовать, а не пугать!!!! Я пять раз облезла, пока тему открыла
Теперь по теме - да. Он мальчик. Ему положено лазить, падать, набивать шишки...

моему сыну 2 года 8 мес. лезет куда надо и не надо. одного пускаю, но стою рядом. на высокие и небезопасные лазилки с ним ползаю

Таша НН
Он мальчик. Ему положено лазить, падать, набивать шишки...

Я когда-то читала такого автора, Никитина. Он говорил, что если с детства ребенка не страховать, не опекать сильно, а только быть рядом, то он залезает только туда, куда ему реально по силам. Не верилось. Но мой ребенок именно таким оказался. Правда, он ни разу не свалился ни с дивана, ни с кровати, даже когда ползать начинал. У него какое-то чувство края было, доползал и останавливался. И так же по всем лазилкам и лесенкам было. Это могу - лезу. Тут сомневаюсь, не сегодня. Потому я тоже стояла с замиранием сердца и смотрела, утешая себя, что не полезет выше, чем может. Страховала только когда сам просил.

НЕШОКОЛАДКА
то он залезает только туда, куда ему реально по силам.

Так-то да.Но бывает,что нога или рука соскальзывает...

НЕШОКОЛАДКА
Правда, он ни разу не свалился ни с дивана, ни с кровати, даже когда ползать начинал.

Это счастье, а мне было страшновато,когда смотрели нет ли чего -то пострашнее сотряса у ребёнка.Обошлось,но месяц домашнего режима(а куда деть ребёнка если все работают??)+курс лечения.

Мне интересно, а что за лазалки? Куда он у вас пытается забраться? Я что-то оглянулась по сторонам, а у нас забраться-то и некуда особо во дворе. В Карнавале на площадке не раз наблюдала, как приходят мальчики старше моего и не умеют по кривой лесенке залезть, а сзади мама страхует, вот это точно незачем...Я почти не боюсь за своего, но мой маленький еще, сам залезть на дерево не может, я ему помогаю...Себя в детстве вспоминаю - волосы шевелятся, на такую высоту забиралась, сейчас бы ни за что не полезла

Ага, мой тоже и по деревьям, и по турникам, сейчас после года гимнастики еще и кувыркаться на турнике научился - холодею иногда Но я так же считаю - если лезет, значит может, сама не подсаживаю и не помогаю никуда залазить, ну и стараюсь рядом тусить на случай первой помощи. вечно расцарапанный какой-то, в синяках, брови разбитые - парень

Капучино
как то другие не психуют

психуют, психуют..только психуй-не психуй, в клетку ребенка не посадить :) наш единстенный перелом получен дома во время игр с папой - неловко прыгнула с папы на мягкую кровать %)

Капучино
мне кажется я поседею скоро

ага, я вообще глаза закрывала, когда моя хрупкая дочка носилась по всем этим комплексам на детских площадках..
Тань, мне кажется, надо просто посещать лазилки и прочие такие штуки сопоставимо с возрастом - от простых к сложным. тогда ловкость постепенно придет, а цеплючие как обезьянки они сразу и я еще всегда уводила дочь с площадки, когда на этих горках-лесенках начинали носиться более старшие дети, те вообще как слоны - разыграются и малышей на своей дороге просто не замечают)

Мой всегда лазал где угодно, сейчас тоже. Ни одну лесенку, ни одно дерево не пропустит. Не волнуюсь. Стою рядом и спокойно смотрю. Но мне не приходилось себя перебарывать. Просто нет такого страха почему-то.
Чего боялась и всегда страховала, это чтобы под качели не влез.

Капучино
Все - начались летние лазилки у ребенка

Нашему 4 года. Запретить - бесполезно (в садике все равно полезет). Поэтому учу! Учу чтоб держался и ноги контролировал, чтоб не торопился ...
Когда папа первый раз увидел, как сын залазит по лестнице на металлическую горку, тоже был удивлен. А сын гордо сказал "Меня мама научила" :)
Стою рядом и через пару ступенек напоминаю "держись крепко" :)

НЕШОКОЛАДКА
если с детства ребенка не страховать, не опекать сильно, а только быть рядом, то он залезает только туда, куда ему реально по силам

+

Eji
Мне интересно, а что за лазалки?

горки, например, металлические высокие ... типа "советский проект" ... лестница почти вертикальная, а вместо ступенек круглые перекладины

У меня как то умудрился с горки упасть, горка выше меня ростом , железаная такая, тех времен еще. Залез на верхушку и чет на бок опрокинулся прям не знаю как и получилось, падал как в замедленнйо сьемке, и еще потмо головой ударился об трубу (ножку горки) но ничего.. живой. Один раз поймала на лестнице на другой горке, взбирался и неудержался и начал падать назад. Тут конечно не предугадаешь, но то что ребенок сам должен учиться это да, я сама себя стараюсь "бить" по рукам и не помогать, и тоже сильно переживаю, сердце в пятки уходит когда нога срывается в лазанки

irina_A

Ой, мой там лазает со скоростью ветра, 3 года нам, причем уже давно, что ж дальше-то будет %) мамадарагая....уже ловила его один раз, но там мальчик другой его столкнул...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы