Проблема вернуться домой с прогулки

Ребенок мой не хочет возвращаться домой, никогда, сколько бы мы ни гуляли и что бы ни делали во время прогулки, ответ один "я не пойду домой, я хочу еще гулять". У меня уже нет ни сил, ни терпения придумывать все новые доводы, чтобы уговорить его пойти домой, придумает каждый раз причину, чтобы пореветь у подъезда. Да и вообще, сколько можно это объяснять, ребенок в 3 года уже в состоянии понять, что любая прогулка должна заканчиваться...Ни разу не видела ничего подобного у других детей, меня просто умиляют детки, которые сами просят у мамы пойти домой...Это крик души, просто так, сегодня уже не выдержала и предложила ему остаться жить на улице и спать на траве...

Предложите дома чай с чем-нибудь вкусненьким, что любит 100% ;) У нас срабатывало. Потом сам предлагал зайти в магезин, выбирает покупает, важный и довольный идет домой на дегустациюСообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 22:28

eko

Предложит купить это в магазине и съесть на улице %)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 22:34

Не...... договориться же можно, что это только дома открывается например, что на улице никак не получится. А вдруг упадет , придется выбросить или птичка пролетит и себе заберет, а дома мешать никто не будет

Eji
Предложить купить это в магазине и съесть на улице

eko
покупает, важный и довольный идет домой на дегустацию

:)
Или вспомнить мультик/игру и пр. домашнюю развлекалку.. Можно еще при выходе из дома начать заинтересовывать:" а вот придем с улицы и..."
У меня старший такой был - с воплями на весь подъезд заходили... :(

Eji
Да и вообще, сколько можно это объяснять, ребенок в 3 года уже в состоянии понять, что любая прогулка должна заканчиваться...

Увы.. не всем и не всегда... должно пройти с возрастом.. но у нас и в 19 погулять сииильно любит

Ну нам уже 5 лет, и тоже

Eji
придумает каждый раз причину, чтобы пореветь у подъезда.

Как раз где-то с 3-х летнего возраста приучали что если родители сказали "надо", значит надо. Всякое было, даже папа на руках затаскивал. Сейчас ревет, но сам идет.
Никогда не подкупала, но всегда обговаривали, что через 5 минут идем домой. Если не соглашался, то позволяла ему самому определить временной промежуток, и брала честное слово, что капризничать не будет.

мой сын только с папой добровольно с прогулки возвращается - к мамочке же. а со мной может гулять до потери пульса. %) говорю, к примеру, скатишься еще 2 раза с горки - и домой. и потом веду домой ни смотря ни на что. перед подъездом обычно начинается ор. затаскиваю в подъезд и говорю: как накричишься - догоняй, я пошла к лифту.

Сочувствую, у нас ситуация один в один. С улицы только у меня под мышкой домой либо с ором и рёвом на всю округу. На подкупы не идёт. На моё предложение

Eji
остаться жить на улице и спать на траве...

легла на траву и сказала: "а ты иди домой мамочка."

Пройдет это конечно, но чтоб не чокнуться эксперементируйте с заманивалками, хоть одна да сработает. Удачи!

R@D
Или вспомнить мультик/игру и пр. домашнюю развлекалку..

Вот не поверите, испробовала все, ну реально все. И заранее договариваемся и потом договариваемся %) и все равно ревем у подъезда, не капризничает, а ревет от безысходности. Купим в магазине, несет не довольный, а идет и ноет, что пора открывать вкусняшку, так и заходим со стоном домой, ладно хоть не ревем...

R@D
но у нас и в 19 погулять сииильно любит

Мой папа такой, бабушке всегда говорил "мама, как хочешь наказывай, только гулять отпусти"

Eji
все равно ревем у подъезда, не капризничает, а ревет от безысходности.

и мой ревет. ну что делать, жизнь она такая - кругом шешнадцать не бывает

Лиса-Алиса
и мой ревет.

и мой. не у подъезда, но уже в коридоре, когда раздеваемся.

Лиса-Алиса
ну что делать, жизнь она такая - кругом шешнадцать не бывает

убеждаем, уговариваем, объясняем.

IFNI
легла на траву и сказала: "а ты иди домой мамочка."

Капец, а я-то, наивная, думала, что это просто окончательный довод Мой сегодня испугался такой перспективы, дошло до сынки, что на улице-то, оказывается, нет кровати и его подушки

OXI_27
Если не соглашался, то позволяла ему самому определить временной промежуток, и брала честное слово, что капризничать не будет.

Да, так и делаем, а потом веду его домой, хоть даже и со слезами.

Eji
Мой папа такой, бабушке всегда говорил "мама, как хочешь наказывай, только гулять отпусти"

Опаньки... вот оне - Гены привыкайте... ;)

Eji
Вот не поверите, испробовала все, ну реально все.

тогда просто тупо сама шла к дому, заходила в подъезд..... а он взади...с рыдааааниями.

R@D
привыкайте...

То есть, это его порода такая - "гуляка"? Уже никогда не исправится? :(

Eji
То есть, это его порода такая - "гуляка"? Уже никогда не исправится?

Ну назовите "любитель прогулок" :)
"Гуляка" - не обязательно только в плохом смысле :)
Но мелкий вот у нас любит гулять значительно меньше.

Лиса-Алиса
скатишься еще 2 раза с горки - и домой

жеееесть.... вот мой всегда дико гордился, что соблюдает договоренности. "Мама, смотри - та девочка плачет-скандалит, а я - молодец" Вся фишка была в том, что с бедной девочкой договаривались на 2 раза, а я со своим - на 48 заодно считать учились))))

Eji
Да и вообще, сколько можно это объяснять, ребенок в 3 года уже в состоянии понять, что любая прогулка должна заканчиваться...Ни

Дак понять одно, а вот согласиться трудно,у моей непрошло, ужо 7-й годок ,в праздники и по 4, и даже 7 часов гуляли, и при этом по дороге домой ныла,что хочет гулять.

Я практически с младенчества, подхожу к ребенку и спокойным голосом говорю, что осталось гулять 10 минут. Через приблизительно 10 минут за руку и домой. Никогда никаких скандалов небыло ни с одним ребенком. Сначала косо в песочнице смотрели - ребзю меньше года, а я ему про какие-то 10 минут. :) Сейчас стараюсь именно 10 минут засекать, чтобы ориентировались, сколько именно это "10 минут".

Соломинка (Darja)
Никогда никаких скандалов небыло ни с одним ребенком

С моим бы не прошло. Он поднял бы визг в том возрасте, сейчас не орет, конечно, сопротивляется "по-взрослому".

моему помогает определенный маршрут. туда идем сперва к одной площадке, потом ко второй, обратно также точно, самая ближайшая у дома, а дальше в подъезд.
еще помогает гулять столько , скок хочет, мож не выгуливается?
еще гулять там, где сам хочет, мой так делает - побродит, где сам хотел, я маршрут не корректирую, просто за ним хожу, и домой ведет.
еще кота кормить домой торопится.
еще бежать-гоняться в направлении подъезда, а там цап! - и домой.
еще ключи самому нести и двери открывать.
да много чего еще.

Клавдия Степановна

Да, только так более или менее справляемся, просто маршрут, особенно на выходные, меняется часто. Выгуливается 100%, гуляет больше, чем все известные мне дети, в выходные по 5-6 часов, после садика еще 2-2.5 часа, больше уже просто нереально. Просто ребенок у меня - гулена :)

моя тоже скандалит. Но не каждый раз. Бывает что гуляем, а потом она подходит и говорит - дём (идём) и ведет меня домой. А бывает что и ни в какую не хочет идти........ выход один - подмышку и домой.......ну а что делать.......

Eji
Ни разу не видела ничего подобного у других детей

хотите посмотреть на моего сына? он просто в истерике бьется, когда я веду его домой. не всегда конечно.
когда устанет,что бывает редко, спокойно сажаю его в коляску и едем домой.сыну 2 года 8 месяцев.
дома после прогулки всегда орет или делает вид, что плачет Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 14:18

Зигуля*

Вот когда гуляли в коляске такого не было, а сейчас он, видите-ли, самостоятельный на велике уедет или просто убежит куда хочет....на коляске больше не гуляем...

Eji
Ребенок в 3 года уже в состоянии понять, что любая прогулка должна заканчиваться...

да, ладно, у сына в этом же возрасте такая же история была, аналогично! Сейчас 3,7...уже договариваться легче. Это возраст!!

Eji
Купим в магазине, несет не довольный, а идет и ноет, что пора открывать вкусняшку, так и заходим со стоном домой, ладно хоть не ревем...

и такое бывает ..сейчас уже дальше проносим или уж совсем домой заносим. А вот представьте, купили мороженое и он зимой собирается его на лавочке съеать, как летом... %) ...уговаривать тогда олго приходилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы