интимный вопрос...

когда и как рассказывали деткам об физиологической разновидности людей и их приватных местах?

Teodora
об физиологической разновидности людей и их приватных местах

чаго? %)

Мальчики-девочки,письки-пиписьки?

Teodora приватных местах

:y_0006:

adelisha
чаго?

гыы, когда просвещать стали на тему анатомии
сын 2.10мес спрашивает много вопросов, один из них -интимный.

Teodora
физиологической разновидности людей и их приватных местах?

если такими терминами будете оперировать при объяснении, то не раньше, чем институт закончит

tuppi

и все?

Bes
Teodora
приватных местах

мой сын говорит именно так

Teodora
рассказывали деткам об физиологической разновидности людей

совместная баня и вопросов о разновидности нет, исключительно вопросы о целесообразности и назначении этой самой разновидности. лет так хорошо после трех

Teodora
гыы, когда просвещать стали на тему анатомии

ой епт вы и завернули, приватные места
fishki.net/comment.php

Nadira
если такими терминами будете оперировать при объяснении, то не раньше, чем институт закончит

автор, раз интересуется ребенок, значит пора рассказывать. ну купите какой книжку что ли для малышей анатомическую, раз не словах не можете

true Lapka
совместная баня и вопросов о разновидности нет, исключительно вопросы о целесообразности и назначении этой самой разновидности. лет так хорошо после трех

бани нет только

true Lapka
совместная баня и вопросов о разновидности нет,

пошел сын первый раз с дедом в баню и выходит из нее с большими глазами, мама у деда такая пися, я такую же хочу,

Nadira
автор, раз интересуется ребенок, значит пора рассказывать. ну купите какой книжку что ли для малышей анатомическую, раз не словах не можете

уже ищу давно, про части тела нашла обычные, а про все остальное ну чет не попадается ничего хорошего, какие то только извращенные книженки выкопала, вот и интересуюсь, может кто чего подскажет. а честно не готова была, думала лет после 4 так к этой теме придет

Teodora
tuppi

и все?

Я пыталась Ваш вопрос на общедоступный уровень перевести :)

adelisha
www.u-mama.ru/read/article.php

ага, замечательно! спасибо огромное!

если еще у кого есть идеи, пишите, буду превелико благодарна

Teodora
много вопросов, один из них -интимный.

какой конкретно вопрос задал ребёнок?
детям надо отвечать конерктно и по заданному вопросу
и НЕ ВРАТЬ
у меня дочка если чего и спрашивае - отвечаю как можно просто, доходчиво
ответ они хотят слышатьь здесь и сейчас, а не потом когдато
иногда я ссылаюсь на кригу, у нас есть строение человека

• там читаем чонить
    не вижу ничего ужасного в этом, что рука, что голова, что пися
    надо дать понять ребёнку просо, что стесняться не надо, а они и не стесняются ничего этого, пока вы это в них не посеете ;)
    я дочке объясняю научными терминами = лучше так, чем какпопало называть
    она спрошивала как лялечки рождаются
    посмотрели картинку, показала, рассказала как это здорово и что это чудо, когда появляется ляля, она даже както спросила как именно, сам процесс родом..ну так и сказала - сидит ляля у мамы в животике, а как приходит время - ляля проъодит по родовым путям и рождается
    кому как, но дочка вроде больше не задаётся этими вопросами - она знает что и как
    пусть лучше дома с мамой и книгами она это узнает, чо враньё, или пошло на улице от кого-то, когда это может стать шоком
    ведь даже не зная чего-то - дети начинают додумывать то, чего не знают, о этого поорой неправильные представления

"А у мамы на этом месте - две круглые шишки. Точное их название - г р у д ь."

у нас энциклопедия - там строение тела ,вот так и объяснила. При чём в 4 гоаа уже знал о наличие матки ,что это такое ,про зачатие(не сам процесс конечно) ,и так же про строение мужского телаСообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 15:21

lya_sya
у нас энциклопедия - там строение тела ,вот так и объяснила. При чём в 4 гоаа уже знал о наличие матки ,что это такое ,про зачатие(не сам процесс конечно) ,и так же про строение мужского тела

считаю это самым оптимальным для ребёнка
если уж рассказывать, то без секретов: во ак мужчины устроены, так женщины
у меня дочка тож знает всякие эи термины
и это лучше, чем называтть как попало всё ребёнку, думая, что он упой
дети умные, всё соображают и понимают
будете врать - он вам будет тоже врать ;)

вот у меня сын интересовался в магазине, указывая на презервативы, что это. Что ответить? на другие вопросы интимного характера ответить могу легко, а вот этот %)

tat-yanka
какой конкретно вопрос задал ребёнок?

вопросы про мою грудь, например, почему ее трогать нельзя и говорить про нее публично нельзя как, мама-это рука или нога, или у тети 2 груди, и в таком порядке. откуда берутся дети мы начали читать книжечки в стихах еще год назад, когда ожидали маленького братика. так что готовились, знаем.

tat-yanka
детям надо отвечать конерктно и по заданному вопросу
и НЕ ВРАТЬ

дык даж мысли не было придумывать что то, вы о чем?! но вот когда сын начал такие вопросы задавать, честно скзаать, я расстерялась, не знаю даж как объяснить правильно и доступным языком, хотя понимает то на самом деле все уже

мама Аленка
вот у меня сын интересовался в магазине, указывая на презервативы, что это. Что ответить? на другие вопросы интимного характера ответить могу легко, а вот этот

мужские чехольчики для сбора семени. Принцип наплаьчика. Напальчник надеваем на палец, чтобы кровью не запачкаться.

Я своей дочери и про месчные была вынуждена рассказать, когда она меня засекла с прокладкой. Аааааа- кровь!
ну и объяснила на доступном уровне, что такое месячные.

мама Аленка
указывая на презервативы, что это. Что ответить?

это средство контрацепции
что тут сложного?
зачем самой себе усложнять всё...как есть так и сказали, ничего особенного в этом нет

Teodora
например, почему ее трогать нельзя и говорить про нее публично нельзя как, мама-это рука или нога, или у тети 2 груди, и в таком порядке

• потому что это личное, попутно объяснить, что и себя нельзя давать трогать чужим людям
    про 2 груди можно вообще просто ответить - потому что это красиво, и поиронизировать: представь, если бы была одна грудь - было бы не красиво
    почему нет?
    разве мой вариант плох?

Teodora
    когда сын начал такие вопросы задавать, честно скзаать, я расстерялась,

вот от растерянности часто родители и начинают панически врать, боясь сказать лишнее, что-то "очень секретное"
главное в этот момент именно не растеряться, лучше не отвечайте сиюминутно, а оттяните момент и продумайте свой ответ(элементарно, встаньте на место своего ребёнка и подумайте какой ответ вас устроил бы, понятен бы был), прежде чем спонтанно что-то отвечать ребёнку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы