в 1 класс мы шли, чтоб научиться читать, писать, считать, а наши дети чему должны научиться?

Варварка
Я в первый класс шла - умела и читать, и писать, и считать. Смотрю на будущих первоклашек - детей знакомых - тот же уровень.

то же самое

саха
в 75 году, придя в 1 класс, я читала "запоями" уже 2 года, а по 2,5 страницы я читала лет в 5 наверно. И писала уже "по-взрослому", а не печатными буквами и считать умела. Мой сын в 5 лет тоже почти самостоятельно начал читать, в детсаду начали изучать букварь. В чем проблема-то? Не хотите учить, да ради бога, есть школы где 1 сентября начинают с "чистого листа".

Забавно так читать такие "выкрики"....
То, что есть выбор - конечно. И слава Богу. То, что и Вы и ваш ребенок можете больше, чем основная масса детей - замечательно. Только причем здесь "не хотите учить"... И потом.... Повторюсь, то, что Вы перечислили НЕ НОРМА. Хотя, согласна, что и не патология :) Я хотела сказать о том, что есть разница между тем, что умеет делать конкретный ребенок (здесь, пожалучйста, школы с программами повышенной сложности) и требованиями поголовно ко всем.

Татьяна Вакалюк
соглашусь. Что 2,5 страницы это невозможно мало для 7 лет.

Ну-ну...

Татьяна Вакалюк
В моем первом классе в школе на рабочей окраине, может, пара человек и правда не умела читать...из 36.

А у нас никто не умел, из класса ни один...Набирали экспериментальный класс, учились первый класс прямо в садике, учительница приходила из школы, а потом в школу пошли уже во второй, домашних заданий не было, зарабатывали звездочки, цель была - научить детсадовских деток работать по классно-урочной системе в максимально комфортных условиях, без стрессов. С родителей, которые согласились, взяли расписку, что не будут учить читать, писать и считать. Учебники были экспериментальными также.
У нас учительница через месяц на собрании хвалила всех, говорила, что такого талантливого и мотивированного ВСЕГО класса у нее еще не было...Вот так!
Жаль, что с развалом Союза и не до экспериментов стало.....Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 15:52

Eji
Жаль, что с развалом Союза и не до экспериментов стало.....

Зря вы так, щас такие эксперименты над детьми ставят в школах. Седня одна программа, завтра другая. Одна Петерсониха чего стоит...

Eji

я сразу на ваш возраст посмотрела :)
так как у меня двоюродную сестру по такой же схеме учили
только у них чуть по другому было
как раз открыли новую школу и там открыли отделение для 6 леток,у них там типо садика что то было
приводили к 8 час,забирали в 18 час
они там учились,спали,ели,на прогулку выходили
все как в подготовишках было
и они тоже потом сразу во 2й класс пошли
правда школу закончили как все,кто то лучше,кто то хуже

Марья
С чего бы сейчас не стартовали наши дети - на выходе они будут примерно с тем же объемом знаний, что и мы:) Как это ни смешно:)

То есть современная школа оболванивает.

Кобра
в первую очередь - учиться по классно-урочной системе..

учится, что бы учится? Работать, что бы работать?

Анита
они должны научиться учиться. самостоятеьльно искать нужные сведения для решения разных задач. Нам так сказали на собрании про "нашу новую школу" %)

То есть учителя уже не нужны, есть интернет помойка, сам учись? На мой взгляд так говорить преступление.
самому учится в сто раз труднее.

BellaDonna
Самое смешное у меня мама , а ей 60 лет, рассказывает тоже самое, что отец её учитель не давал маме её учить ничему и пришла она одна!!!!! такая в класс не читающая Ничего отличницей была.

Единичный случай не показатель, если бы её учили, то может она и не жила в Екатеринбурге давно!

По данным ВЦИОМ, 35% процентов населения отказываются от рождения детей из-за отсутствия детских садов, из-за боязни потерять работу

"По оценкам одного из лауреатов Нобелевской премии по экономике, на один доллар, вложенный в программы раннего воспитания, приходится восемь долларов прибыли. Фактически, если говорить языком экономики, то инвестиции в воспитание детей младшего возраста дают более высокую прибыль, чем вложения в профессионально-техническое и даже университетское образование."
Полный текст интервью:

• Детям нужны уход и воспитание с самого раннего возраста. Первые пять лет жизни ребенка - это лучшее время, чтобы направить его развитие по правильному пути. Нищета, недоедание и безграмотность родителей обрекают миллионы детей на лишения.
    Не только правильно, но и разумно было бы устранять эти проблемы в самом начале, обеспечивая детям нормальные условия для роста и развития. Каждый доллар, вложенный на ранней стадии, прирастает несколькими и раскрывает потенциал, подавленный нищетой.
    "...один доллар, вложенный в дошкольное обучение, окупается по меньшей мере пятикратно, поскольку позволяет в будущем сократить расходы не только на специальное обучение, но и расходы по борьбе с преступностью [61]. Поэтому в США стали говорить о том, что будущий экономический рост и процветание начинаются в приготовительной школе. Пришло понимание того, что в сфере дошкольного воспитания происходит формирование не только будущей рабочей силы, но и самого общества в целом..."
    "

<…> В своем Послании Федеральному Собранию Президент подчеркнул, что в образовательном процессе необходимо учитывать «индивидуальные особенности детей и современные научные знания о ребёнке». На наш взгляд, это очень важное замечание. В настоящее время стало известно, что основополагающие способности и поведенческие нормы человека формируются в раннем возрасте, и к ТРЕМ годам человек сформирован уже на семьдесят процентов»
oad.rags.ru/vestnikrags/issues/i ... #_ednref54

Мамулечка-красатулечка
Когда я пошла в школу родителям настоятельно не рекомендавали учить писать и читать. Сказали всех вместе научим так как нам надо. И все вместе учились и интересно было.

Угу, половину детей оболванили. Учить надо индивидуально, каждого в своем ритме.

саха
в 75 году, придя в 1 класс, я читала "запоями" уже 2 года, а по 2,5 страницы я читала лет в 5 наверно. И писала уже "по-взрослому", а не печатными буквами и считать умела. Мой сын в 5 лет тоже почти самостоятельно начал читать, в детсаду начали изучать букварь. В чем проблема-то? Не хотите учить, да ради бога, есть школы где 1 сентября начинают с "чистого листа".

Вот я и говорю, учить надо индивидуально, а не скопом.
Не верю, что ребенок "в 5 лет тоже почти самостоятельно начал читать", вот не верю и все. Нет этого "САМО".
"есть школы где 1 сентября начинают с "чистого листа"= откуда выходят с таким же чистым листом. и таких школ больше половины, результат работы госпожи Умниковой.

Leksa
Сверхофигительно только то, что сейчас такие дети могут пойти учиться в лицей или гимназию, а в наше время большинство шли в дворовую школу, никого особо не волновало, кто что умеет.

Все го то прошло 30 лет, пусть в лаптях учатся, ничего не изменилось, противно такое читать.
кто "может пойти"? Если лицеев и гимназий 10%? Остальные пусть придурками будут из за кармана родителей, с чистым листом на выходе школы. %)

Дед
Вот я и говорю, учить надо индивидуально, а не скопом.

ага, наши школы прям и учат индивидуально %)

Мамулечка-красатулечка
Зря вы так, щас такие эксперименты над детьми ставят в школах. Седня одна программа, завтра другая. Одна Петерсониха чего стоит...

+100000000

Варварка
хто сказал?
Я в первый класс шла - умела и читать, и писать, и считать. Смотрю на будущих первоклашек - детей знакомых - тот же уровень. Ничего сверхофигительного

вам лет сколько? В мой первый класс такого не было...

Мамулечка-красатулечка
поздравляю, не все такие способные, у некоторых даже компьютера дома нет, я уж не говорю о программе презентаций.

это точно... Вот у нас в задании по окружающему миру написано: найдите в интернете интересные факты.... А если дома не только инета, компа нет??? вот как??

В моём первом классе лишь несколько человек умели читать и писать. Вспоминаю как нам всем вместе было весело выводить закорючки смешных прописных букв, читать по слогам..И представляю, как было скучно на таких уроках тем, кто уже всё это умел ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы