рассказываете ли детям о наркотиках?

моей 6. про наркоманов знает. шприцы обходит.

Персефона
Встанет ре на люк и поймет, что мама "гонит".

про люки у нас был такой разговор, что папа показал, как дяди-водопроводчики залезают туда, а люк просто прикрывают. И он, с виду крепкий, может просто провалиться, если подольше постоять или прыгнуть. В общем, я прониклась. Тем более, что спустя 5 дней после разговора, мальчик провалился в один из плохо закрытых люков и умер.

[cit]Персефона
мальчик провалился в один из плохо закрытых люков и умер. [/аcit]
я своей видео показала как ребенка доставали.
сама обходить стала.

Лесенка
я своей видео показала как ребенка доставали.

А не поделетесь?

Соломинка (Darja)
Я считаю, что страх плохой советчик. Встанет ре на люк и поймет, что мама "гонит". И к другим вашим словам будет уже по-другому относится. Я стараюсь детей не обманывать.

Мне хватило одного раза, чтобы чуть не свалиться в люк. Он стал уходить из-под ног. Было страшно. Это было давно, но тот ужас, когда люк начал переворачиваться...хорошо, что я одной ногой стояла вне люка и отделалась ссадиной на лодыжке.

Соломинка (Darja)
vkontakte.ru/id37590656

такие лекции читали (а может и по сей день читают) и у нас на урале, это проводят сотрудники реабилитационного центра по международной программе "Нарконон".
их можно заказать в школу для прочтения лекций

Perras
по международной программе "Нарконон".

сначала прочитала "наркоман" думаю нифига названьице
раз уж тема про люки зашла. сын постоянно норовит по ним пробежать, да еще не по одному разу. я уж и ругалась, и уговаривала, и объяснять пыталась . толку ноль, или ржет, или ревет что не пускаю! что делать ума не приложу. ему щас 1,8

Как видно из комментариев к фото и видео, ЭТО надо показывать школьникам, начиная класса с 5, тогда меньше будет желающих попробовать наркотики:
anti.fishki.net/comment.php

БЕРЕМЕННЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ!!!

Elpis
anti.fishki.net/comment.php

капец :=-O: у меня даже слов нет :=-O:

r.r.
почему про наркотики нет? они ведь гораздо опаснее чем тот же алкоголь и курение

потому что считаю всему свое время. позже расскажу про наркотики. А сейчас не буду напрягать детей лишней для них информацией, которую они возможно не в состоянии правильно усвоить пока.

Алкоголь и сигареты на виду, в каждом киоске, в руках у людей на улицах. Поэтому про них разговор и интерес естественен. Со шприцами, слава Богу, прямо по улицам пока не ходят и на остановке порошок не нюхают.

Татощка
По-моему ребёнку достаточно знать, что нефиг всякую дрянь нюхать, колоть, есть, курить, пить, ну и что нельзя подбирать мусор на улице ибо он грязный и заразный.

+1

мои дети знают, что у посторонних что угодно нельзя брать без маминого спроса, они никогда конфету от чужого человека не будут есть, меня не спросив.

интересная лекция, только немного смущает этот чувак, на которого лекторша ссылается

Минпеглуза
Знаю, что пугать вредно

это называется не пугать, а предостерегать, ничего вредного. ;)

про шприцы моя знает давно - что это опасно - можно заразиться болезнью от которой умирают - не связывала с наркотиками
она уже потом сама связала - сейчас видя шприц - кричит наркотик - брать боится - ну и раньше боялась

VeronikaD
конечно рано, я бы сама то нестала говорить про это, думаю возраст 10-12 лет подойдет.

мне кажется без особых подробностей про таблетки, и что там ещё промокашки (я деже сама про них не знаю) про ломку и т.д. - в общих словах можно и сейчас
всё равно ж дети не в вакууме живут - слышат и видят много чего
так пусть знают о чём речь
у нас в садике беседы проводили какие-то с нимим - она мен рассказывала ещё в средней или в старшей группе - как кровяные лодочки везут вместо кислорода дым
и в таком возрасте - это сильно западает - категорически говорит курить пить не буду
наркотики для неё вообще ассоциируются с ядом и смертью по моему - и хорошо
особенно девочкам вредно говорит - потом детки больные рождаются
думаю на таком уровне информация в таком возрасте уместна вполне

Соломинка (Darja)
Встанет ре на люк и поймет, что мама "гонит". И к другим вашим словам будет уже по-другому относится. Я стараюсь детей не обманывать.

ну я своей объясняю что не каждый люк проваливается - а если плохо олежит крышка - и можно сразу этого не увидеть
заглядывали в открытый люк - что там глубокок и если упасть то можно сломать шею и т.п.
ну и пар из некоторых идёт - тоже объясняю что в некоторых колодцах кипяток
боится - обходит

Соломинка (Darja)
А карманы вечно набиты - не всегда успеваю среагировать. Всякая ерунда у него там: от игрушек из группы до просто камушков, которые ему "очень нужны".

такая же фигня - периодически выкидываю
но это ж камни, палки - не опасно в общем то
в отличие от шприца

Пугать-то зачем? Я ребенку все те же самые вещи просто объясняю, что нельзя делать и почему.И про шприцы сама сказала. Она даже его не заметила, а я специально обратила внимание и объяснила, почему ни в коем случае шприцы нельзя поднимать. Дочери 5 лет.
Все понимает и люки обходит, и к шприцам не приближается, и с чужими разговаривает только с моего разрешения, не говоря про угощения.
Хотя конечно все дети разные. Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 15:35

Блин, приходится поднимать вновь свою тему.
Сегодня сидит в машине а из кармана шприц торчит. И удивление такое на лице: мам, он же без иголки.
5 лет, не знаю как еще объяснять. И ведь для него, что шприц, что гвоздь - все едино.

а меня папа сводил в притон, он милиционером работал и смог, так сказать, обеспечить такое посещение. Это был шок мне было 11-13, я уже не помню, но это был такой УЖАС!!!! хочу теперь найти такого полиционера и сводить своего ребенка показать что это за гадость.

Я считаю, что надо ИМЕННО пугать ребенка последствиями наркотиков. ПУГАТЬ. Чтоб ужас был от увиденного. Такое не зыбывается. Начинают работать инстинкты самосохранения. Сыну 6 лет. Уже говорила. Чуток подрастет, буду видео показывать. Насчет милиционера и притона - хорошая идея и, думаю, действенная.

мы с темой наркотиков случайно в 3 года столкнулись в мультике "Сказания Земноморья" Миядзаки. там главному герою предлагают некую "хазию", он готов ее попробовать, но добрый волшебник выбивает у него из рук эту хазию и показывает на кучку обдолбышей в углу и говорит, что люди, принимающие такое теряют душу - душа от них улетает и остается только тело, которым управляет хазия (не ручаюсь за точность, но общий смысл таков). ребенок спросил, что такое хазия. я сказала - наркотик, а влаяются наркоманы в мульте. его так впечатлил это сюжет, прям до дрожи. слишком жутко выглядели обдолбыши. потом на улице показала шприц валяющийся, сказала, что наркоманы выбрасывают и трогать нельзя, можно заразиться. за три версты теперь обходит.
короче, для мелких рекомендую мульт "Сказания Земноморья"

Yana-007
а меня папа сводил в притон, он милиционером работал и смог, так сказать, обеспечить такое посещение. Это был шок мне было 11-13, я уже не помню, но это был такой УЖАС!!!! хочу теперь найти такого полиционера и сводить своего ребенка показать что это за гадость.

меня мама в наркологичку водила (она у меня в мед училище всю жизнь проработала, могла такое устроить). это ужжжжас. своих потом тоже хочу в наркологичку сводить на экскурсию

конечно, моя знает что такое наркотические вещества и что они делают с человеком, моей 6 лет

Ибн Уточка
"Сказания Земноморья" Миядзаки.

у нас тоже есть такой мульт, но я его не смотрела, дочь одна смотрела.... надо будет посмотреть вместе
вообще и про алкоголь и про игры и про табак дочери говорю и подробно рассказываю что эти вещи делают с организмом и во что превращают людей, ну и про шприцы на улице отдельно рассказывала много раз.... вообще все опасности обсуждаем постоянно

Соломинка (Darja)
Сегодня сидит в машине а из кармана шприц торчит. И удивление такое на лице: мам, он же без иголки.
5 лет, не знаю как еще объяснять

если ему нужен шприц - купите в аптеке, пусть у него будет, но свой чистый для игр, а про заразные грязные чужие пусть забудет - прививайте брезгливость

Извините , но ваш >Соломинка (Darja)

4х летний сын гуляет один? или вы недосмотрели?дело-то серьезное , в палец мог себе ткнуть или других детей уколоть случайно.
Давненько, правда, но был случай заражения СПИДом подобным образом , причем шприц дети нашли на территории дет. садаСообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 11:36

СаЮля
если ему нужен шприц - купите в аптеке, пусть у него будет,

дак в том то и дело, что есть у них аптечка, где и шприц и танометр и стретоскоп и клизма даже.
Просто у них всегда чем-то карманы набиты. В основной массе это камни :) + крышки, детальки лего, фантики, монетки, болтики и проч фигня.

Prodige
гуляет один?

нет, пока не один. Но вот выходим мы на бульварчик. Мальчишки разъезжаются на великах в разные стороны по бульвару. Я ж их за руку не буду водить. Старший понял с первого раза, а средний %)

Соломинка (Darja)
Просто у них всегда чем-то карманы набиты. В основной массе это камни :) + крышки, детальки лего, фантики, монетки, болтики и проч фигня.

Это нормально, у меня девочка - тоже самое, но про шприцы она проинструктирована и вроде бы напугана... а брат у меня в садике полные карманы окурков собирал (молодежь по вечерам там время проводила) у детей было соревнование - кто больше соберет окурков с красной помадой:)

Соломинка (Darja)
Старший понял с первого раза, а средний %)

наверное надо внушения делать: регулярно пугать болезнями мучительными...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы