рассказываете ли детям о наркотиках?

Сегодня приготовилась стирать теплые вещи своим мальчишкам, и делая ревизию в карманах обнаружила инсулиновый шприц. Волосы дыбом. Про наркотики мы со старшим где-то как-то разговаривали, но со шприцем с улицы вряд-ли этот разговор ребенок может соотнести. Сижу вот рою просторы и-нета, чтобы найти хоть что-нибудь понятное для детей 4-7 лет о наркотиках. Пока глухо.
Нашла очень хорошее видео, скорее для подростков, мож кому пригодится
vkontakte.ru/id37590656
длинное, но толковое

Соломинка (Darja)

что вы думаите ваш 6 летний сын наркотики принимает???. да где ему их взять то!!!

Нет, конечно, но мой 4х летний сын подобрал на улице вещь, которой пользовался скорее всего наркоман.

как то у нас с мужем разговор зашел на тему что наркоманов опять развелось, сын спросил а это кто такие, пока просто сказала что хулиганы. по ним тырьма плачет)))ну в таком духе, теперь всегда когда увидит толпу парней молодых пиво которые пьют, матеряться говорит это наркоманы? говорю да мама я таким не буду, они плохие сыну 3,5

в три с половиной пока рано, но в прошлом году в два с чем-то были на общественном субботнике по "выполке" конопли на газоне у школы. объясняла ребенку, что мы вырываем вредную траву, от которой людям плохо.
смотрелось со стороны забавно.

у нас тоже в доме наркоманы живут в подъезде, дак шприцы по всюду на улице в подъезде, сын тем летом чуть не схватил один использованный. я аж в шоке была схватила за руку, меня трясло еще целый день после этого!!!!

фотка

Неждана

сына всегда периодически пугала страшилками: на люк не наступай-горе будет, уплывешь в канализацию; не подбирай шприцы и иголки-заразишься, в больницу без мамы положат; не бери угощения от посторонних, а то могут отравить; не наступай и не пинай непонятные предметы-вдруг бомба и т.п.. Знаю, что пугать вредно, но это вопрос жизни и смерти, поэтому выбор очевиден.

Неждана
в три с половиной пока рано

конечно рано, я бы сама то нестала говорить про это, думаю возраст 10-12 лет подойдет.

Минпеглуза

полностью плюсуюсь многа, так же делаю потому как

Минпеглуза
вопрос жизни и смерти

Неждана
смотрелось со стороны забавно.

как утилизировали?

наркоконтролю сдали.

Соломинка (Darja)
но мой 4х летний сын подобрал на улице вещь

научить не поднимать на улице всякую дрянь.
и что, Ваш 4летка один на улице гуляет?
про наркотика рано, имхо

VeronikaD
думаю возраст 10-12 лет подойдет.

думаю в 10-12 уже поздно, в школе понахватается или во дворе. мне мама года в 4 наверно рассказала про наркотики. из-за чего не помню уже, но тогда нариков было пруд пруди в каждом подъезде. просто сказала, что это вредно и опасно, про ломку, что они все тырят из дома лишь бы дозу купить и тд и про сигареты тоже примерно в том же духе. ни разу в жизни не возникало желания попробовать их и курить тоже. шприцы тоже никогда не подбирала на улице. даже подходить к ним боялась

мой сын пока мелкий 1,7 ему. вот подрастет еще и тоже расскажу обязательно, ничего зазорного в этом не вижу. предупрежден, значит вооружен :) уж пусть лучше от меня узнает, чем кто-нить попробовать даст по приколу. у нас даже в школе травку курили (конец 90х был) хотя школа хорошая была, пришел какой то новенький %) и давай направо - налево предлагать косячок покурить в тубзике, узнали кто, сразу вышибли из школы

Конечно эту тему периодически поднимаю Говорю не только о шприцах, но и таблетках, промокашках и пр Лет с 6-7, перед школой ребенок должен знать об этом Хотя и в более раннем возрасте разговаривали на эту тему

Соломинка (Darja)
Нашла очень хорошее видео, скорее для подростков, мож кому пригодится
vkontakte.ru/id37590656
длинное, но толковое

Супер! Обязательно положу в закладку!

Но нет окончания... ((((((((

Надо найти!!!

Vasya123
промокашках

это что?

Неждана

Вау...это где ж вы проживаете? Я к вам на прополку согласная

на тему шприца не обязательно про наркоманов рассказывать, просто что грязь, микробы, заболеешь. Я своим именно в таком ключе объясняла, почему нельзя брать - уколешься, в ранку микроб попадет и так далее.

А именно про наркотики пока не рассказывала, только про алкоголь и курение, почему вредно.

дама в зеленом платье
именно про наркотики пока не рассказывала, только про алкоголь и курение, почему вредно.

а почему про наркотики нет? они ведь гораздо опаснее чем тот же алкоголь и курение

adelisha
это что? Пропитывают бумагу наркотическим вещ-м, иногда на кусочек сахара капают Ребенок должен иметь представление что наркотики не только колоть можно, но и курить, нюхать, есть

Vasya123
Ребенок должен иметь представление что наркотики не только колоть можно, но и курить, нюхать, есть

даже я этого не знала
По-моему ребёнку достаточно знать, что нефиг всякую дрянь нюхать, колоть, есть, курить, пить, ну и что нельзя подбирать мусор на улице ибо он грязный и заразный.
ПЫСЫ: Моему сыну 3,5 лет, но думаю, что расскажу ему о наркотиках хоть завтра, если спросит, пока просто не было ситуации и вопросов. Мне родители ничего о наркотиках не рассказывали, я вообще лет до 16и знала тока, что наркоманы это типа алкашей, колются чем-то, тока от этого обычно быстрее умирают, чем от алкоголя и курения. Потом узнала, что ещё нюхают наркотики и проч.-вся инфа из ТВ и фильмов, в жизни не сталкивалась с наркоманами.

Минпеглуза
сына всегда периодически пугала страшилками: на люк не наступай-горе будет, уплывешь в канализацию; не подбирай шприцы и иголки-заразишься, в больницу без мамы положат; не бери угощения от посторонних, а то могут отравить; не наступай и не пинай непонятные предметы-вдруг бомба и т.п.. Знаю, что пугать вредно, но это вопрос жизни и смерти, поэтому выбор очевиден.

Это не страшилки, а реальность. я своей тоже об этом рассказываю. Еще добавляю: не ходи с незнкомцами, не разговаривай с незнакомцами, не помогай незнакомцу, если мамы рядом нет.
А насчет игл и шприцев мне проще: я медик, поэтому показать утилизацию и обработук шприцев труда не составило. А также рассказала о гепатитах в ключе: чужую кровь можно трогать только в перчатках. дала свой (читый) платок кому-то кровь вытереть - распрощайся с платком. Пусть у человека останется.

Минпеглуза
пугала страшилками: на люк не наступай-горе будет,

Я считаю, что страх плохой советчик. Встанет ре на люк и поймет, что мама "гонит". И к другим вашим словам будет уже по-другому относится. Я стараюсь детей не обманывать.
Сейчас у среднего период такой - он все поднимает. По часу стоим около подъезда я его с каменюками в дом не пускаю. А карманы вечно набиты - не всегда успеваю среагировать. Всякая ерунда у него там: от игрушек из группы до просто камушков, которые ему "очень нужны".

Мне с детства твердили, что

Криптан
не ходи с незнкомцами, не разговаривай с незнакомцами, не помогай незнакомцу, если мамы рядом нет.

Не кури, не пей, не ешь каку... и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы