у сына плохое поведение в садике

через день в садике воспитатели жалуются на поведение сына...нам 4,4года.
на занятиях балуется постоянно.
раньше деток обижал - то толкнет, то укусит... было это не часто, после разговоров - вроде понимал и какое-то время вел себя хорошо.
а сегодня пришла за ним в садик - мой сын толкнул мальчика, с лестницы, см 30 высотой и тот упал, ударился головой об асфальт. я вообще в шоке.
сын объяснил это тем, что мальчик не хотел подниматься по лестнице, а залез сбоку %)
как представлю себя на месте родителей того мальчика :boom:
у мальчика шишка на затылке...

вот что делать? как его наказывать, объяснять или что...

дома и когда со мной - нормальный ребенок, раньше в другой садик ходили - ничего подобного не было...

ну по жопе в этот раз, ладно если поможет...
а то ведь периодами...
сижу сейчас за мальчика того переживаю :(

Знаете, может, то, что я сейчас скажу, будет в высшей степени непедагогично, но... я бы поступила так. Сыну надо дать прочувствовать последствия своих поступков, не то, что кому-то от этого плохо, а то, что именно ему от этого будет плохо. Чтоб головой сначала подумал, прежде, чем делать. Это может быть либо жесткое лишение каких-то его удовольствий на некий срок (и не поддаваться на уговоры и на "я больше не буду"). Либо рассказать ему, например, что такие люди, которые другим делают больно - называются преступники, ими занимается милиция (тьфу, полиция то есть) и их сажают в тюрьму. Объяснить, что он ведет себя как преступник, и в следующий раз, если он кого-то обидит, придется вызывать полицию. (если чё, придется устроить представление с "забиранием" с помощью кого-нить из знакомых). Просто

Дамиана
По жопе

мне кацца, подействует, но ненадолго :( И это... если раньше все было норм, а сейчас такая фигня творится - мож, какие-нить проблемы у него в садике, не? С чем-то же это связано... Может, к психологу детскому сводить?

это я:))
сижу сейчас за мальчика того переживаю

Сын-то извинился перед ним, не?

ну надо же...а я думала родители таких мальчиков вообще переживать не умеют(

малипуточка
ну надо же...а я думала родители таких мальчиков вообще переживать не умеют(

%) Вы знаете, у таких мальчиков бывают абсолютно адекватные родители...не всегда такое поведение от невоспитанности...

А мне больше всего легкий намек "В другом садике такого не было" понравился:-D

%) ну тогда общайтесь с ребенком, проводите беседы о плохом поведении, раз адекватные

Pani C
А мне больше всего легкий намек

это не намек, говорю - раньше не обижал никого. на что намек то?

малипуточка
ну тогда общайтесь с ребенком, проводите беседы о плохом поведении, раз адекватные

Вот видела однажды, как спокойнейшая девочка вдруг подошла и ударила другого ребенка на площадке, несильно конечно, но у мамы был тааааакой шок, а мама того мальчика такую бучу подняла со словами "воспитывайте лучше своего ребенка"....Есть темпераментные дети, есть дети, которые не умеют по-другому в садике себя вести, а дома паиньки, да куча может быть причин такого поведения и говорить, что родители равнодушные люди, которые все позволяют - некорректно, как минимум нужно разобраться в ситуации в семье, а не делать выводы...

Да понятно,что во всем садик виноват....а потом школа...а потом?:-)

Анютыч
Сын-то извинился перед ним, не?

извинился перед мальчиком и папой мальчика...

Анютыч
быть либо жесткое лишение каких-то его удовольствий на некий срок

наказан, мультиками, играми, развлечениями...

малипуточка

как уже сказала, первый раз такое, до этого были обычные детские конфликты (без травм)...игрушки не поделили или еще чтот...
поэтому и не знаю как правильно реагировать, чтобы такое не повторилось

Pani C
,что во всем садик виноват

при чем садик??? :boom:
никого не виню, кроме сына
прошу совета

как правильно реагировать, чтобы такое не повторилось

а вы вообще как тут же отреагировали, когда все это увидели? "В шоке" постояли или реально разозлились и показали это ребенку?

Ну Гиппенрейтер почитайте.....

verushka
когда все это увидели

я ничего не видела, воспитатель рассказала, это было днем, после прогулки.

verushka
"В шоке" постояли или реально разозлились и показали это ребенку?

не стояла я в шоке..написала выше, что ребенок наказан. сразу после сада...
по дороге шли домой - ругала его за ужасное поведение..

Pani C
Ну Гиппенрейтер почитайте.....

качаю, спасибо)

Чет все какие-то злые. Ребенок может и не думал что так получится. Дети ж делают сначала, а потом думают, особенно активные дети. Вот все на него набросились. Воспитатели по-любому отругали, да и родители бакот устроили. И что ему теперь делать? Тоже разозлиться и байкот? У меня тоже один сын такой, но он такой активный и быстрый что кагда просто передвигается, те кто послабее, сами отлетают. Но он от этого тоже же страдает. Даж желание загадывает - хочу чтоб я не баловался. И что ещё и по жопе его? И его обижают, бывает. Очень переживаю когда он или его обижают. Но это же дети! Наши!

Автор, дома какие изменения и у Вас в личной жизни? Смена работы, развод, свадьба, кто-то подселился, завели животное, есть в доме постоянный гость?

bushka
Чет все какие-то злые. Ребенок может и не думал что так получится. Дети ж делают сначала, а потом думают, особенно активные дети. Вот все на него набросились.

+++ Если такой случай впервые, то я думаю, что строгого разговора по душам и лишения удовольствия вполне достаточно. Моего сына тоже в садике толкали и сам он толкал. Им по 3 года, они еще не осознают к чему могут привести их действия. Нам достаточно было одного "разбора полетов" и теперь сын себя больше так не ведет. Вообще воспитывать и объяснять конечно родители должны, но ответственность за безопасность детей несет детское учреждение, в котором ребенок находится. Если такое систематически повторяется, то это одно, а если впервые то это уже перебор

Дамиана
По жопе.

Жестокость порождает жестокость. Учить тому, что драться нехорошо и наказывать тем же... м-да..

Eji
Вы знаете, у таких мальчиков бывают абсолютно адекватные родители...не всегда такое поведение от невоспитанности...

В чем эта адекватность проявляется? Если постоянно жалуются на ее ребенка, а она только руками разводит и головой кивает. Это элементарная вседозволенность.

bushka
Ребенок может и не думал что так получится.

ах, бедняжко, не думал он %) ...

bushka
Воспитатели по-любому отругали, да и родители бакот устроили. И что ему теперь делать?

ага, давайте его еще и пожалеем...

А что делать тому ребенку которого этот , скинул с лестницы? будь я на месте его родитлей (не дай бог конечно), извинениями семья да не отделалась бы.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 09:32

Aгидель
Если постоянно жалуются на ее ребенка,

У меня была возможность в свое время спокойно переводить сына из садика в садик. Дак вот в одном садике его ругали с первого дня, а в другом - ни одной жалобы за три года.. Как объяснить сей феномен? ;)

Aгидель
А что делать тому ребенку которого этот , скинул с лестницы?

Вы при этом присутствовали, чтобы так о ребенке отзываться? %) Всё со слов воспитательницы.. И где, кстати, она была, когда потасовка произошла? Когда я с ребенком - за него отвечаю я, почему же, когда ребенок под присмотром воспитателя, должна отвечать за него опять-таки же я? %)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 09:44

Aгидель
А что делать тому ребенку которого этот

Aгидель
семья да

Офигеть! Как так можно? А если б Вы оказались на месте

Aгидель
семья да

то что? Или Вы уверены, что Ваш ребенок никогда никого не обидит?

Phiona
Когда я с ребенком - за него отвечаю я, почему же, когда ребенок под присмотром воспитателя

• много!

ругала его за ужасное поведение..

зря, только агрессию или страх так можете спровоцировать.

Анютыч
Может, к психологу детскому сводить?

сколько мне детей подобных приводили, когда в медцентре работала, все дети оказывались совершенно нормальные. А вот отношение к ним либо в семье, либо в садике, либо везде - ненормальное. Требования и ожидания - как к взрослым, как минимум. Ярлыков и диагнозов навесить проще всего. И никакого понимания детских особенностей и переживаний. И приписывать ребенку то, чего нет, совершенно незачем. И от ругани ума не добавляется никогда. Ребенок будет только копить страх, протест, напряжение - и когда-то все это будет прорываться, даже в виде просто резких неконтролируемых движений.
Автор, во-первых, чем нынешний садик и воспитатели там отличаются от прежнего садика? И, действительно, были ли какие-то изменения, может быть сложные ситуации в семье? Вы сами в каком состоянии? Такой маленький ребенок в первую очередь зеркалит окружающих, отражает в своем поведении-состоянии кого-то из семьи, или происходящее в садике. Если Вы замечаете, что ребенок изменился, значит, что-то изменилось в его жизни или в окружающих его людях. Только разбираться с этим родителям надо, а не ребенку. С ним достаточно разговаривать об опасности некоторых поступков. И ребенку очень важно чувствовать (а не просто слышать иногда), что его любят.
Насчет баловаться на занятиях - так это нормально для такого возраста, если занятия не в виде игры проходят. Фактически Вам жалуются на то, что Ваш сын - ребенок, и ведет себя как маленький ребенок. Ваша задача - разбираться, что происходит с сыном, почему это происходит, помогать ему самому себя понимать, учиться об этом говорить. Запреты и ругань - это всегда взведенная пружина. Как и жесткие требования и ограничения. Как-то возникает предположение, что в новом садике это так. Стоило бы побыть в садике, понаблюдать какое-то время, что и как там происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы