Ваш ребенок приходит вечером из садика и...

Напишите (примерно)обычный вечер, вашего чада, после садика. Чем ребенок занимается (или чем вы его занимаете) Лучше с понедельника по пятницу.Если каждый день примерно одинаковый, можно и один вечер :)

играет, рисует, книжки смотрит, мультики, с братом дерутся, как то так.

Играет/рисует, ужинает, в ванну и спать :) Кроме пн и ср - там после садика тренировка, после нее - почти сразу ужин и спать. А вам зачем сия ценная информация?

Играет в игрушки, рисует, мультики смотрит, меня заставляет с ней играть. Иногда еще купается минут 40) Потом сказки на ночь рассказываю и спать)

3 раза в неделю ходим на гимнастику. домой возвращаемся пимерно 19 30. пока разделись, умылись и пр. сели все вместе ужинать.
потом немного играет и спать.
1 раз в неделю на рисование ходим .. приходим примерно в 18 30-19 домой. все примерно так же только играем подольше
в свободные дни гуляем еще после садика...

Просто интересно, наша лягушка-путешественница, любит хоть- куда из садика лишь бы не домой(летом гулять, в остальное время по плащадкам дорговых центров скакать %) Там веселее с детьми можно поиграть

Это снова Я
Чем ребенок занимается

2 раза школа развития, 2 раза секция, оставшийся день по разному проводим - прыгает с верхушки дивана как ниндзя, рисует, читает, смотрит телевизор или просто бессистемно бегает по всей квартире

После садика мой ребенок гуляет примерно час-полтора, раздевается, моет руки, ужинает, играет сам\играет с мамой\читает\смотрит один-два коротких мульфильма, после чего чистит зубы, слушает сказку и засыпает.

Это снова Я
Просто интересно, наша лягушка-путешественница, любит хоть- куда из садика лишь бы не домой

Также, домой после садика не идем никогда, почти в любую погоду прогулка на улице, в откровенную непогоду - лазалки в Карнавале (живем рядом), домой приходим в 19-19.20. Гулять для нас - острая необходимость, поэтому гуляем в 98% случаев.

Раздеваются/переодеваются/моют руки все это вместе с "играет, рисует, книжки смотрит, с братом дерутся"
После долгих уговоров и угроз :) приходят на кухню поесть. В половине девятого - мульт. в 9 в кровати обычно. Далее читаем, делимся ощущениями от дня, чешем спинки, массажики. В 22 обычно ухожу, но еще включаю диск со сказками или музыку по детскому радио. Средний сразу вырубается, старший еще 10 раз сходит попить/пописять/спинку почесать.
Скоро тепло будет - гулять будем до самого сна.

4 дня в неделю у него секции. Так что, когда приходит, уже только с папой пообниматься, может успеет разок в приставку сыграть. Потом читать и спать.

Это снова Я
по плащадкам дорговых центров скакать

У нас так-же всю зиму было - в Дирижабле каждый день тусовались.

да чем хотел, тем и занимался.
телек, игрушки, ужин, иногда книжку папа ему читал (реже я читала). был период - увлекался рисованием комиксов.
2 раза в неделю были тренировки с 17 до 18-30.
в хорошую погоду из садика могли пешком домой идти, а это часа полтора...

у нас висит расписание домашних дел на каждый вечер недели, помыть посуду, полить цветы, погладить белье, почитать книгу, сделать уроки с подготовительных курсов и т.п., примерно 2 дела за вечер. Нам скоро 7 лет пока я готовлю ужин она делает дела. Потом свободное время, мультики, игры, любит прически мне делать, иногда на компе играет

Соломинка (Darja)
старший еще 10 раз сходит попить/пописять/спинку почесать

анналогично)))

а ну у нас после садика 3 раза в неделю танцы с 18 до 20 , приходи домой только в 20-30, + 2 раза в неделю подготовка к школе до 19-30, так что не особо разгуляешься

3 раза в неделю тренировки по спортивной акробатике-понед, среда и пятница, приходим около 20.00-играет в игрухи, маленько перекусит, маленько телек и спать. Во вторник и четверг-если зимой, то идем домой-играет, мультики, ужин, может в ванну залезть побулькаться, домашнее задание выполняем (логопед) и спать. Если весной (когда уже без снега) или летом гуляем на улице возле дома на велике или на машинке катается, дома мультики, игрухи, ужин, домашнее задание (логопед) и спать ;)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 14:40

про занятия не написала, думала вообще дома после всего чем занимаемся. А так то 3 раза в неделю хореография.

Это снова Я
Просто интересно, наша лягушка-путешественница, любит хоть- куда из садика лишь бы не домой(летом гулять, в остальное время по плащадкам дорговых центров скакать Там веселее с детьми можно поиграть

ну так тут от вас завсит, повезете в торговый центр, будет играть там, не повезете, сама ж не уедет. мы пока по пробкам домой притащимся, уже никуда не хочется-

Соломинка (Darja)
У нас так-же всю зиму было - в Дирижабле каждый день тусовались

:)
А сейчас все так правильно

Соломинка (Darja)
Раздеваются/переодеваются/моют руки все это вместе с "играет, рисует, книжки смотрит, с братом дерутся"
После долгих уговоров и угроз приходят на кухню поесть. В половине девятого - мульт. в 9 в кровати обычно. Далее читаем, делимся ощущениями от дня, чешем спинки, массажики. В 22 обычно ухожу, но еще включаю диск со сказками или музыку по детскому радио. Средний сразу вырубается, старший еще 10 раз сходит попить/пописять/спинку почесать.
Скоро тепло будет - гулять будем до самого сна.

Мне так не удается ложимся позже примерно к 10.30-11.00, мультиков больше (а еще лучше чтобы фоном шли и играть беситься с мамой папой , усалость последних в расчет не берется.
Это в те дни, когда мы все таки дома оказываемся. Ну еще пару -тройку раз в неделю делаем развивающие задания(но не больше 15 минут), на большее нас не хватает.
Вот как-то так, знаю что не правильно зато честно
Нам 4.5 годаСообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 14:42

Моему сыну 3 года. Из сада приезжает домой в 18,15 примерно.
До момента пока не пришел с работы папа, скачет по квартире как козел, типа лужи перепрыгивает, на диване скачет, стелю на пол матрас, чтобы соседи совсем не ошалели, прыгает с матраса на пол и наоборот. Папа такие игры запрещает.
С приходом отца (19,00) - спорт-занятия на кольцах/ турнике/ стенке - минут 15-25.
Немного играет сам с собой, конструктор или рисует, паззлы может пособирать, или пластилин (реже)
В компик просится каждый день, минут 15-20 разрешаем.
Ужинаем под телевизор обязательно, после - разговоры разговариваем, реже книги читаем/ загадки/ лабиринты
ну и ко сну готовимся. Пока все лекарства закапаем/ вотрем/ съедим еще минут 20-30 проходит)))
В 21,30-22,00 в постели.
Дни становятся светлее, уложить спать все труднее....

Это снова Я
А сейчас все так правильно

Надоела площадка им видимо. Старший 5,5 средний 4 с хвостиком. Площадка в дирижабле не очень интересная, гораздо интереснее стало по магазинам пошляться и игрухи посмотреть . Околов дирижабля еще есть зоо-магазин - мы туда как в зоопарк ходим иногда

Мы из садика дочь забираем в 19.00. Если еще в магаз вечером заходим (а это как правило), то дома бываем в 19.30 -20.00.

Соломинка (Darja)
Раздеваются/переодеваются/моют руки

после 50-го напоминания. Ужин - чаще всего вечером не ест, ну только если оооочень проголодалась, обычно таскает конфетки-шоколадки. Иногда смотрит своих Винкс, 1-2 серии или на компе или на телефоне играет. Играет в игрушки редко, почитать может, порисовать. Спать укладываемся в 22 -22.30. Иногда ток к 11 уложишь и то

Соломинка (Darja)
10 раз сходит попить/пописять/

Медитирует - т.е. сидит одна, чего-то делает и отдыхает от людей. Если не помедитирует - скандалит.

а ужин вы когда все готовите ??? забираю из садика в 18,00 через магазин за продуктами к 18.40 дома. примерно час я на кухне готовлю ужин и мужу на завтра обед, пока все покушаем , посуду помою - время к 21.00. только у меня так получается ?

гуляет около дома, катается на роликах по квартире, ужинает, строит из кубиков или конструктора, с папой что-нибудь пилит, делает д/з для школы развития (немного времени занимает), телевизор смотрит, моется, читает со мной перед сном и в 21:30 - отбой :)

Ветренница
ужин вы когда все готовите

утром или вечером, когда дети сами чем-то заняты

markosha
примерно час я на кухне готовлю ужин

так в это время как раз можно ребенка с собой рядом посадить, пусть чем-нибудь тут же занимается, пообщаетесь как раз, а

markosha
мужу на завтра обед

можно приготовить, когда деть спать ляжет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы