Страхи вечером, уже стреляемся, может что-то посоветуете?

Luchik
все правильно. но пока вы боретесь со страхом нужно быть рядом с ребенком. ведь не за 5 минут "заклинания" подействуют.

плюс многа.
на эту борьбу все равно нужно несколько дней, а то и пару-тройку месяцев (если не больше, зависит от эмоциональности ребенка)

Luchik
все правильно. но пока вы боретесь со страхом нужно быть рядом с ребенком. ведь не за 5 минут "заклинания" подействуют.

Не поняла, почему эта претензия ко мне? %)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 09:25

С сыном была похожая ситуация и именно в этом возрасте. Проблему решали так: рисовали страх и ужастиков, а еще соревновались у кого страшнее, у него или у меня. Спал в обнимку с огромной белой игрушечной собакой, именно с огромной. Считал, что ночью она оживает и его охраняет. Проблему решили быстро. Удачи вам.

Katie
а был прецедент? почему он этого боится?

Да уж, читаете вы внимательно:

мама
Обсуждали говорит боюсь вы уйдете и все. Никогда не уходили никогда не оставляли одного

А по теме поста спасибо всем, кто дал реальные советы как бороться со страхами ребенка. Я вот тоже не приемлю, чтобы такой взрослый ребенок спал в родительской постели, поэтому и спрашивала совета как именно устранять страхи. Потому что если ребенок боится закрытой двери вы наверно не будете снимать дверь с петель в его комнате. Если у кого-то есть интересные ссылки на книги по возрастной психологии и по страхам буду благодарна.

Достаточно прилечь рядышком минут на 10...детки ведь быстро засыпают, а потом к папе можно бежать ;) иначе у меня душа болит когда я лежу и знаю что ребёнок боится там один лежит непонятно чего....фантазиии ведь уних неограничены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы