руки в штанах

Всем привет! опытные мамочки, прошу вашей помощи. у меня сыну 4,4 года. недавно начался нездоровый интерес к содержимому своих штанишек. руки от туда вообще не вытаскивает. спрашиваешь -: болит, чешется - нет. с гигиеной у нас все хорошо. никаких покраснений, ничего нет. как отучить ребенка от этой привычки? боюсь своими замечаниями спровоцировать еще больший интерес к интересному месту)) помогите)))

отвлекайте внимание на игры, книжки, мозаику, пластилин, чтобы руки были заняты.
ну еще можно сказать, что будет трогать - заведутся микробы и пипитун заболит и отвалится.

говорю, что отвалится)) не верит - смеется))
%)

koksi2

ну разок инфекцию занесет, потом поверит. а так, тока переключать внимание значит.

королевочка
ну разок инфекцию занесет, потом поверит

++мой только так и поверил

koksi2

пусть папа это скажет, у него такой есть ему быстрее поверит, чем вам ;)

Я просто отвлекала. Со временем привычка исчезла сама собой. Это у них возраст такой. И не надо всякими страшилками про микробов ребенка пугать, потом проблем не оберетесь.

eko
И не надо всякими страшилками про микробов ребенка пугать, потом проблем не оберетесь.

да вы шо? личный опыт? ;) если все-таки нет, то не надо пукать в воду.

kolapse
пусть папа это скажет,

мой так и не смог сделать серьезное лицо

eko
И не надо всякими страшилками про микробов ребенка пугать, потом проблем не оберетесь.

королевочка
да вы шо? личный опыт?

тут другая побочка - инфекцию можно и не занести, а вот веры маминым страшилкам поубавится. ;)

112
тут другая побочка - инфекцию можно и не занести, а вот веры маминым страшилкам поубавится.

эээх)) не поубавится, ибо если не поверит в присказку - тут же про нее забудет, однако сразу вспомнит, если вдруг заболит/защиплет :)

папа говорит тоже, но паап у нас личность по ночам приходящая, и мало воспитания в жизни принимающая( как у многих, думаю), так что все его действия и высказывания за игру принимаются. еххх

У нас тоже было, долго. Ничего не слушал, пугала всяко. Даж говорила что я так делала и у меня отвалился пистолет, так вот и живу без него. не верил. Но прошло само собой. Мы к урологу с этой проблемой даже ходили, думали вдруг нарушения какие. А она ему прямо и сказала, что ремнем нужно бить если ещё засунет туда руки. Даж её не испугался, знает что бить не будем.

ну, ремнем бить, конечно, жестоко))))

Пусть папа поговорит, свой покажет.

А детский онанизм - вредная пивычка сродни сосанию пальцев.
руки когда в штанах: когда смотрит мульты, учится, нервничает?

свой то зачем?
у меня - когда засыпает...

eko
Я просто отвлекала. Со временем привычка исчезла сама собой. Это у них возраст такой. И не надо всякими страшилками про микробов ребенка пугать, потом проблем не оберетесь.

ппкс. Что-то понятия у людей как в колхозе "40 лет без урожая" в голодные 50-е прошлого века, отвалится %) . Я зык у мамы не отвалится ерунду молоть зато

Девочки, перестаньте сыновьям рассказывать всякие страшилки. Не нужно этого делать. Проблемы-то с эрекцией не у вас ведь потом могут возникнуть.
Рассказываю не из личного опыта, как тут одна мама выразилась, а как детский психолог.
Почитайте статьи на тему детского онанизма (кстати, этим занимаются не только мальчики), дабы не калечить психику ребенку.

Криптан
А детский онанизм - вредная пивычка сродни сосанию пальцев.

Хочу заметить, что чем больше внимания - тем больше вероятность того, что онанизм как раз-таки станет вредной привычкой.
Никаких радикальных мер. Все должно быть постепенно, ненавязчиво и, тем более, без угроз и физических наказаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы