Как быть, что делать, стоит ли наказывать?

Интересно, разве чувство сотрадания и жалости наказанием и силой воспитыаются? ИМХО не наказывать надо, а обратить внимание родителям на ежедневное воспитание в ребенке доверия к родителям и сострадания ко всем живым существам. Поучительные истории, фильмы, сказки, разговоры с ребенком "по душам". Если нет доверительных отношений с мамой, пусть папа с ним проведет "мужской разговор", но не нравоучительный, а поучительный.
Хотя, каждый сам должен выбирать способ воспитания для своих детей. Но наказывать нужно только за умысел. Чувства воспитать наказанием нельзя.

Шерстяная
ИМХО не наказывать надо, а обратить внимание родителям на ежедневное воспитание в ребенке доверия к родителям и сострадания ко всем живым существам. Поучительные истории, фильмы, сказки, разговоры с ребенком "по душам".

Разговоры разговаривать - оно, конечно, удобно. Но неотвратимость наказания тоже имеет место быть.

Сын ведь поди не специально резанул его.
А вот что скрыл от вас... - вот это самый главный повод задуматься, боится, значит, не доверяет.
Вы вот даже сейчас пишете - обвиняя ребенка, не веря в его изначально добрые намерения. Сын-то ведь домик ребенку делал, думаю, он даже старался все сделать аккуратно, не учел просто, что кот вертится.

Мама
пока я не увидела не сильно и переживал, дальше другими делами занимался,

так дети, как и животные, не имеют долгой памяти, он попереживал сначала и забыл. Это НОРМАЛЬНО. Поэтому и говорят всегда - наказывать и высказывать свое фи - надо сразу, пока в памяти у ребенка еще есть понимание - за что.

Мама
Кота мы всей семьей нежно любим и видимо меня переклинило, поэтому сразу начала ругать.

видимо больше чем ребенка :(

Мама
Чорт, до сих пор не могу придти в себя.

Мама
Выбесила сама ситуация,

Мама
Меня трясет блин.

%)

Мама
мне ничего не сказал, говорит боялся что накажешь.

автор, это вам повод задуматься. если ребенок не бежит сразу к вам - это ваша вина. себя накажите. почитайте, проконсультируйтесь со спецом - как выстроить отношения с ребенком так, чтобы он прежде всего вам рассказывал! тогда и конфликтов избежите. а что касается случайно, то никто не застрахован ни от чего и даже вы, что сейчас не пойдете и случайно на ногу на больную никому не наступите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы