Логопеда брать с 4 лет нормально или поздновато?

думаю брать с осени, так как скоро каникулы итп. 4 нам в июле исполнится. как думаете, не упустим момент? и может кто заодно контакты хорошего логопеда сдаст?)

А куда вы собрались логопеда брать? %) Как за ним ухаживать, чем кормить?

у нас старшая пошла к логопеду в 4 года, за год поставили все звуки.
В 5 пошли на 2-х годовые курсы в школу развития.

Так что, на мой взгляд - самое то!

С этого возраста логопеды и начинают работать с детьми. Раньше берутся только в особых случаях

Мы тоже стали с логопедом заниматься после 4-х.
У дочки только одна проблема - звук "р".
Но я все равно считаю, что раньше 3-4 лет у логопеда делать нечего.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 16:59

Взрослая кошка

а поделитесь плиз контактиками?:)

Девочки , а вот скажите, реально ли такое?
Поскольку садик у нас обычный муник и на 27 человек одна воспитатель, я слабо верю в какое-то развитие там. Со спортом,музыкой и художеством у нас с доп.образованием все гуд.
Но вот касаемо букв, цифр, чтения у нас очень так себе. Я сама щас практически с ребенком вне кружков не занмиаюсь, только читаем.
Поэтому хотела бы педагога, который или к нам бы приходил или мы к нему, чтобы и звуки-речь ставил (логопедия) и русский-математика.
У меня у подружке за год так ребенка подготовили к школе. (с 6 пошел)
вот хотела бы тоже такого универсального спеца.

Ая
вот хотела бы тоже такого универсального спеца.

и моя мечта :)

Ая
У меня у подружке за год так ребенка подготовили к школе. (с 6 пошел)

так у нее и спросите ;)

Щастье

а они увы из другого дальнего города

спроси у фоминых. у них в одном из садов работает хороший логопед..

Если есть проблемы, логопеды уже с 3 лет занимаются. Я вообще со своим сыном с рождения занимаюсь.

ну у нас гворит все слова и фразы итп. но гворит очень быстро очень часто все глотая.когда прошу сказать красиво-гворит. но это надо закреплять, я техникой не владею как, ну и плюс некотоыре звуки вообще номрально ставить

Rebeline
С этого возраста логопеды и начинают работать с детьми. Раньше берутся только в особых случаях

:) :)
В детских садах, когда делят на логопедические и обычные группы, делают это с 4-х лет, раньше смысла не имеет. Самое время.

Ирделиз
логопеды уже с 3 лет занимаются.

именно когда конкретно

Ирделиз
есть проблемы

Ирделиз
Я вообще со своим сыном с рождения занимаюсь.

У вас все так серьезно? :)

Да, думала, что будет серьёзно. Родились с тяжелой формой гипоксии, я знаю её последствия. Сейчас все по возрасту.

мы с 4 лет и начали заниматься с логопедом. Нам нравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы