Про доп. занятия для детей 3,5 лет?

Девочки, мамочки, подскажите пожалуйста, какие дополнительные занятия вы посещаете со своим ребёнком. Доче 3,5 года, ходит в садик, дома занимаемся-в игровой форме буквы учим:стишки песенки, в ролевые игры играем, считать учимся. Думала, что даю своему ребёнку всё необходимое, а тут соседка спрашивает: "Читать-то уже умеете?" Я :shock: отвечаю: "Так нам всего 3,5 года!". Так вот что-то совесть примучила, может недодаю, я чего-то своей дочке (раньше ходили на танцы- отказалась ходить, так как в связи с выходом мамы на работу, с бабушкой ходить отказалась).

Ну соседке лишь бы спросить что-нибудь умное, по всей видимости. В 3,5 учить читать не надо. Головной мозг для обработки такой информации еще не созрел. Если уж очень хотите, то можно буквы потихоньку начинать учить. А так все правильно делаете - учите стишки, песенки, играете в ролевые игры. Это гораздо полезнее сейчас, чем напряженно учить трехлетку читать. Хорошо рисовать красками, лепить из пластилина, аппликации делать (для малышей в книжных магазинах специальные продают от 6 до 25 руб книжечка - мама вырезает, ребенок по образцу или на образец приклеивает), занимайтесь детским конструктором, рассматривайте вместе разные развивающие книжки с заданиями, мозаика хороша и для мелкой моторики и для изучения цветов.... А еще театр, зоопарк, детские выставки....

li-mama
Если уж очень хотите, то можно буквы потихоньку начинать учить.

ну я вот не для хваста,а для информации.мой сын весь алфавит выучил в 1,5 года.сейчас ему 3,3года,считает до 30...имхо,заниматься с ребенком надо,но только не заставлять,а заниматься тем,что ему на данный момент интересно.(так мы алфавит выучили-ему были интересны буквы,тогда же и до десяти научился считать,потому как интересно ему было)сейчас везде цифры видит во всем....зато рисует каляки-маляки,разукрашивать не умеет-это плохо,но ему это не интересно,максимум на пять минут хватает ;)

финка

+1
Автор, ну вы и выдумали себе комплекс Главная деятельность - игра, настоящая развивающая игра в вашем возрасте - это ролевая игра, через нее учится все. Естественно творчество и спортивные занятия. Также ищу всякие интересные игры для изучения математики, пространства, ребенку очень нравится. Никакого сидения за букварем, буквы и слоги - между делом дома и на улице. Кроме садика больше и не ходим никуда, после лета пойдем на спортивную акробатику, вот и все.

Eji
Главная деятельность - игра, настоящая развивающая игра в вашем возрасте - это ролевая игра, через нее учится все.

Плюсуюсь 100%, т.к. это развивает самое основное - сообразительность.

финка
мой сын весь алфавит выучил в 1,5 года.сейчас ему 3,3года,считает до 30...

а связь где - между буквами и счетом до 30? чего-то я не совсем поняла. читатет-то хорошо уже?

\А вообще, моя в 3,6 знает только несколько букв, и вот ну не сколько это меня не угнетает- ну научиться она читать не в 2 года, а в 5-6 - и что? Много потеряет что ли? Глаза здоровее будут. Это в 2-3 года мамочки хвастаются - мол мой буквы знает, читать умеет - в 7-8 лет уже никого этим не удивишь.

многие дети читают в 3 года, но не все же.Вы б сказали да читает и крестиком вышивает

а вообще странная позиция, а если соседка спросит, ну что муж еще лексус не купил вам? Что сразу думать что ваш муж не такой и испытывать комплекс, что не удачно вышли замуж.Ну как тут темка была про то что игрушки дорогие не могут купить и им спокойней если все скажут, да вы че наши тоже играют тока кастрюлями, да вы че, наши то и говорят плохо не то что читают, если вам так скажут? вам спокойней будет? есть нормы развития, есть ранеек развитие, есть пед запущенные дети, каждый выбирает сам, а получается, что вы вертите головой по сторонам и наживаете себе комплексы.Считаете что надо учить, учите читать полно инфы, полно методик, не хотите, тоже не страшно, но вас волнует именно как тут у многих итд, вот в чем вопрос.

nickstom
а вообще странная позиция, а если соседка спросит, ну что муж еще лексус не купил вам? Что сразу думать что ваш муж не такой и испытывать комплекс, что не удачно вышли замуж.Ну как тут темка была про то что игрушки дорогие не могут купить и им спокойней если все скажут, да вы че наши тоже играют тока кастрюлями, да вы че, наши то и говорят плохо не то что читают, если вам так скажут? вам спокойней будет? есть нормы развития, есть ранеек развитие, есть пед запущенные дети, каждый выбирает сам, а получается, что вы вертите головой по сторонам и наживаете себе комплексы.Считаете что надо учить, учите читать полно инфы, полно методик, не хотите, тоже не страшно, но вас волнует именно как тут у многих итд, вот в чем вопрос.

+1000000

nickstom

+мульен

У меня старший сын уже бегло читал в 4 года. А младшему скоро 3 - даже не собираюсь еще его учить читать. Потому что вижу, что для него это явно рано. Зато он умеет многое из того, что совсем не умел в его возрасте старший сын. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! Соседка брякнула, а Ваш ребенок должен за ее слова отдуваться? Лесом всех советчиков шлите.

Радмила
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!

+100000
не растите комплексы себе и ребенку, сравнивая его с другими и когда решаете нужны ли занятия - смотрите на ребенка.
у меня, например, старший медлительный и застенчивый, ему и в садике хватает занятий, дома немного поиграет и спать (устает). Какой то потребности в доп занятиях нет. Поэтому мы отказались от этой идеи. Планируем в 4 года пойти, но на физические упражнения какие нить (мальчик все же).
А об читать и писать раньше 4,5-5 лет даже и не задумываюсь.

я почти такую же тему не создала)))) ходим в садик муниципальный. крмое этого 2 раза в неделю музыкала. я супер двоольна. у них там по 3 урока,музыка,ритмика,театр,изо,хор. преподавание неординарное, преподы супер!!!!
один раз в неделю -художник. препод-мегаталнтище.в городе очень известный, но моя больше за спорт и музыку! но пусть ходит моторику развивает.
и 2 раза в неделю в бассейн. Пошли атк как неожиданно в 3,5 года нацчилась на море сама плавать без нарукавников. Щас ходим в секцию,чтобы не забыть навык , ну и отточить мастерство.

что касается русского-математики тут особоых успехов нет, так как толком не занимаемся этим. планирую с сентября. а так вроде все ок, логика отличная и ладно.
кстати после отдыха в Твйланде наслушалась нас там, и ходит заливает хау мач ,хау мач
. я еее спрашиваю, а что такое хау мач?))) она:ну это такой дядя,который что-то продает))))))

nickstom
есть нормы развития, есть ранеек развитие, есть пед запущенные дети, каждый выбирает сам,

:dada: а итог порой сапсем непредсказуемый...

R@D
а итог порой сапсем непредсказуемый...

Процентов так 100

Ая
я почти такую же тему не создала))))

И про что вы ее хотели создать? Спросить много или мало вы занимаетесь дополнительно? У вас ребенок хоть гуляет просто когда-нибудь? %) Дети все, конечно, разные, но мне кажется, что плюсом к садику это уже перебор...

Eji

ребенок у меня гуляет по 2-3 часа в день)))+все выходны мы на даче гуляем безостановочно. Мы же в музыкалку ходим 2 раза в неделю утром вместо садика, после музыкалки она в садик идет к обеду спит.
вечерами 2 раза бассейно-но это удовольствие для нее и арсслабуха. небольшйо напряг для нее толкьо художник раз в неделю вечером. а так кажыдй день я ее из садика забираю в 17-30 и мы гуляем часов до 20)))))гулянье всегда для меня было приоритетным))))

Ая

Если вместо садика, то я бы тоже поводила

Ая
гулянье всегда для меня было приоритетным))))

Вот это самое важное на самом деле :)

так на прогулке тоже дети развиваются и по хау мач можно поговорить и про природу и порисовать, да что угодно.Просто погода у нас на урале не всегда гулевая я помню с сыном и уроки на улице осенью делали пока идем куда нибудь, у меня учебник в руках, ему так это нравилось, или посидеть в парке на лавочке че нить погрызть и заодно окружающий мир разобрать.Дома это казалось скучным.И лучше усваивалось как-то.И дома каждый мог заняться своим лего

а вообще во всем мера нужна и в гулянье тоже, гулянье гулянью рознь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы