Во сколько лет ваш ребенок стал выговаривать правильно букву Р

С помощью логопеда или самостоятельно. И еще примерно за сколько занятий логопед ставит этот звук?

Мама лисёночки
С помощью логопеда

и с занятиями дома. в 6 лет.

начинал, потом забросил, т.к. не занимались.
я лет в 20 сама научилась, но все равно недлинную. муж так и не выговаривает.
и что теперь?

Мама лисёночки
И еще примерно за сколько занятий логопед ставит этот звук?

одного логопеда мало,вы самостоятельно должны дома проводить занятия-это элементарно...зарядка для языка,речевые занятия...

Выговаривать начал рано. Но, как оказалось, не совсем правильно. Сейчас исправляем с логопедом.

Примерно три месяца ежедневных занятий - 1 раз в неделю с логопедом, щас уже полгода - автоматизация. Но - у нас горловая Р, не слишком сложно ставится.

Карнавалла
...зарядка для языка,речевые занятия...

проводим. :) Все звуки уже поставлены, это последний.

Сейчас ставим звук "р" (7 лет), пока безуспешно :(
Сама научилась его выговаривать в 14 лет, занималась с логопедом месяца 2-3.

Занятия с логопедом + занятия дома. Около 6 мес.

мой говорит четкую букву Р с 1 года
в словах не во всех, конечно, ее говорит (сейчас нам почти 2)
но вот имя папы - Ррррома и ррыбы - просто таки рычит

Все дети начали выговаривать Р достаточно рано, но не совсем правильно (горловая Р).. У сыновей само прошло годам к 7-ми.. С дочей в 5 лет 2 месяца позанимался логопед, этого хватило, чтобы поставить Р правильно.

Нам 4.5года , Р ставим с февраля, сначало его вообще не было, теперь что-то корявенькое начинает появляться. Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю+дома подготовка к произношению этого звука. Вот я и думаю, при таких условиях реально поставить до лета или нет.
P.S.Логопед хороший, ноу меня не каждый день получается с ней заниматься

5.5 без логопеда.
Забираю из садика.- Мама, а давай ты на ужин РРРыбу приготовишь! И ржёт. Я такая:- Ура, побежали домой, папе хвастаться, что на ужин рыба будет.

моей дочке было около 5 . не выговаривала буквы р ш л. я забеспокоилась и пошла к логоподу. логопед дала наз занятие дома заниматся. мы позанимались около 2-3 недель. и ребенок все выговаривает. сейчас нам 5 с половиной.

в 7 лет. Ходили к логопеду, а реально помогли занятия дома, просто часто проговаривали слово "трава", почему-то удобно в этом слове правильно "р" произносить.

Дочка в 3 ровно и чисто сразу. Ну у неё вообще чсто все сразу были. Сын в 5, 4 начал сам , но горловая . Надо к логопеду идти , исправлять

В 3 года уже четко говорила Р, а вот букву Л только к 4 научилась :)

сейчас 4,5 выговаривает все буквы . Занимался с логопедом с 3 лет.

я сама в семь лет без каких либо специальных занятий. На Новый год дали роль сороки, мама пришла с претензией к воспитателям - как она будет каркать, ведь ""р"" не выговаривает. Они ответили вот как раз и научится и действительно научилась. Дети уже с логопедом:дочь в 7 лет (в принципе почти сразу как ставить стали), сын в 6 лет - тоже зарычал после первого занятия.

мой в 4 года сам выговорил, у логопеда не занимались ....:)

Мама лисёночки
Логопед хороший, ноу меня не каждый день получается с ней заниматься

? Очень замечательно по дороге из садика-в садик занимались.

tes
Очень замечательно по дороге из садика-в садик занимались

:=-O: Каким образом? У нас все упражнения делаются перед зеркалом + много разных приспособ, без которых их не сделать, тем более на ходу.

Villisa
Каким образом? У нас все упражнения делаются перед зеркалом + много разных приспособ, без которых их не сделать, тем более на ходу.

Перед зеркалом упражнения делаются, чтобы ребенок себя контролировал. Без зеркала - это делает мама.

Villisa
много разных приспособ, без которых их не сделать

Например?
У нас была одна приспособа - ватная палочка. И еще одна - витаминка круглая

tes
ватная палочка

tes
витаминка круглая

Еще полно упражнений с водой.

Ватная палочка - поднимает язык. Тут просто контролировать. Мона тупо зззуззать Язык просто укрепляет. (Язык к зубам и говорить типа ЖЖЖ).
Витаминка - язык ложечкой. Эт не сделать, да. Но дома можно просто соревнование устроить.
Вода зачем?

В 5,5 - логопед поставила за 2-3 занятия, то есть на второе занятие рычал с палочкой, на третье уже без нее. То есть не палочка была, а щетка с обрезанной щетиной:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы