ребенка на тренировке называют слабаком (

hirabambyna
hirabambyna

Можно я в вашей теме спрошу тех,кто в теме :) ;)
Если тренер давит,что делать?Терпеть?Разговаривать ?
Пример:не получается кувырок.тренер,качаясь на фитболе,методично:еще раз,еще,еще...Девочка падет раз,два,пять,десять...Слезы,"больше в спортивку не пойду" :( Ходит через силу,желания нет.При другом тренере было желание,другая помогала,подсказывала ...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 12:19

all
Если тренер давит,что делать?

давит - это как?

Татьяна Вакалюк
давит - это как?

на психику "не уйдешь домой,пока не сделаешь","не сделаешь 10 кругов побежишь" ну и все в таком духе

понимаю что сюсюкать ненадо. понимаю что мужиком вырасти должен. но очень боюсь что комплексы будут у ребенка. не хочется чтоб засело это в нем.

all
"не сделаешь 10 кругов побежишь"

ну и побегать - точно не вредно.
Ой сколько мы на теннисе набегались по 10 кругов! Теперь бегать просто обожаем

Татьяна Вакалюк
Ой сколько мы на теннисе набегались по 10 кругов!

но ходить на теннис и дальше дочь хотела?

hirabambyna
но очень боюсь что комплексы будут у ребенка.

хвалите сами,сравнивайте(про тот же канат),премируйте за успехи

all
но ходить на теннис и дальше дочь хотела?

есть такое слово - надо. Объясняли, что это такая методика. что после бега разовьются ноги и базовое упражнение будет получаться лучше.

hirabambyna
Перевелись в группу постарше, мой там самый младший но не критично это мнение тренера? Вы сделали как Вам хотелось и было удобно: перевели заведомо слабого ребенка, а теперь с разборками к тренеру %)

Извините, не могу не встрять :) автор переводила ребенка в группу постарше исходяи из каких-то соображений, так ведь? видимо в прошлой группе ребенок был сильнее сверстников или занятия в группе постарше более сложные и интересные. Наверно так! НО к группе детей постарше (ко всем, инче не было смысла переводить ребенка), естественно, предьявляются более высокие требования. И это хорошо! Легче достигать результатов когда тянешься за более сильными, чем быть самым сильным и наращивать результат. Другое дело, что тренер должна подстегивать ЗДОРОВУЮ конкуренцию, а это уже зависит от человека и её скорее всего не переделать :(

Считаю, что тренер категорически неправ.. Много лет сама занималась спортом и достаточно серьезно, тренеру нашему было в начале наших занятий всего 24 года, но он никогда не позволял себе хамского к нам отношения, наоборот подбадривал слабых. Естественно, что сильным он уделял больше времения, но и слабых не обижал..

и насчет выполнения требований: в спорте подразумевается выполнение ВСЕХ указаний тренера (об их адекватности можно поспорить, но не при детях). Пример:у меня сын 14 лет пришел с тренировки позже обычного и как говорится без задних ног. На вопрос: че так долго? ответ : кто-то там стоял у бортика и болтал, поэтому все переплывали последнее задание, а это лишние 3 км. И парни 14-16 лет БЕЗ РАЗГОВОРОВ и те кто плавал и те кто болтал поплыли! А как иначе? Если не будет авторитета тренера она их на сборах не соберет , это ж подростки...

Phiona

Согласна, не в коем случае не унижая и не оскорбляя детей. Тренер ДОЛЖНА формировать команды равные по силе, т.е. слабых распределять поровну, раз уж тренировки проводятся в режиме эстафет

......
Вы сделали как Вам хотелось и было удобно: перевели заведомо слабого ребенка,

я это сдела не самостоятельно. был азговор с тренером. перевели сначала на неделю после которой тренер уже и решал оставить ребенка в этой группе или нет.
перевела потому что в той гуппе ребенок халявничал, занимался кое как... скучно ему было а тут прям на глазах изменился.
я так понимаю вы считаете что если челове слаб то ему надо обязательно этим тыкнуть в нос?? чтоб типа не забывался или как????
я прекрасно понимала что ждет моего ребенка. мы с ним все это проговаривали. ему сложно. очень но он старается изо всех сил. и вот хоть убейте меня если взрослый человек называет маленького мальчика слабаком.. я вот ну не вижу тут мужского воспитания.

считаю тема себя исчепала. всем спасибо

Согласно есть слово НАДО! На том все и держится. Моя дочь когда перешла в старшую группу была самая младшая, но занималась больше, старалась и ничего не отстает от других. Просто есть дети у которых данные от природы и им все легко, а другие тех же результатов добиваются упорным трудом. Ваш из второй категории, впрочем как и большинство. ;)

hirabambyna
я это сдела не самостоятельно. был азговор с тренером. перевели сначала на неделю после которой тренер уже и решал оставить ребенка

интересно 2 года тренер не "обзывался", а тут за 2 месяца начал(а)- заинтриговали ;)

Разноцвет
если треенр начнет нахваливать - стимула может не быть

Совершенно не согласна. Как раз похвала часто стимулирует делать еще лучше!

Татьяна Вакалюк
конечно, надо. Но не с наездом, а скорее с вопросом. С тем, что конкретно для Вашего ребенка такое отношение - не стимул, а демотиватор

+++

hirabambyna
когда сам тренер так себя ведет .. я чот чесно в шоке.

Соглашусь.

Татьяна Вакалюк
Тренеру, между прочим, ребенок. который не успевает за остальными, тоже нафиг не нужен.

Возможно, что в в школе олимпийского резерва так и должно быть. А если дети ходят не за медалями, то тренер должен заниматься со всеми одинаково.

Татьяна Вакалюк
понимаете, когда Вы в группу не по возрасту перешли - Вы под это отношение подставились с вероятностью 100%.

У нас тренер специально объединяет тренировки, приходит мелочь 6летняя и мальчишки 12-13 лет. И все работают в полную силу. И если проходят командные соревнования, то никто мелочи не скажет, что ты во всем виноват. Ровесникам могут высказать, а мелким - никогда.

МарикаМ
Если тренера будуд с детьми сюсюкать из них ничего не получится.

Между не сюсюкаться и вести себя адекватно большая разница. Ну и тренера каждый выбирает исходя из своих запросов: если планируешь, что ребенок пойдет в профессиональный спорт, то зажмуриться и молчать на любые выходки и выпады тренера, если же нет, то тренера я бы поменяла, я бы искала того, кто уважает моего ребенка и бережет его. Выжать и бросить легко, а вот добиться результатов неплохих, сохранив здоровье физическое и психическое - это талант должен быть у тренера. Слава Богу. у нас именно такой.

ромашка222
Если не будет авторитета тренера

Авторитет не этим достигается. Наш на мальчишек не орет, а они сами, без него, четко всю тренировку проведут, без халявы. И так везде.

НЕШОКОЛАДКА
А если дети ходят не за медалями, то тренер должен заниматься со всеми одинаково.

вот понимаете - если человек раз за разом отстает, отстает, отстает, не добавляет в погоне за старшими, а отстает - честно, никакие "должен" и "он за нас зарплату тоже получает" не помогут, имхо. Просто планка была взята не по силам.

НЕШОКОЛАДКА
У нас тренер специально объединяет тренировки, приходит мелочь 6летняя и мальчишки 12-13 лет. И все работают в полную силу

в гимнастике????
Вот если в ФК выпустить на лед 6летку и 12летних - будет ужас-ужас, причем для обеих сторон.

Татьяна Вакалюк
в гимнастике????

Нет, он не гимнастикой занимается. Я понимаю, что там своя специфика, но если тренер согласен был перевести ребенка, то с чего такое негативное отношение? Что, не понимает, что нужно время, чтобы достичь уровня тех, кто опытнее и старше. Это просто странно.

Татьяна Вакалюк
если человек раз за разом отстает, отстает, отстает, не добавляет в погоне за старшими, а отстает - честно, никакие "должен" и "он за нас зарплату тоже получает" не помогут, имхо. Просто планка была взята не по силам.

Решала не мама, решал тренер. Это про планку.
Ребенок должен сравниваться не только с другими детьми в группе, но и со своими же результатами. И ребенка нужно заинтересовывать. Иначе мальчишке проще будет вернуться в прежнюю группу и быть там звездой. Мне кажется, стремление работать со старшими должно уважение вызывать и желание поддержать, а не спрессовать. От этого-то какой толк?
Переношу ситуацию на своего сына. Если бы его тренер так назвал, то он бы из шкуры вылез, доказал обратное, но после этого ушел бы. И уважения явно бы не было к такому тренеру.
Я не говорю, что наш тренер мальчишек по голове гладит. Им тоже прилетает периодически. Но, это за дело, и он никогда никого ни разу не обозвал и не унизил.

о чем спор, вообще?? уважение к личности еще никто не отменял! хреновый у вас, автор, тренер. Он так у мальчишки - малыша еще по-сути - всю мотивацию отобьет.

обязательно идти и говорить с тренером.

Leksa
Тренируйся, доказывай, что это не так. В том числе и тренеру.

Ничего он не обязан доказывать в 5 лет!

мама
уважение к личности еще никто не отменял! хреновый у вас, автор, тренер. Он так у мальчишки - малыша еще по-сути - всю мотивацию отобьет.

+++
Это тренер ОБЯЗАН найти подход к ребенку, поскольку он ВЗРОСЛЫЙ и, наверняка, опытный человек

уехал наш тренер на соревнования. так что видимо уже и не поговорю. ладно. посмотрим как будет дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы