ребенка на тренировке называют слабаком (

ходим на гимнастику 2 год. в группе помладше моему не интресно , оттуда ужасное поведение. Перевелись в группу постарше, мой там самый младший но не критично. Группа смешаная т.е мальчишки те которые ходят второй год как мой и те кто ходит третий год. т.е. от 6 до 7 лет. Моему 5.5

от рождения оч слаб физически, худенький и слабенький.
мечтал попасть в группу к этим мальчишкам, за 2 месяца стал совершенно другим, серьезным старательным. многое стал уметь.
занятия по большей части построены по ринцыпу эстафеты и мальчишки болея за свою команду отстающих обзывают , что тренером никак не пресекается :(
в последний раз у меня ребенок пришел и сказал что мальчики назвали его слабаком и самое ужасное и тренер тоже!!!! мы канечно с папой попытались сгладить, объяснили ему что он просто млаше а некоторых аж на 2 года и естественно слабее многих но лишь потому что младше а никак не потому что слабак.
осталось ходить один месяц ( май не будем ходить тк мне рожать ) вопрос стоит ли идти на разборки или может папу отпавить? или забить, доходить и плюнуть..

hirabambyna
стоит ли идти на разборки

hirabambyna
Перевелись в группу постарше, мой там самый младший

это судьба...
Так бывает. Самое умное, имхо - не обижаться.
Мытоже ходим в группу, где все как бы сильнее. Третируют, конечно. Обзываются. Но у нас есть пара финтов, в которых мы лучше даже тех, кто старше.

Про другое место не думали? Все дело в тренере, увы:( если поощряет - так все и будет продолжаться. Юность например? Мой туда ходит, тренер хороший, такого точно нет

я понимаю когда это делают мальчишки. им всего по 6-7лет ума нет еще. Но когда сам тренер так себя ведет .. я чот чесно в шоке.

Ronen

мне ща оч сложно куда то далеко ходить. а потом с коляской и подавно. тут очень близко от дома это и привлекает. еще надежда на то со сл года большие мальчишки уходят и приходят маленькие т.е наши становятся более старшими в группе и они скорее всего будут уже более младших так называть.

hirabambyna
и тренер тоже!!!!

мдя...

Ronen
Все дело в тренере

может с тренером поговорить? по идее они подбадривать должны

Ronen
Про другое место не думали?

зачем? ведь

hirabambyna
за 2 месяца стал совершенно другим, серьезным старательным. многое стал уметь.

Тренеру, между прочим, ребенок. который не успевает за остальными, тоже нафиг не нужен.

hirabambyna
стоит ли идти на разборки

все дело в тернере, его одним разговором не переделаешь,но поговорить таки надо, если еще месяц хотите продолжать заниматься, чтобы ребенка не обижали. особенно если он младший в группе!
Другого тренера ищите, имхо

всетаки не стоит наводить разборки.
надо ребенка научить воспринимать это адекватно.
т.к. в школе такое тоже может быть. а если поведется - заклюют.

учите как реагировать. научите паре враз-отговорок, чтоб больше не цепляли.

ну так то ребенку сказали же правду.
пусть обидную и может не корректно, но правду.

он на самом деле слабже и отстает.
значит надо не обижаться , а стремиться догнать-нагнать. больше тренироваться.
подрастет и все сравняется.

*Катыся*
по идее они подбадривать должны

тренер тренеру рознь,к сожалению...

hirabambyna
вопрос стоит ли идти на разборки или может папу отпавить? или забить, доходить и плюнуть..

или папу (уж точно не беременную маму :) )или забить . Маме -папе побыть психологом на это время :)
У нас тоже сейчас сложная ситуация с тренером,тоже в раздумьях...

Татьяна Вакалюк

тренер между прочим за всех детей деньги получает. и за своего я исправно плачу.
я канечно понимаю что гораздо проще взять ребят посильнее и их тренировать НО мы пока не в школе олимпийского резерва и права равные у всех а вот тренер бы взял да из такого как мой сделал лучшего... проще канечно слабаком обозвать.
между прочим швацнейгер тоже когда то был хилым мальчиком

Мы вот сами уже тихо ржем - ребенок наш в Локо три раза оставалась на второй год.
Ну да, скорее всего, олимпийской медали нам не светит. Зато свои личные проблемы мы решили в общем-то. То есть относительный рост колоссален. Хотя, конечно, понятно, что школа нас не знаю почему еще держит - мы каждый год запрыгиваем в самый последний вагон...

Разноцвет
стремиться догнать-нагнать. больше тренироваться.
подрастет и все сравняется.

он и стремится. и как я писала выше уже многого добился. просто не бывает все и сразу. парень действительно старается, трене видит же какой он пришел и какой стал. я считаю что он наоборот похвалы заслуживает.

hirabambyna
между прочим швацнейгер тоже когда то был хилым мальчиком

вот это и скажите сыну. и фотку повешайте, как образец подражания ;)

hirabambyna
а вот тренер бы взял да из такого как мой сделал лучшего

это же не пластилин.
Вот если ребеночек раз! и к следующей тренировке сотворит мини-чудо, ну научится что-то такое, что вчера еще не умел - тренер совершенно другими глазами посмотрит. Я Вас уверяю!
...это как мама ребенка, который обожает на тренировках считать ворон, а потом догонять, говорю...

hirabambyna
просто не бывает все и сразу

понимаете, когда Вы в группу не по возрасту перешли - Вы под это отношение подставились с вероятностью 100%.

hirabambyna
я считаю что он наоборот похвалы заслуживает.

вот вы и хвалите.
если треенр начнет нахваливать - стимула может не быть.
вот такие у тренера методы воспитания мужиков.

ну как вариант смените тренера

Татьяна Вакалюк

я знала что будет оооочень трудно. и ребенка на это настраивала. он был готов. и уже многое стерпел. Но тут меня просто задело отношение тренера.

hirabambyna
задело отношение тренера.

Вы сами слышали, какими словами это было сказано? Вы лично эту ситуацию с тренером обсуждали?

я и хвалю и папа тоже.
у меня ребенок вообще обычно такие вещи мимо пропускат.. он такой.. типа на своей волне. а тут расстроился , с ним такое ну оооочень редко случается.

Татьяна Вакалюк
! и к следующей тренировке сотворит мини-чудо

он 2 месяца назад когда пришел на канат вообще залезть не мог.. ну нисколько. через месяц уже к самому потолку лазить начал.

hirabambyna
Но тут меня просто задело отношение тренера.

ну вы же не слышали как тренер про это сказал.
вы слушали вариант обиженного сына.

в реале все могло быть не так и не таким тоном.

Татьяна Вакалюк

нет. вот и думаю надо ли. сегодня идем на трениовку. я уже слышала что мамы некотоые жаловались на него. сама заглядывала на тренировку.. довольно жестко он с ребятами разговаривает

hirabambyna
вот и думаю надо ли

конечно, надо. Но не с наездом, а скорее с вопросом. С тем, что конкретно для Вашего ребенка такое отношение - не стимул, а демотиватор, что конкретно Ваш ребенок большего добьется без подколок.
Но конечно, публичной похвалы в этой ситуации никогда не будет. Молодца публичного Вам чтобы заслужить, надо луну с неба достать.
Правда, когда луна эта достается - оооооооо! Это будет поценнее олимпийской медали, правда.

Разноцвет

сыну верю тк говорю он у меня вообще обычно никак не реагиует на замечания, бывало такое что из за него команда проигрывала , мальчишки орали во все горло а мой как ни в чем не бывало заканчивал упражнение,он умеет не реагировать.
и он кстати мне не жаловался а вечером спосил почему он слабак и процессе выяснилось что его так называют .

hirabambyna
бывало такое что из за него команда проигрывала

ну сами ведь понимаете - да, он слабое звено и в пылу проигрыша что только не говорят!

Всякое бывает! Если тренера будуд с детьми сюсюкать из них ничего не получится. Это в люмом деле. Просто вы сами старайтесь спокойнее реагировать, тогда и малыш будет спокойнее. У нас руководители коллективов знаете как на репетициях на детей ругаются, это мы так считаем, а дети выходят и на вопрос - за что на вас так кричали? Отвечаю - кто кричал, все спокойно. Они прекрасно знают что это не созла. Зато они потом приезжают на конкурсы и выигрывают, даже самые маленькие. А будут сюсюкать и что? Коллектив распадется, было так уже с молодой и ласковой. Полгода и детей не узнать на сцене не коллектив, а компания девтей занимающихся чем попало. Так что все нормально. Не переживайте. У мальчишки стимул есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы