Дайте совет. Медосмотр в садике.

Jil
а теперь давайте хотя бы нас с вами сравним?

я поэтому и спрашиваю

миндаль
А наследственность какая?

если родители крупные, то неудивительно и вполне очевидно, что и ребенок будет немаленьким, и проблему, скорее всего, искать не надо. У нас тоже есть мальчик в группе, на фоне остальных мальчишек выглядит таким... упитанным, но не полным. Так и родители у него... особенно папа, богатырь, в общем, есть в кого

у нас другая сторона медали - 5,8 лет, 108 см 15 кг
не пристают уже, но к эндокринологу в 9-ку отправляли, да..
анализы всякие сдавали, потом и с мелким тоже, потом посмотрели на нас-родителей и отстали

Jil
не все свои размышления стоит выдавать в эфир...

А только положительные отзывы?

Бармалей™
На фото выше ребёнок 6 лет - никакого намёка на лишний вес Так здесь даже не спорю

миндаль
если родители крупные, то неудивительно

так не всегда у большущих детей огромные родители. мильен примеров. родители обычные, а дети крупные. если анализы хорошие, пропорции нормальные, ребенок подвижный, то все ок.

Vasya123
А мне кажется полноват, для танцев однозначно

если смотреть с остальными мальчиками в группе - мы больше некоторых. Но при этом мы прошли отбор и уже первый смотр прошли. Если бы он не подходил - попросили бы уйти (20 человек уже отсеялось). Да и на фото мальчики рядом с нами на год младше нас.

миндаль
если родители крупные, то неудивительно и вполне очевидно, что и ребенок будет немаленьким, и проблему, скорее всего, искать не надо.

Папа - рост 183см и вес 90 кг. Да и мама не дюймовочка

Клавдия Степановна
так не всегда у большущих детей огромные родители

чет вы утрируете, во-первых, большущие и огромные не обсуждаются, тут каждый случай уникален. А в большинстве случаев связь имхо есть, у крупных детей чаще крупные родители, вот наоборот не обязательно
Я вот по знакомым детям прикинула, как-то так в большинстве случаев

Клавдия Степановна
если анализы хорошие, пропорции нормальные, ребенок подвижный, то все ок.

да, тем более на фото ребенок вообще нормальный абсолютно. И воспитатель с няней так-то не авторитет в этом вопросе.

Маруся_66

на фото просто крепкий мальчишка. :)
у меня дочка 5 лет через 2 недели будет, рост 122 вес 23. Люди бывает говорят, что худенькая %)

Маруся_66
Физическая нагрузка - три часа хореографии в неделю + физкультура в садике+бассейн. Вредная еда почти отсутствует: так как после садика несемся на занятия, а вечером едим овощи, курицу на пару, кефир и т.д. Бывает правда и сладкое, ну очень редко, даже чай без сахара пьет

все нормально у вас. Израстется.
вот моя "толстуха"

Ronen
У мальчика на фото очевидно, что телосложение крупное, спина широкая

однозначно)
по весу чуть выбиваетесь из последнего коридора, но не критично.
тем более с нагрузками все в порядке)
в садике бы тоже этой умной курице сделала лоботомию и языком научила пользоваться.

Маруся_66
Но при этом мы прошли отбор и уже первый смотр прошли. Мы тоже танцуем, не в Улыбке правда Так в 5 лет у нас крупных детей тоже не убирали из концертной группы, а в 9 лет-уже все, хотя такие дети как правило пластичные и лучше других танцуют Может вам у преподавателя спросить, чтобы сомнения развеять?Нам сразу сказали кому сколько кг надо сбросить

миндаль
у крупных детей чаще крупные родители, вот наоборот не обязательно

не соглашусь.
и по себе, и по своему сыну, и по статистике садичной - вообще не факт. просто некоторые дети сразу крупнее ровесников, а остальные догоняют их в 6-8 классе.

Клавдия Степановна
не соглашусь

ну пусть так, раз вы не верите в наследственность

миндаль
в большинстве случаев

я в общем-то не спорю)

миндаль
раз вы не верите в наследственность

не верю. я всегда была на физ-ре третья. при том ,что у меня родители ниже среднего роста. и подобных примеров масса. в наше время это называлось "акселераты" - те ,кто рано вытянулись, а остальные нас догнали-перегнали за одно лето в подростковом возрасте.

Vasya123
Нам сразу сказали кому сколько кг надо сбросить

Вы считаете, что нам стоит на диету посадить его? как это сделать? В садике еда вроде не способствует набору веса, дома тоже стараемся питаться правильно. "Макдональдс" ребенок за всю жизнь ел раз пять.

Маруся_66
Вы считаете, что нам стоит на диету посадить его?

не издевайтесь над парнем!!!!!!!!!!!!!! нормальный он. просто ростом больше. вот и все.

Спасибо всем!

Маруся_66
Вы считаете, что нам стоит на диету посадить его? как это сделать Я не знаю Вы мама- вам виднее

зачем на диету? нужно полноценное питание. педиатров надо слушать в этом вопросе , а не НЯНЮ, должностные ф-ии которой - мыть и драить.

Клавдия Степановна
в наше время это называлось "акселераты"

они всегда есть. Я, например, свою маму сильно переросла и до отца всего 5 см не доросла. Я не сравниваю, какой уребенка и родителя определенном возрасте "рост-вес", а говорю о телосложении. У родителей-астеников редко будет ребенок-гиперстеник и т.п. Примеры и в данной теме это подтверждают. Бывают исключения, да.

Вы смотрите не на соответствие возрасту а на соотношение рост-вес. В этом смысле он абсолютно укладывается в норму. Моя девочка в 7 лет была 122 и 25 кг. Врач сказала что у нее идеальная фигура. Да я и сама это знаю. Да это в 7 лет, но у вас ведь мальчик. Будет богатырем. Так ему и скажите, что подрастет все мальчики ему еще завидовать будут а девочки глазки строить. И знаете что, вот моей (ей щас 8) никогда не было бы ни жарко ни холодно если бы ей так сказали, тем более в 5 лет. Слишком он у вас все близко к сердцу принимает.

mirok21
вот моей (ей щас 8) никогда не было бы ни жарко ни холодно если бы ей так сказали, тем более в 5 лет.

чтобы моей так же было, я ей каждый день говорю - что она красивая, что моя принцесса. и по отдельности перечисляю все все все, и ручки, и ножки и жопки и глазки и ушки. как много женщин несчастны от неуверенности в себе. хочу чтобы дочь чувствовала себя априори красивой всегда. и ни одна тупая закмплексованная собака не смогла насрать ей в душу. слова "самая" я сознательно избегаю

мамаСа (vipera berus)
не издевайтесь над парнем!!!!!!!!!!!!!! нормальный он. просто ростом больше. вот и все.

+++++++

mirok21
Так ему и скажите, что подрастет все мальчики ему еще завидовать будут а девочки глазки строить

А воспитальнице посоветуйте с детскими психологами пообщаться и думать,прежде чем вещать на всю группу!!!

Я здесь тоже создавала темку по поводу маленького роста и веса в 5 лет (104 см и 15 кг), мне многие говорили не надо, мы тоже не росли, а потом выросли...... не беспокойтесь....... А некоторые советовали сходить к эндокринологу...... Я со своей тревожностью послушала вторых....... и действительно оказались серьезные проблемы со здоровьей, и слава богу , что мы узнали об этом сейчас. Сходить никогда не мешает, вы мать и обязаны знать, что с вашим ребенком..... Лучше мне сходить к врачу и знать , что малыш здоров, чем не сходить... а потом пожалеть ;)

вашему ребенку няня поставила диагноз. поставьте ей встречный) и спите спокойно)))
и ре успокойте.

аноним
А некоторые советовали сходить к эндокринологу...... Я со своей тревожностью послушала вторых....... и действительно оказались серьезные проблемы со здоровьей, и слава богу , что мы узнали об этом сейчас. Сходить никогда не мешает, вы мать и обязаны знать, что с вашим ребенком..... Лучше мне сходить к врачу и знать , что малыш здоров, чем не сходить... а потом пожалеть

что вы меня совсем напугали :=-O: Попробую сегодня у медсестры выяснить - направление то мне не дали, так на словах сказали. Год назад нас так с сердцем напугали - сказали, что порок сердца возможен :=-O: Я понеслась, потратила деньги, а оказалось, что просто хорда и ничего смертельного нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы