Дайте совет. Медосмотр в садике.

Вчера ребенок пришел из садика без настроения. Спрашиваю, что случилось? Говорит, что их взвешивали сегодня и ему сказали, что с таким весом надо меньше есть и обязательно худеть %) Ребенку 5 лет, рост 122 и вес 25,700 (после полдника взвешивали :=-O: ). Вообщем, ребенок отказался есть вечером, весь поникший ходил. А сегодня мне сказали, что надо бы к врачу сходить, из границ мы выбиваемся :=-O: У ребенка ни одной складки на теле нет...Вот сижу и не знаю, что мне делать? Ребенок отказывается есть. Дайте совет. Забить на это или и правда у нас проблемы есть?

Маруся_66
Дайте совет

Маруся_66
к врачу сходить

:) эндокринологу, гастроэнтерологу.
сдать кровь на сахар как минимум ну и что еще врачи назначат сдать.

лучше сделать и убедиться что ребенок здоров, чем потом страдать что не вовремя начали лечение ;)

Маруся_66
Вчера ребенок пришел из садика без настроения. Спрашиваю, что случилось? Говорит, что их взвешивали сегодня и ему сказали, что с таким весом надо меньше есть и обязательно худеть

Сказать это им надо было ВАМ, а не ему, травму у ребенка спровоцировали только.
Я бы пошла к эндокринологу, лишний вес в таком детстве очень опасная штука....Сами найдите нормы по весу...

Бармалей™
Габариты родителей тоже приветствуются.[/cit Да соответствуют!
[cit]Разноцвет
эндокринологу, гастроэнтерологу.
сдать кровь на сахар как минимум ну и что еще врачи назначат сдать.

лучше сделать и убедиться что ребенок здоров, чем потом страдать что не вовремя начали лечение

А что лечить - то? Вы думаете, что это сахарный диабет?

Маруся_66
Ребенку 5 лет, рост 122 и вес 25,700

гы... наш в 10 лет... габариты примерно похожие...

Eji
Сами найдите нормы по весу

Посмотрела - все в пределах нормы, вот только для 6 - летнего мальчика, а нам всего 5! Но мы с и родились 4150 и 54. Да и всегда были крупнее сверстников! сейчас попробую фотку выложить

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот,почитайте
расслабьтесь,все у вас нормально

ну это многовато даже с учетом высокого роста. но надо не худеть, а просто врасти в свой вес, не прибавлять больше.
достигается это физическими нагрузками по возрасту, отсутствием газировок, сухариков, конфет, булочек в ежедневном питании.
есть сейчас риск того, что в первом классе ваш сын будет уже толстый.

мой с поднятыми руками

я бы на вашем месте

1. по врачам сходила
  2. в садике бы устроила всем такой бенц, что мало бы не показалось, ибо такие вопросы надо сугубо с родителями обсуждать а никак ни с 5-леткой. и если бы там хотя бы одна собака была бы толще "нормы" я бы прямо при ребенке ткнула бы носом - что дескать милая иди сама худей давай.

Моему 5,7. Рост 122, вес 23. Он НЕ толстый совсем %) , ловкий, мышцы развитые, гимнастикой занимается. Тоже всегда опережал своих сверстников по росту-весу. Мне кажется - нормально все должно быть. Если переживаете - кормите правильно, без перекусов - печенюшек и шоколадок, фастфуда и газировок, в секцию отдайте

Митридат
ну это многовато даже с учетом высокого роста

да ладно ;) мой в 5 лет тоже выский был
сейчас ему 7 лет,рост около 145 см,вес 31кг
толстым совсем не выглядит,но и не тощий
и даже не крепкий с виду,а просто гармонично выглядит
на этой фотке он прошлым летом,6,5 ему
рост и вес уж не припомню точно
мама и папа тоже немелкие,а про его дядю так вообще молчу :)
наврала,дату снимка посмотрела май 2009г :=-O: ,то есть это ему 5,5 лет

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 08:56Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 09:01

Маруся_66
Вы думаете, что это сахарный диабет?

диабет у детей и вес никак не связаны. наоборот. дети диабетики чаще всего худющие. так что на эту тему расслабтесь.

Маруся_66
осмотрела - все в пределах нормы, вот только для 6 - летнего мальчика, а нам всего 5

не смотрите на возраст. смотрите на соотношение вес - рост. все нормально у вас. просто крупный ребенок. ну для успокоения в спорт его отдайте (это всегда полезно) и расслабтесь окончательно.

Митридат
достигается это физическими нагрузками по возрасту, отсутствием газировок, сухариков, конфет, булочек в ежедневном питании.

Физическая нагрузка - три часа хореографии в неделю + физкультура в садике+бассейн. Вредная еда почти отсутствует: так как после садика несемся на занятия, а вечером едим овощи, курицу на пару, кефир и т.д. Бывает правда и сладкое, ну очень редко, даже чай без сахара пьет

Jil

1. в садике бы устроила всем такой бенц, что мало бы не показалось, ибо такие вопросы надо сугубо с родителями обсуждать а никак ни с 5-леткой. и если бы там хотя бы одна собака была бы толще "нормы" я бы прямо при ребенке ткнула бы носом - что дескать милая иди сама худей давай.

подпишусь, совсем расслабились %)
У мальчика на фото очевидно, что телосложение крупное, спина широкая

Jil
в садике бы устроила всем такой бенц, что мало бы не показалось, ибо такие вопросы надо сугубо с родителями обсуждать а никак ни с 5-леткой. и если бы там хотя бы одна собака была бы толще "нормы" я бы прямо при ребенке ткнула бы носом - что дескать милая иди сама худей давай.

Самое страшное, что ребенку это было сказано при всех детях... Его реально очень это задело. Воспитатели у нас все не совсем в "норме". Вот я и не знаю, как сказать-то им это.

Бармалей™
физическими нагрузками по возрасту,

А у нас мало физической нагрузки? Что тогда добавить?

Маруся_66
Физическая нагрузка - три часа хореографии в неделю + физкультура в садике+бассейн.

Бармалей™
На вид (без роста) - около 6.

я б за первоклашку приняла, но мне все большими кажутся потому как свой маленький и худенький

Маруся_66
А что лечить - то? Вы думаете, что это сахарный диабет?

я не предлагаю лечить. а уж что, так это к врачам.
я предлагаю обследоваться и успокоится. :)

Маруся_66
мой с поднятыми руками

мальчик просто крупный. Не худенький, но и не толстый. Вообще-то, взрослые тоже разные бывают, от... и до... в пределах нормы. Но имхо спорт показан, не только для здоровья, но и в будущем, есл появятся проблемы с весом, будет проще держать форму. А наследственность какая? Есть в семье полные?

Маруся_66
Самое страшное, что ребенку это было сказано при всех детях...

Вообще идиотизм, никакой деликатности

спасибо всем за советы. Успокоили. Пойду сегодня с воспитательницей поговорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы